Вольтижировка и джигитовка - что почитать?

• Автор темы Автор темы Юра
  • Дата начала Дата начала

Юра

Новичок
Кто нибудь может посоветовать какую-нибудь литературу по вольтежировке или джигитовке?Желательно в инете и с иллюстрациями,если уж совсем наглеть :oops: Если нет хотя бы опишите какие-нить элементы из сложненького))

Уважаемый Юра,
Гигантский совет - лучше найдите каскодерскую группу - научат за пару недель - хотя бы объяснят - а по "дистанционному методу" лучше джигитовке не учиться и самому не эксперементировать - могут быть тяжелые травмы (говорю на собственном опыте - пару лет занимался джигитовкой - до сих пор сухожилия на руках в полной мере нагрузки не держат)

С уважением, Корнет

"ВольтИжировка", это для начала. Ну и "каскАдер", а из "сложненького" - осваивайте джигитовку :wink: .

Да как-то у нас с каскадерами не густо((Вроде есть группа,но они все никак не появятся в конюшне,хотя обещали.Тренер глядя на мои выходки уже сказал,что отправит меня к каскадерам,но пока их дождешься..Хочется хотя бы просто новых элементов,седня попробую уральскую вертушку))

А что вы хотели бы почерпнуть в "литературе о вольтижировке"?
В указанной книге новое - только фотография на обложке, почти вся информация собрана из старых книг. Правил, утвержденных FEI там нет. Да и вообще книги, описывающей элементы и соревнования современной вольтижировки, в России нет. Только если владеете английским или немецким можно найти и прочитать что-то по вольтижировке.

Обидно,я поторопился и уже заказ книгу эту((А может кто-нибудь тогда посоветует книги на иноземных сайтах,желательно иллюстрированные))сам не найду,языковой барьер мешает.

А каким ин. языком владеете?
Больше всего литературы знаю на немецком: вольтижировка в Гемании очень популярна. Единственное: книги рассчитаны, судя по всему, на детский спорт и - что важно - на европейскую гурту (т.е. все иллюстрации, описания элементов не для русского седла). Поэтому могу, конечно, дать ссылки, но не уверена, что это будет именно то, что Вам нужно. :roll: Вы, кстати, ведь не ответили: что хотите из литературы узнать? :?:
Может, стоит в личку обсуждение перенести?

Chemma владею это сильно сказано будет,а так как раз немецкий со словарем.Узнать хочу новые для себя элементы,поскольку все что мне могли описать я уже могу делать.(хотя вот вертушка ужасно корявая получилась)А насчет того,что это не для русского седла,то ничего как нибудь приспособим(лишь бы шею не сломать при этом).В личку переносить не хочу,потому как может не только меня заинтересует.В свете всего вышесказанного пожалуйста дайте ссылочки.Заранее глубоко благодарен.

главное - чтобы не коряво получалось :-)

На сайте FEI можно скачать Правила по вольтижировке, там есть описание обязательных упражнений, правда, на английском, но с картинками :-) Ты "ножницы" можешь так же высоко деать, как у них там показано? Зачем делать сложные упражнения коряво? :lol:

ну не все ведь сразу.у всех я думаю сложные элементы сначала были корявыми))кстати спасибо за FEI. Так высоко я ножницы наверное не сделаю.зато ясно к чему стремиться надо)

А интересно чтобы вольтижировкой заниматься, для этого нужно хорошо держаться в седле ?

@ Юра: сайты, например, http://www.pferdia.de , раздел voltigieren. Это сайт заказа книг, интересно, правда, через сколько они придут :roll: , но это уже другой вопрос... 8)
Если интересно посмотреть новые элементы, лучше всего зайти на сайт фотографий и посмотреть, выбрать то, что понятно и реально, посоветоваться, может, с тренером,как это правильнее исполнить и сделать! :D Ссылку на классный сайт с фотками я выложила на "Трибуне" в теме "Вольтижировка".
Правила FEI висят в интернете, но разобрана там только обязательная (с иллюстрациями), то есть 6 упражнений, Вы их, скорее всего, знаете.
А вообще, в произвольной программе самые ценные, самые красивые и самые интересные элементы - те, что спортсмен сам "изобрел". Причем для этого не надо быть суперпрофи: Вы же делаете, например, стойку на одном колене? А почему бы не сделать ее лицом назад или боком? Или не спрыгнуть с нее и быстро сделать соскок-сед или ту же вертушку?
А научитесь эллементам - приезжайте участвовать в любительских соревнованиях (любители на русском седле еще делают) :D

@ spider_rider: не обязательно. Вольтижировкой в той же Германии (да и у нас тоже) часто занимаются люди, которые вообще ездить верхом не умеют, а в вольтижировке могут добиться замечательных результатов. :D
Вольтижировкой как раз можно заниматься для того, чтобы лучше сидеть, лучше сохранять баланс, увереннее себя на лошади чувствовать. Но и как самостоятельный вид спорта вольтижировка существует! :)

arapel написал(а):
"ВольтИжировка", это для начала. Ну и "каскАдер", а из "сложненького" - осваивайте джигитовку :wink: .
Меня тоже слегка шокировало название темы :wink: . Но это еще что: в Трибуне кто-то недавно поднял темку с многолетним названием "вольтажировка" http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=60
Причем в ней есть такой пост:
Катеринка написал(а):
А я вот со следующего месяца начинаю вольтожировкой заниматься.

Сверху