ironlady
Новичок
Всем привет! Возникла проблема с выбором кск для занятий. Данные три варианта наиболее мне удобны, поэтому хотелось бы обсудить именно их. А именно интересует насколько внимательные и квалифицированные тренеры в этих местах, к какому тренеру лучше идти, где более адекватные лошади и благоприятнее атмосфера. Заниматься буду с нуля, затем хотелось бы пойти в выездку. Лет 5 назад занималась в местной конюшне (была просто прокатчиком). Ситуация там была такая - были 3 лошади и 2 пони, на пони ездили только дети, а из лошадей мне давали либо жеребую кобылу (вредную и без своего деликатного положения), либо полуторогодовалого жеребца тоже весьма строптивого норова (к тому же объезженного за 2-3 недели до сдачи в прокат чайникам типа меня). Тренеры были у нас девочки-малолетки. Соответственно результаты нетрудно себе представить. Я ушла после конфликта с "тренером", когда мне пообещали на занятии бить по рукам хлыстом если я не так держу повод. Кроме того лошади в манеже пинались, дрались, и т.д. В итоге сейчас у меня есть некий багаж из комплексов и страхов перед лошадьми и недопониманием между мной и тренером, зато есть сильное желиние возобновить занятия.
Почитала отзывы про измайловских лошадей. Сложные, но неплохие, многие кусаются... Наверно это не мой вариант на данный момент. Про тренеров тоже как-то разное пишут. Даже и не хочется идти в место где тебе не уделят внимания, да еще и гарантированно покусают...итак собак боюсь
Что насчет сокороса и матадора? Какие стадии я должна пройти и у кого заниматься, чтобы оказаться в группе по выездке? Нужны ли мне индивидуальные занятия и сколько? Есть ли у тренеров некоторое педагогическое влияние не только на непарнокопытных, но и на бешеных всадников как я? Или посмотрев на меня, такую зажатую, меня отправят к психотерапевту? А ездить-то ой как хочется.
Не судите строго, посоветуйте что можете из этих трех вариантов, либо что-то подобное, но в пределах ВАО, т.к. мне до Москвы-то полтора часа ехать, а уж на другой ее конец...сами понимаете
Почитала отзывы про измайловских лошадей. Сложные, но неплохие, многие кусаются... Наверно это не мой вариант на данный момент. Про тренеров тоже как-то разное пишут. Даже и не хочется идти в место где тебе не уделят внимания, да еще и гарантированно покусают...итак собак боюсь
Что насчет сокороса и матадора? Какие стадии я должна пройти и у кого заниматься, чтобы оказаться в группе по выездке? Нужны ли мне индивидуальные занятия и сколько? Есть ли у тренеров некоторое педагогическое влияние не только на непарнокопытных, но и на бешеных всадников как я? Или посмотрев на меня, такую зажатую, меня отправят к психотерапевту? А ездить-то ой как хочется.
Не судите строго, посоветуйте что можете из этих трех вариантов, либо что-то подобное, но в пределах ВАО, т.к. мне до Москвы-то полтора часа ехать, а уж на другой ее конец...сами понимаете