Имеется ввиде не просто втирание, а компресс - льешб спирт на вату, приматываешь к ноге и под ватник (у меня был из рукава куртки сделан). Результат очень плачевный - уже через несколько дней стала выступать сукровица, потом образовалась корка и соответственно со спиртом пришлось завазывать, так как на раневую поверхность это очень больно. Я вот не только видела, но и прошла через это со своей кобылой (отнюдь не нежное создание), очень было обидно за такую глупую ошибку от которой лошадь страдала. А прро бумагу - я просто уже потом вспомнила как когда киндер был маленький и ухо болело - тоже делала камфорный компресс, но через бумагу.Juliet написал(а):юга, сколько раз пользовалась - ни разу не видела подобного эффекта! (Я не говорю, что такого не бывает, просто не видела ни разу.)
Честно говоря, эффект при намазывании спирта через бумагу представляется мне сомнительным...
юга написал(а):Carina!!! Будь осторожна со спиртовыми компрессами! Я своей кобыле с подачи крутого ветеринара ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОЖГЛА КОЖУ именно камфорным спиртом. Потом месяца 4 лечила ожог!! Между спиртом и кожей должна быть вощеная бумага. Это такой гемор - наверняка есть чем из гелей заменить!
Ага, у нас одной кобыле тоже так ноги "погрели". Потом лечили очень долго.Ни в коем случае не ставьте надолго компресс с камфорным спиртом!!!!!!!!!