У кого есть?

• Автор темы Автор темы Маsik
  • Дата начала Дата начала

Маsik

Участник
У кого-нибудь есть книги(Клиническая анатомия лошади,....) или статьи про анатомию лошади?
Нужна информация про строение кисти лошади.
Помагите очень нужно,нигде не могу найти.
Заранее спасибо. :lala:

я вот пардон не поняла про строение чего лошади инфа нужна???

То-ли Я такая безграмотная, то ли лошади-неправильные... Никак не могу понять,где у лошади кисть :?

Ну, если проводить аналогию со строением человеческой руки, то кисть - это то, что ниже запястного сустава. Точнее, то, что от нее осталось в процессе эволюции. :)

ПомАгаю....

http://www.cvm.okstate.edu/instruct...orse/EquineOverviewInteractive.asp?Mode=Atlas

normal_Scan0229.jpg

normal_Scan0228.png

normal_Scan0234.png

Кстати, у лошадей нет кисти.. то есть это называется по другому. если не ошибаюсь, то это пясть. а то, что называют коленом- на самом деле запястье. Колено на задней ноге..

Хорошо, что не взялась писать ответ. :) Вообще-то, кисть - это народное название пясти. Т.е. пясть не только у животный, но и у человека. Отсюда и запястье. И точно также ушную раковину называют ухом, хотя это только часть уха.

ЮНИ написал(а):
я вот пардон не поняла про строение чего лошади инфа нужна???

Да нужна инфа по строению Кисти(кости,мышечная и нервная системы).Просто нужно реферат написать по этой теме,а в инете толком ничего нет :cry:

У-у-у, да тут просто лень. Вообще-то рефераты люди или сами пишут или деньги другим людям за это платят. При наличии этого поста и ссылки в нем от меня б препод по всем этажам бегал, чтоб эти 20 кг не читать. :) С помощью этой ссылки, ветеринарной литературы и популярный книжек развезла б. А сетевые рефераты, кстати, преподы наизусть знают.

Вообще я чего-то тоже не пойму. Информация о строении грудной конечности лошади есть в любом учебнике анатомии. Вам надо, чтобы сюда выложили, а Вы просто скопировали и распечатали? :roll:

ЮНИ написал(а):
Вообще я чего-то тоже не пойму. Информация о строении грудной конечности лошади есть в любом учебнике анатомии. Вам надо, чтобы сюда выложили, а Вы просто скопировали и распечатали? :roll:

Вы просто меня не так поняли.
Я спрашивала :если у кого-нибудь книжки.....То что информация есть в учебнике по анатомии это я знаю,но в разных книжках всё одинако.В институтской библиотеке книжек нет,ездла в сельскохозяйственную -там тоже.
:cry: Нужна книжка"Клиническая анатомия лошади".

Crazy_Mary написал(а):
Совсем уже студенты обленились :twisted:

Не обленились.......просто негде брать материал для написания реферата. :cry:
Просто спарашивала книжки.

OlgaN написал(а):
У-у-у, да тут просто лень. Вообще-то рефераты люди или сами пишут или деньги другим людям за это платят. При наличии этого поста и ссылки в нем от меня б препод по всем этажам бегал, чтоб эти 20 кг не читать. :) С помощью этой ссылки, ветеринарной литературы и популярный книжек развезла б. А сетевые рефераты, кстати, преподы наизусть знают.

Неее,лени тут никакой нет.
Просто была в двух библиотеках и вообще ничего нет. :cry:

Маsik, ну больше чем есть из пальца-то не высосешь. Я хочу сказать, что про грудную конечность долго и пространно не порассуждаешь. Что еще о ней можно написать?Больше, чем в учебнике. Тем более, что насколько я поняла Вам нужна даже не целая грудная. :? Тем более целый реферат накатать.
А Вы где учитесь?[/b]

ЮНИ написал(а):
Маsik, ну больше чем есть из пальца-то не высосешь. Я хочу сказать, что про грудную конечность долго и пространно не порассуждаешь. Что еще о ней можно написать?Больше, чем в учебнике. Тем более, что насколько я поняла Вам нужна даже не целая грудная. :? Тем более целый реферат накатать.
А Вы где учитесь?[/b]

это я знаю,что больше чем есть не напишешь.Просто нашему преподу не объяснишь,что нет книжек.....она просто этого не понимает.
Учусь в Московской Государственной Академии Ветеринарной Медицины и Биотехнологии им.К.И.Скрябина.
:)

Сверху