Гайсанас.Питер

Уриция

Участник
Латвийский мерин.Выездка
Интересно..где сейчас этот конь.Раньше он был в Просторе.На обозрении написано,что ему 23 года..
Я увидела его фото в Маренго,там ему 34...очень странно.Всего-то 3 года назад он еще выступал.В 31?...какого он года?
i-20.jpg

неужели он действительно ТАК проводит свою пенсию??...это страшно(( Фото просто шокировало,когда он всего несколько лет назад был в частных руках.Его любили...

Вот: http://www.equestrian.ru/photo/?7536&su ... 166&from=0

Не могу утверждать, в Просторе ли Гайсанас или нет, но ему сейчас однозначно не 34. :shock: 23 года - более реальная цифра.

Было бы странно если такой легендарный конь попал в ужасные условия. Кстати, мне всегда казалось, что Гайсанас был клубным конем, любимцем директора.

Если будет более подробная информация про этого коня, присоединяюсь к просьбе автора, написать здесь об этом.

да...я тоже это слышала.Но я также слышала,что он частный.по крайней мере на нем ездила маленькая девочка Осипова Кристина и мама у нее была.Больше никого я на коне не видела...

Странно,что в Маренго в статье Романовой напутан возраст...

А что ужасного в условиях? Лошадь гуляет на свободе, вокруг явно достаточно пространства. А что грунт не совсем того, так мы ж не знаем, какое это время года. Еще совсем недавно Гайсанас жил почетным пенсионером Простора. Об этом мне написала Виктория Леонидовна в ответ на письмо, в котором я ее спрашивала про Лялю.
Собственно, почему бы не задать вопрос на сайте КСК Простор?

спасибо!просто..просто конь очень не радостный...
я знаю коней,которые тоже гуляют по грязи,но у них другие лица,потому что их любят...

А сейчас он не в Просторе?
Интересно просто почему лошади много лет работавшие на человека "уходят" от их хозяев и никто их даже не навещает...Отдают кому-то и все!

Ну, не может же конь быть постоянно со счастливой физиономией. У них выражения так часто меняются, поди поймай нужное. Просто снимал непрофессиональный фотограф.
Не знаю я, в Просторе он или нет. Я сама в Просторе несколько лет не была. Но что-то у меня есть сомнения, что они там отгрохали леваду с таким странным заборчиком. Еще раз: лучше всего спросить у них на сайте.

....читала,читала........думала повезло коню.....думала счастливоя пенсия у него началась...а тут на тебе.в конце темки :пал этим летом..
Зелёных лугов ему.......

У него была счастливая старость, между прочим. Еще в начале этого лета я видела как он, зажав в зубах огромный клок сена, с восторгом носился вокруг конюшни, наперегонки с черной понькой. Гайсанас доживал свои дни в уютной конюшне с заботливыми людьми вокруг. К сожалению, он не перенес страшной жары этого лета... Восхитительный был конь, огромной души. Зеленых лугов ему...

17 июля в Просторе я ездила на этом коне, точнее он икак не хотел передвигаться больше, чем шаг, пока тренер Вера не стала бить по нему бичом (попав один раз и по мне). Мало того, что была я в этой конюшне первый и последний раз, так как впечатления мало сказать, что просто ужасные..... Очень жаль коня...Но ничего удивительного в этом нет - когда мне дали его чистить мне сказали, что он давно не работал, а по грязи и въевшемуся мылу от уздечки на морде можно было подумать, что и чистили-то его ооочень давно.... Такое же впечатление роизвела и Айле - 20-летняя кобыла, которую я чистила для своей подруги, въешаяся грязь, больная спина быть может (тяжело давалась чиститься)....Жаль лошадь....

все-равно..какая разница сколько розеток получила лошадь:много или ноль.В 20 лет им уже пора бы обеспечить достойную старость...
прокатный Гайс это или любимчик Гайсанас-разницы никакой!

что у людей,что у лошадей...никто не чтит стариков.
Дар тоже не резиновый.

Уриция написал(а):
В 20 лет им уже пора бы обеспечить достойную старость...

что у людей,что у лошадей...никто не чтит стариков.
Дар тоже не резиновый.

Так возьмите и обеспечьте кому-нибудь достойную старость. Или вы только готовы в других камни кидать?

Они кому-то обеспечивают, это правда, так что последний упрек несправедлив.
Что касается достойной старости: если лошадь в 20 лет в состоянии работать, то посильная работа при хорошем уходе - вполне достойная жизнь для нее. Безделье не является признаком достоинства :wink: . Повторюсь, я давно не была в Просторе, но мне очень плохо верится, что отношение к лошадям там могло так сильно измениться к худшему. Сам факт, что лошади, десятилетиями работавшие в прокате, доживают до очень преклонного возраста в рабочем состоянии, говорит о достойных условиях жизни.
По моим данным Гайсу - 20, Айле - 23. То, что они неохотно позволяют себя чистить, можно объяснить их частым общением с новичками (чистка означает, что за ней последует работа, + новичка легко запугать еще в процессе чистки и захватить лидерство над ним).

Беззаботная написал(а):
....Жаль лошадь....

Просто умиляюсь :evil: Лошадку пожалели, но поездить - поездили. А подруга Ваша тоже ездила? На кобыле с предположительно больной спиной?

Irene, а вы всегда когда впервые приходите в какое-то место поездить верхом узнаете о лошади все, вплоть до ее возраста??? Вот в процессе езды (хотя шаговую прогулку ездой вряд ли можно назвать) нам тренер и поведала обо всем, и проездили мы вместо часа - пол часа, это было мучением и для нас и для лошадей

В своем предыдущем посте Вы писали отнюдь не о шаговой прогулке (и вообще, давно ли этот клуб предлагает прогулки? раньше это было исключительно редкое предложение для давно занимающихся). А если это все-таки была шаговая прогулка, то зачем Вы пытались заставить Гайса двигаться более резвым аллюром? А тренер что, шла рядом и помогала Вам бичом? Что-то у Вас концы с концами не сходятся :? .
Кроме того, лошадь должна быть очевидной развалиной, чтобы прогулка шагом была для нее мучением. Шагать полезно почти всем. Кстати, в дневнике Dragon в прошлом году были вывешены фотографии Айле, на которых прекрасно видно, что кобыла буквально лоснится. Никакой въевшейся грязи :wink: .
P.S. Всегда спрашиваю о возрасте и других особенностях лошади, на которую собираюсь сесть.

шаг-это естественный аллюр лошади,но БЕЗ веса на спине!

не думаю,что прокат является достойным условием жизни...тем более что тут говорить-в Просторе с левадами швах :( А каком здоровье и радости лошади может идти речь?

Без веса на спине и без проката большинству лошадей себе на жизнь не заработать. Замечательно, что возрастные лошади, десятилетиями работавшие в прокате, еще в состоянии работать. Если бессовестно критиковать за это их владельцев, то большинство людей предпочтут скрытно избавиться от стариков, отправив их отнюдь не на пенсию. И этих людей я вполне понимаю: никто не обязан содержать животных себе в убыток (хотя вполне может делать это добровольно; благотворительность - право, а не обязанность). Уверена, что клуб, который до последнего держит в рабочем состоянии своих ветеранов, заслуживает поощрения.

Сверху