Евразийские турниры в Ташкенте: российские всадники в строю!
Фото: Федерация коневодства и конного спорта Узбекистана
В КСК «Universal Horses Stable» началась вторая неделя евразийских соревнований по конкуру. На этот раз и присоединились российские всадники в составе Ксении Хайрулиной, Михаила Шемшелева, Ивана Малюгина и Олеси Терещенко.
Первый стартовый день начался с маршрута высотой препятствий до 125 см. Его абсолютным победителем в международном зачете стал триумфатор предыдущей недели — Бекзод Курбанов (Узбекистан). В паре с Santos Hippica конкурист оформил еще одну золотую медаль. Второй результат у Олега Соколенко (Казахстан) и Cinderella. Тройку лучших замкнули Алишерджон Эркинов (Узбекистан) и Etos.
Отдельно был организован специальный зачет Maxima Masters Eurasia, в рамках которого выступили российские конкуристы. Лучшей среди спортсменов делегации от нашей страны оказалась Ксения Хайрулина. Вместе с лошадью по кличке Acdarius спортсменка преодолела дистанцию быстро и чисто. Михаил Шемшелев и Shape of My Heart, в свою очередь, завершили день с 4 ш.о. На счету Олеси Терещенко и Cornet BS два повала. Иван Малюгин и Radeberger, к сожалению, заработали 16 ш.о. Напомним, что наши всадники выступали на арендованных лошадях.
Увы, никому из российских спортсменов не удалось попасть на пьедестал — его весь заняли хозяева площадки. Золото вновь у Бекзода Курбанова, а вот серебряным призером стал Алишерджон Эркинов. Тройку лучших замкнул Ашрафон Негматов и Casamira.
В этот же день прошла еще одна высота в рамках международного турнира — 140 см. Ее победителем стал Акбар Шарифов (Узбекистан) и Affir. Ксения Баталова (Казахстан) и Lady Di стали серебряными призерами. На третьем месте оказались Хуршидбек Алимджанов (Узбекистан) и Champions League.
В Евразийском зачете победа ушла Ксении Баталовой и это стало знаменательным моментом для Казахстана! Впервые за две недели турнира на награждении заиграл гимн страны. На втором месте Хуршидбек Алимджанов. Бронза у Саидимирхона Тургунбоева (Узбекистан) и Calleko.
На этом турнир не заканчивается — в субботу пройдет сразу три маршрута — 125 и 145 см «в две фазы до конца», а также 145 см «на силу и ловкость». В воскресенье, 27 апреля, пройдут этап Кубка мира с высотой препятствий до 160 см, а также командные соревнования, где барьеры будут доходить до 130 см.
