Года 3 назад у меня стояла эмфиземная лошадка и мы успешно ее привели в хорошее состояние здоровья(никаких проявлений болезни нет)
У меня и сейчас в конюшне стоит эмфиземная лошадь. Появилась она у меня 1год назад в таком состоянии:
при выходе из конюшни начинала кашлять это продолжалось в приблезительно в течение 20минут, тяжело дышала, при вдохе были видны ребра, при работе сильнопотела.
Мое лечение:
1) Самое главное, лошадь должна жить на свежем воздухе, деревянный денник на улице подойдет как нельзя лучше,если такой возможности нет ,то желательно чтобы лошадка жила хотябы в деревянной конюшне.
2) Летом нужно:чтобы лошадка жила на улице, в ливаде(при наличае навеса, под который она может спрятаться от непогоды); если есть возмозможность кормите лошадь зеленой травой.
3)Когда у лошадки сухой кашель то надо давать отвар из девясила (девясил продается в обычной аптеке) Расчитаете сами по сколько заваривать (я завариваю по 3 столовые ложки на среднюю лошадь).
Еще можно давать специальный сбор для лошадей, если интерисует,то могу посмотреть и сказать точно как называется и где купить.
4)Манежный галоп в поле, помогает хорошему дыханию.
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо и заболевание никак не проявляетса, можно сказать,что мы лошадку вылечили, но эмфизема не лечится, убираются только симптомы заболевания.
Эта лошадка сейчас успешно работает и даже выступает на соревнованиях по конкуру.
Но вообще нужно смотреть на каждый конкретный случай.
Как я поняла у вас начальная стадия эмфиземы, так что главное не запускать и попробуйте следовать выше перечисленным советам и все будет хорошо.
Желаю УСПЕХОВ В ЛЕЧЕНИИ! :wink:
Если интерисует еще что-нибудь, пиши отвечу с большим удовольствием.
Напиши как чувствует себя лошадка :wink:
P.S. Напиши в каких условиях и где содержится лошадка.