Разовые занятия дорогие. Дешевле заниматься ежедневно. Тут разброс цен огромный, причем цена далеко не всегда определяет качество. Если вы занимаетесь на месте с тренером ежедневно на своей лошади, ни какой это не косарь. Лично я занимаюсь с тренером мастером спорта по выездке, которая специально приезжает за 1000 р я занимаюсь на своей лошади, конь сделал хороший прогресс. Если бы я смогла встать в ее клуб где в основном ее ученики, то занятия ежедневные в месяц стоили бы мне не дороже 15000 р. Я достоверно знаю что люди платят и по 100 у.е. за занятие, а до соревнований как до лампочки, все, что им говорят - туфта и льют воду в уши бесконечно и сосут деньги и даже портят их лошадей или пытаются посадить на них свою задницу под разными предлогами чтобы самим ехать, это если лошадь им кажется перспективной и из нее можно что-то выжить для себя, не буду называть так называемых "тренеров", но что характерно, это люди реально ехавшие и побеждающие когда-то, а теперь опустившиеся до бессовестного "сосания" денег из доверчивых клиентов, полно также деятелей с нарисованными зачетками, которые тоже хотят денег как "большие". Так что у всех свои цены и цели общения с учениками.