Описание процесса с фото:
Кастрация жеребца
У меня другой вопрос, почему рана не зашивается?
Мне, конечно, понятно, но грамотно объяснить не могу. Думаю, по причине того, что семенной канатик так же не зашивается, после зажатия щипцами и отсечения, подтягивается вверх. Возможно, надо дать выход оттоку крови и лимфы, ведь при операции ее не собирают тампонами.
А пока поищу информацию в Интернете...
По поводу крайнего возраста для кастрации:
лунная лаванда написал(а):
Кастрация жеребца после 8-9-10 лет не имеет никакого смысла. это- уже оформившаяся личность. Разве что только выпускать его гулять к кобылам., неопасаясь последствий.
Не соглашусь, все индивидуально. Надо просто понимать, что в твоей лошади от дурного характера, а что от гармонов.
Расскажу про своего коня. Жеребцевал он прилично, но был адекватен, управляем, хоть и не всегда это было просто, при этом жутко драчлив и выискивал любую возможность накостылять врагу или покрыть кобылку. Изматывал себя в деннике и леваде. Кастрировала в 7 лет.
Операция прошла легко, все зажило хорошо, без осложнений.
Все вредные привычки ушли, стал спокойным как памятник :lol: Но внутри все такой же азартный, веселый, легкий на подъем, плюс стал внимательным к всаднику, без психов. Я все боялась, что станет ленивым, нет, ни капли!