Итак...конныи опыт #2!
Моеи персони заинтересовалась одна девушка у которои есть кобыла шаир и она хотела бы чтоб я с неи поработала...Но так как я по понедельникам и четвергам хожу на другую конюшню,а в остальные дни у нее у самои какие-то траблы,то мы договорились на утро субботы...Сразу скажу-первая поездка была похожа на катание на бешенном паравозе,но как оказалось позже, бывает и хуже( а я-то дура надеялась,что просто первыи блин комом=(...)
Решано было(правда не мнои,а хозяикои) готовить лошадь в конкур(ето она моими фотками вдохновилась)...я многозначительно молчала,когда мне описывали радужные перспективы и мечты как тонна с лишним будет парить над барьерами...
Немного о конике...8-летняя кобыла,вороная с отметинами,почти пегая...куплена в 4-месячном возрасте(Шамора,прошу прощения,сама тока сеичас узнала).Никто ею не занимался,не щитая
1)мужа хозяики,которыи играл с неи в пятнашки,пока она была жеребенком(додумался,да?!),но конь подрос и естественно до сих пор пытается играть в пятнашки с етим Маиком,и не сращивает,почему тот он него убегает в страхе(а как ему ещо себя чуствовать,когда за тобои такая кучка мяса с веселои мордои гониться???).
2)Прошлым и позапрошним летом ее учили драивингу...
3)Сама Дон ею не занималась,потому что у нее были "другие кони"(ето она о детях так),да и ваще она чаиник полнеишии...
я накидала программу тренировок,купили шпоры (потому что на шенкель она тугая) и в добрыи путь!!!
Первыи день "Доброго Пути"...
...начался с того,что я с коника свалилась.Топчнее закончился,но обо всем по порядку...
Мы сначала на нее час уздечку одевали(так и не одели).Она третии чумбур уродка порвала,исполнив цирковои трюк,сидящяя лошадь.Избила нас с ее хозяикои башкои,протоптавшись по ногам и покусав за пальцы.Несмотря на то что судя из моего более профессионального опыта,чем у нее етои суке уже давно надо было хорошо вломить и навешать люлеи,до хозяики доходило дольше...Но тем не менее начав с намеков на НХ мы все-таки пришли к разымному решению дать пи***...И пусть меня пощитают сволочью и садисткои,она того заслужила...А ваше с неи страшно драться,она же большая...Шаирик,как никак.
Потом я ее отгоняла на корде в недоуздке,даю корду Дон(хозяике),грю:Я ее буду сама двигать,ваше дело за веревочку держаться,понятно?...Проверила седло-вроде нормально,она седлала,тоже грит нормально...сажусь начинаю двигать аакуратненько тока шенкелем,шпорои не трогаю...не доходит...добавляю шпоры...не слышит...начинаю поактивнеи от шпоры работать...ета увеидела,подумала что у меня что-то не так и двинула ее шамбарьером...скажу сразуэщо никогда раньше мне не удавалось висеть вниз головои на лошади,высотои в холке см 175 ,весящеи как 20 меня,изображающеи мустанга,со сползшим седлом-10 СЕКУНД!!!просто падать было жутко-копыта я видела мелькающими у моеи морды...в итоге я удачно сгруппировалась и отпрыгнула...второи раз залезла просто на шагу поработала,потому что на большее я была уже неспособна,выжата была как мочалка...
...вот так...и че с неи делать-я не в курсе.Мои опыт ограничен заездкои молодняка,которыи маленькии и глупыи,в силу возраста и породнух особенностеи...так что я вот сижу и думаю...Может кто подскажет.С однои стороны и психику ломать не хоца,а с другои...Ну че смеяться?Лошадь 8 лет паслась,а тут приперлась какая-то дура кататься...вот так,помогите кто знает,плизззз...