В общем рассказываю по-порядку.
Как я уже говрила, моя подруга договрилась с кем-то в этом Гришкино, что мы приедем в субботу часа в 2-3, сделаем радиальный выход часа на три, переночуем в палатке, и в воскресенье ещё один выход на три часа. По телефону ей сказали, что усё будет.
Приезжаем в Гришкино где-то около часа дня. Ни одной живой души. Ни людей, ни лошадей. Начинаем выяснять. Оказалось, что все уехали на соревнования в Лисино. Да и вообще, они раньше девяти вечера :shock: не вызжают из-за слепней. Нормально, да. Нет, я всё понимаю - соревнования, слепни, но на кой мы припёрлись туда к часу. Если бы они сказали, мы бы к 9 и приехали. Ну ладно, делать нечего. Доехали мы до Лисино, посмотрели соревнования, потом вернулись, поставили палатку. До вечера было далеко, делать было откровенно нечего. От нечего делать пошли болтаться по окресностям. Заглянули в "гостевой дом" и очень порадовались, что взяли палатку. В доме этом натуральный бомжатник. К нему примыкает покосившийся коровник, в который без болотных сапог не войдёшь. Вообще, хозяйство довольно запущенное. То ли у них сил не хватает, то ли денег, то ли просто такое отношение. Наконец нас позвали на конюшню. Лошадки у них не плохие - тракены и ганноверы. Спокойные и достаточно хорошо выезжаны. Только "моя" была почему-то очень худая - рёбра и хребет торчат. Из-за того что лошади вернулись с соревнований, поехали мы всего лишь на час. Слепней просто ужас сколько, зажрали и нас и лошадей. Инструктор осталась вполне довольна нашим уровнем езды и даже разрешила самостоятельно сделать в лесу галоп т.к. её лошадь, русский тяжеловоз, вдруг захромала. Вечером все, кто был на кордоне, и хозяева и гости, жарили шашлыки и поддавали. В воскресенье мы встали в 6 утра и уже в 7 выехали, пока слепни не проснулись. Катались 2 часа (опять нас надули). Минут 10-15 галлопировали в полях. Вот из-за этих минут-то весь сыр-бор мы и затеяли. Это действительно было классно, только мало. Часов в 11 утра мы уже были совершенно свободны и опять не знали чем заняться. Завалились загорать. Я уже забыла когда я последний раз вот так лежала и ничего не делала. Периодически ныряли в речку. Речка шириной метра два со скользкими глинистыми берегами, но глубокая, человека скрывает с головой. Кстати, воду для питья берут прямо из реки, тут же купаются и моют посуду. Ну на этом всё и закончилось. В общем туда можно ездить на один день, что бы поскакать в полях.