Люди уходят из жизни, все пособолезновали, а что потом?

легионер

Новичок
Уже не первый раз приходится видеть, как уходят из жизни замечательные люди.
О них горюют, в инете пишут соболезнования...
А что потом?
Извините, если тема покажется дурацкой,

У Аллы, например, остался сын.

У А. Жизневского - детей не осталось, он пока сам пытается выжить...

Про Алену Русакову вообще молчу - друзей было выше крыши, а кому эта девочка нужна, кроме Тани? (Ну, и папы, разумеется).

Вполне нормально высказать претензии и мне - мол, а ты сама что сделала?
Приму эти претензии без вопросов - у меня просто пока никто не уходил из близких... А тем, кто живы, уже помогаю.

В-общем, вопрос такой - кому помогли приятели и друзья после того, как все самое страшное осталось позади?
Не ушли, не потеряли интерес не к самому человеку, а к его наследию?

Не знаю... у меня 4 года назад умер отец (а мать умерла еще 24 года назад). И я осталась в такой ситуации... ну помощь кого-то как раз была бы очень кстати. Но как-то вот... увы, никто. Ни друзья отца (были и влиятельные), которые при его жизни кричали "та крест на пузе! я все для тебя и твоей дочери сделаю, если вдруг что!!", ни наши с ним дальние родственники, которые тоже влиятельные, ни его вторая жена, моя мачеха, которая тоже по улицам рассказывала, как она обо мне переживает.., никто. Есть даже близкие родственники, на которых можно было бы и обидеться за безразличие.
Мои личные друзья - да, помогали. Чем могли: сами были молоды, учились, не состоятельны, без связей как и я.
Помогала только бабушка по отцу, крестная (она же тетка по отцу) и брат двоюродный (сын этой тетки). Хотя у них не было совсем никаких связей, никаких денег... Все тяжело доставалось, занималось где можно...
Благодаря им имеем то, что имеем. Хотя они НИКОГДА при жизни отца не кидались никакими обещаниями, не давали ему никаких клятв и громких слов... просто когда понадобилось - действовали. Это ценнее, чем пустые, но такие пафосно-громкие слова всех влиятельных друзей отца, которые все забыли про него (и тем более меня) буквально на вторую неделю.
Не осуждаю никого, кто по всем пунктам МОГ (и по идее, должен был бы) помочь. Бог им судья. Но теперь считаю родными только тех, кто повел себя как родня (тоже самое касается и друзей).

мораль: увы, забывают быстро. И поступки, и дела, и качества умершего. А свои обещания, клятвы и слова, данные ему - еще быстрее забывают.

У моего молодого человека мама умерла, когда ему было 11, через 5 лет умер отец. Когда еще был жив его папа, все вроде бы помнили, помогали, звонили, приезжали. Как только и его не стало, про мч забыли все "родственники", осталась одна бабуля, мама мамы. И все... Будто никого и не было.
Грустно это. И очень тяжело.

Есть еще такой пункт... На мой взгляд, под фразой "можете на меня рассчитывать" подразумевается не "теперь я всегда буду рядом", а "обращайтесь в случае чего".

... а кто сказал, что не обращались? Не просто обращались, а и просили чуть ли не слезно (некоторых). Но на все ответом был либо "мороз", либо "ой... а я не могу, ноготь сломал на руке и педаль газа нажимать в машине теперь ноги не могут..." и прочий бред.

Лина Райдер, вы просто молодец, что показали всем большую фигу и несмотря ни на кого, живете и цветете.

Скубирд - да, ключевая фраза - не обещать вечной любви и поддержки, а просто помогать, когда в этом есть необходимость...

У еще одного хорошего человека остался сын. Один.
Хотелось бы, чтобы восклицания и заверения в поддержке не пропали втуне...

та ладно:)
молодец/не молодец... жить захочешь - и не так раскорячишься :lol: :lol:
Спасибо тем, кто помогал.
А если у меня таки еще и выйдет все с переездом... вот тогда да, тогда я поверю, что я таки молодец :lol:

зы: и неловко как-то:) я ж это писала вовсе не для того, чтобы кто-то оценил какой я молодец:) (та и как-то без разницы мне уже... хотя, где-то в глубине души, приятно конечно :) ). Просто человек спросил - я написала о том, с чем сама столкнулась. А мир такой. Забывают всяких героев...

Сверху