Аллергия и корм Аллерго-стоп (Гран При)

natalia-э

Новичок
Ситуация: лошадь 3 неделю покрывается аллергией: как позже выяснилось на сено. Прокололи курс против алергии (дексаметазон в/м), результатов на 2 дня, потом снова весь в мокнующую пупырышку. Делали 3 курса лечения - результаты такие же. :cry!!!:
Обкалывать гормональными дальше не хочется, веты пока ничего нового не советуют.
Если есть у кого хороший аллерголог на примете подскажите. Территориально мы располагаемся в Питере.
Слышала есть корм Аллерго-стоп (Гран При), говорят помогает, если лошадь аллергик. Если кто- либо использовал этот корм, подскажите есть ли положительный результат.

конкретно этим кормом не кормили,но знаю на собственных лошадях,что корма Гран При вне конкуренции.позвоните в фирму и спросите всё,что интерисует,вам всё подробно расскажут.
ПЫ.СЫ. попробуйте настоем череды протирать коника и в корм заливать,2 стакана в день.

Спасибо, вроде как все прошло, тьфу-тьфу, буду давать в профилактических целях. Вылечился кстати при отсутствии лекарств и при усиленной работе. :lol: Может у него аллергия на безделье была :P .
Прошу модераторов закрыть тему.

Нам Аллерго-Стоп не помог совсем.

Зато спасили подкормки Эквиминз - Клинзер и Чистый Травяной сбор от аллегрии http://www.equinehealth.ru/index.php?op ... p&rubr=157

Находится фирма как раз в Питере.

При приступе лучше колоть ветеринарый дексафорт (а не человеческий дексаметазон) - он длительного действия, но не злоупотреблять, так как гормональное средство.

Дексафорт кололи - положительная реакция 0, а аллергия только больше становилась, а дексаметазоном почему то снимается. Нас опять разукрасило пятнышками - у меня не лошадка а леопард какой-то :cry!!!:

natalia-э написал(а):
Нас опять разукрасило пятнышками - у меня не лошадка а леопард какой-то :cry!!!:

Мы так жили два года, я все испробовала. Не ждите у моря погоды, купите подкормки Эквиминз, о которых я выше писала.

Это аллегрия на определенные травы. У нас не делают тестов на пищевую непереносимость, в Минске делают. Могу кинуть лично координаты лаборатории.

Notka, уже звоню по поводу подкормки. А координаты лаборатории скинь пожалуйста, точно пригодятся. Спасибо за совет.

Взяли подкормку Клинзер. С завтрашнего дня начну давать. О результатах отпишусь. Большое спасибо за подсказку. Фирма, которая их производит или продает находится в пяти минутах от моей работы, а я и не знала.

natalia-э написал(а):
Взяли подкормку Клинзер. С завтрашнего дня начну давать. О результатах отпишусь. Большое спасибо за подсказку. Фирма, которая их производит или продает находится в пяти минутах от моей работы, а я и не знала.

Повезло, а мы с такими трудами из Питера добываем, все жду когда же в Москве их продавать будут.

Удачи!

natalia-э написал(а):
Фирма, которая их производит или продает находится в пяти минутах от моей работы, а я и не знала.
Производят эти подкормки, вообще-то, в Англии. :D
У нас в Питере представитель(ли) этой фирмы.

Ну я же и написала: либо продают :P Мы поправляемся, пятнышек осталось совсем чуть-чуть.

natalia-э написал(а):
Ну я же и написала: либо продают :P Мы поправляемся, пятнышек осталось совсем чуть-чуть.

Ну и замечательно! Настойку всю до конца пропейте, даже если уйдут все уже, не прерывайте пока не закончится банка.

Нам сказали нужно продавать две недели, затем сделать перерыв на две недели и снова до конца банки.

natalia-э написал(а):
Нам сказали нужно продавать две недели, затем сделать перерыв на две недели и снова до конца банки.

Я давала без перерыва, первые две недели лекарственную дозу, потом профилактическую до конца. Правда моя вся была усыпана, может у вас полегче.

А кто посоветовал разделить на 2 и 2 недели?
В инструкции к Клинзеру: "Давать 15 мл в день во время острой фазы, затем 15 мл в день каждые две недели".
По-моему, трактовать можно по-всякому, то ли нужно делать перерыв, то ли нет... непонятно.
Я бы тоже дала всю банку: уж чистить, так чистить. :) Чтобы впредь неповадно было пупырями покрываться. :D

:lol: Ему так от этой дозы полегчало что только на двух задних и ходим с громким криком "Я самый главный жеребец" - интересно это на него так весна повлияло или Клинзер :P. Мучаюсь вопросом если Клинзер, что же будет к концу банки.

:D Клинзер-не Клинзер... Абсолютно точно, что на мозги ему теперь давят экологически чистые гормоны, без каких-либо вредных примесей. :D

Notka, вы писали о лаборатории в Минске, где делают пробы на пищевую переносимость. Не могли бы вы скинуть и мне ее координаты? заранее спасибо :)

Продавали Клинзер 2 недели, прекратили как советовали продавцы, на 3-ий день стали появляться маленькие пупырышки, посоветовалась с ветом, решили продавать без перерыва. Вроде все хорошо. Очень хочеться поместить фотку как сейчас выглядит, но как не знаю.

Сверху