Хартли против Максима Эквиспорт. Часть 3.

В результате Игорь Самодуровский прикарманил 100 тыс руб, Сергей Буркин обогатился на 50 тыс руб. Андрей Лысенко и Михаил Сафронов стали соучастниками этого некрасивого действия.

Судьи выглядят жалкими, лживыми, трусливыми. Вы не поверите, но мне потребовалось три дня, чтобы выяснить, кто был главным судьёй соревнований, они все переводили стрелки друг на друга - Кабакова на Горскую, Горская на Печинкину, Печинкина на Аралову. На бумаге главным судьёй записана Кабакова, но в кулуарах все признавали главным судьей Аралову и она потом подтвердила это. Из моего разговора с Печинкиной – «Вы были главным судьёй на маршруте? – Нет, я была просто судьёй – А кто был главным судьёй? – Не знаю – Ну вы ведь присутствовали на соревнованиях, были судьёй и не знаете кто был главным судьёй? – Не знаю.» Лжёт ли здесь Печинкина, вывод делайте сами.

Всех таких судей по правильному, по справедливости, надо бы наказывать соответствующим образом, лишать судейской лицензии на год, два. А при повторном подобном поведении лишать право судить навсегда! Тогда у судей появится ответственность и понимание того, что следование «телефонному праву» может поставить крест на всей карьере. А сегодня судья руководствуется не требованиями регламента и закона, а желанием заказчика. Аралова и Печинкина получают зарплату у Аристова. Чьи указания они будут исполнять? Горская и Кабакова приглашаются Аристовым и получают от него вознаграждение. Чьи указания они будут исполнять?



Не могу не упомянуть владельца Максима Стейблз Николая Аристова. Человек не занимающий никаких официальных должностей, но руководящий всеми процессами. Такой закулисный кукловод. Безусловно, Аралова, без указания Аристова, никогда бы не вычеркнула Е.Хартли из протокола.

Зачем Аристов так поступил? У меня есть ответ на этот вопрос – он испугался потерять деньги, испугался ультиматума, который ему поставили Лысенко, Самодуровский, Буркин - если он не снимет Хартли, они снимают свои команды с турнира. Для Аристова это прямая потеря денег и он, как предприниматель, для которого главная цель прибыль, принял такое решение.

Уважаемый читатель, если ты дочитал до этого момента, я не сомневаюсь в том, что и тебе было бы очень интересно услышать мнение и комментарии непосредственно от тех лиц, чьи имена здесь прозвучали. Поверьте, мне это тоже интересно, но никто из них никоим образом не высказался по поводу того, что было ранее сказано мною в статье опубликованной 22.10.2022 на портале «Прокони».



13.10.2020 на странице Максима Эквиспорт было опубликован пост от лица анонимных «организаторов». Суть этого поста – мы хотели как лучше, но получилось как всегда. https://www.instagram.com/p/CGRud7-D8yk/?igshid=1r1mlont46map



Итак, что мы имеем в итоге? Потрачено два года времени, 200 тыс руб на адвокатские расходы, получен результат. Отрицательный результат — это тоже результат. Я не жалею об этом. Во многом в жизни я исповедую принцип озвученный героем Джека Николсона в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» - «Я хоть попытался, да, чёрт возьми, хотя бы попробовал!»

Попробовал добиться справедливости, не получилось, ну да Бог им судья. Я смотрю в будущее. Какой вывод можно сделать из этого. Если мы, как страна, ставим перед собой какие-то амбициозные цели, желаем достичь высот в мировом конном спорте, мы должны диагностировать все те проблемы, что есть в нашем конном мире, вытаскивать их на поверхность, находить решения и воплощать их в жизнь. Делать это необходимо быстро и решительно. Пока мы в изоляции, нас заперли на замок, давайте наведем в своём доме порядок. Для этого надо встречаться и разговаривать. Нам всем вместе нужно сесть за круглый стол, подумать, придумать, обсудить и внедрить в жизнь такую систему, которая не позволит в будущем подобным скандалам и инцидентами происходить. Это наша ответственность! И перед нашими детьми, молодым поколением, в конце концов. Что мы им оставим? Все те же проблемы, с которыми сами постоянно сталкиваемся. Судейские скандалы, явный непрофессионализм, интриги, кулуарные договорённости и т.д. Дети нас спросят – вы в конном мире столько лет, кто-то десятки лет, кто-то всю свою жизнь, что вы сделали, чего достигли, что нам оставляете? И что мы им ответим? Это не мы плохие, это государство у нас плохое. А может нечего на государство пенять, может надо в зеркало посмотреть, ведь там истинная причина всех наших проблем. Но, прежде чем проблему решить, её надо сначала обозначить и признать. Взять опять же судейство, вспомним недавний скандал на Первой Всероссийской Спартакиаде Сильнейших по выездке. В интервью http://www.goldmustang.ru/magazine/sport/13787.html читаю ответ на вопрос: «Как Вы считаете, есть ли у нас проблемы с судейством?», заданный председателю Комитета ФКСР по выездке А.Балыкину. Ответ – «У нас сильный профильный судейский комитет. Мы должны довериться нашим судьям». То есть по мнению наших высших конных функционеров с судейством у нас всё хорошо, но насколько мне известно, у многих конников взгляд несколько иной и не такой радужный.

Сейчас создана ассоциация владельцев КСК и коннозаводчиков «Люди и лошади» https://people-horse.ru/ , где как раз поднимаются многие актуальные вопросы. Хочется верить, что ФКСР в лице своего руководителя Сечиной М.В., начнёт выстраивать конструктивный диалог между функционерами и практиками конного мира России. Тогда есть шанс, что у нас всё получится. Мы ведь все этого хотим.
  • Like
Реакции: higashi

Сверху