Gavri
Pro
Вот да!Капец.... почему мы шли с астрами и гладиолусами и не было вот этих вот торгов - а что, а сколько, а точно хватит...
Мне кажется уже законодательно запретить надо эти подношения...
Вот да!Капец.... почему мы шли с астрами и гладиолусами и не было вот этих вот торгов - а что, а сколько, а точно хватит...
Мне кажется уже законодательно запретить надо эти подношения...
Так не подставляй. И точно ли ты знаешь, что конкретный врач ест вот этот конкретный шоколад?И так уже не знаешь как врачу шоколадку подарить, что бы его под статью не подставить.
Походу у нас эта "традиция" не приживется))) 1 сентября с подарками пришли только дети родкомитета))) Авторские роскошные букеты принесло чуть больше ребят. Остальные были с обычными цветами, или как Макс, с пустыми руками. Букеты потом собирали по траве, поскольку детям выдали по цветку и сказали бежать к учителю, подняв их вверх. Сын честно сказал, что решил сначала, будто они в атаку пошли)))))"Подношение" учителю на 1 сентября - это уже традиция. Красивая и не лишённая смысла
Ох, уж эти благодетели. Неужели дефицит на полках? И ладно б шоколад был бельгийский, ручной работы с натуральными орехами и фруктами. Так нет, сетевая соевая плитка за полтинник. Зато облагодетельствовали. Сотняшку не пожалели.Не надо ничего запрещать. И так уже не знаешь как врачу шоколадку подарить, что бы его под статью не подставить.
Подношение. Учителя получают зарплату. Дефицита в товарах нет. Букет обычный может еще и сойдет, но это дикое соревнование "Кто дороже" удивляет."Подношение" учителю на 1 сентября - это уже традиция. Красивая и не лишённая смысла. Первоклашки с букетами на торжественной линейке - это прекрасно.
С чего бы Вас соревнование "кто дороже" удивляет. Сами же высмеяли мой полтинник на плитку сои и порекомендовали делать подарки ценой в несколько тысяч. Выходит, презрение вызывает не дарствование как таковое, а как раз-таки цена вопросаобычный может еще и сойдет, но это дикое соревнование "Кто дороже" удивляет.
Ну вот. Опять не про "не надо дарить", а про "подарите другое"."Пожалуйста, врачам конфеты и цветы не дарите! Они их не едят! Больше не могут! "
Мне кажется, сделать человеку что-то приятное это, в первую очередь подумать, что именно этому человеку будет приятно и полезно. Нет идей - лучше с пустыми руками, правда.Это желание сделать человеку что-то приятное.
Пациент не может знать, какой профессиональной литературы не хватает его лечащему врачу. И вкусовых предпочтений тоже. Икру, знаете ли, тоже не все любят. Даже чёрную. И про наличие у человека аллергии, язвы желудка, диабета и чего-то там ещё, посторонние не могут и не должны знать. Странно ожидать от постороннего человека, что он угадает с подарком.Мне кажется, сделать человеку что-то приятное это, в первую очередь подумать, что именно этому человеку будет приятно и полезно. Нет идей - лучше с пустыми руками, правда.
Когда человек неблагодарный, ему что не дари, таким и останется.Занималась у меня врач терапевт. Так каждый раз она мне притаскивала подарки, которые ей пациенты дарили. Со словами , задолбали. Лучше б деньгами, а не дешевыми шоколадками и чаем.
Юль, ты хотела сказать у родителей первоклашек? Самим-то первоклашкам эти веники не нужны. Макс в первый класс шел, дети на линейке букеты грызли, дрались ими, подметали асфальт.... В этом году линейку вообще чуть не отменили из-за погоды.А у первоклашек цветы отнимать нельзя! И колокольчик отнимать нельзя.
Да мировая женщина!Со стороны учительницы - в чистом виде эгоизм.
Когда у тебя каждый день к обеду на столе стоит 5-7 коробок конфет и столько же алкоголя, а ты при этом вообще ни то, ни другое не употребляешь в принципе.)) И это на протяжении нескольких лет.Не понимаю как может быть неприязнь к шампанскому, конфетам и цветам.
У меня так знакомая начала в Купидмана превращаться в попытках употребить)))))Когда у тебя каждый день к обеду на столе стоит 5-7 коробок конфет и столько же алкоголя, а ты при этом вообще ни то, ни другое не употребляешь в принципе.)) И это на протяжении нескольких лет.