Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные :))

Жужа написал(а):
а что поделать - надо! Сегодня вот по плану осмотр конюшен для постоя и вечером как гостя ЭХ на прямой эфир на канал "Доверие" пригласили. Другого дня у меня не было :(

И второй день снегопад...

ну эт я виновата - мне ж больше всех надо-то :lol: :mrgreen:

ЗЫ. Лена, совсем тебе дневник захламили, прости!

Вооооот!!! Сначала из-за Лениной мамы рынок упал, потом из-за Юли дороги встали :lol: :lol: :lol: Шерше ля фам!!

Юльк, что ты герой и Шумахер практически, я никогда и не сомневалась :D Впрочем, если твои вчерашние 3 конюшни были более-менее в одном направлении, то это реально при хорошем раскладе... а вот если одна на севере, другая на юге, а третья на востоке - то это ужас-ужас, конечно. Что делается на дорогах сегодня - даже боюсь представить. Вид из окна впечатляет.
Напиши, плиз, подробнее, что за передача. Это вообще здорово, что пригласили :)

Sara, ну Белка умная (женщина ведь! знает, что хвост - наше богатство :wink: ), а Зяба, как все мужики, не о том думает. Вот хвост и того...

Лен, ну они на двух соседних трассах. Но если учесть, что я выехала из дома в час и только в 3 часа переехала МКАД по Рязанке, то становится дурно. Я толкалась на Рязанке от самого третьего кольца и почти до Капустино. В Аксёново я разворачивалась без десяти четыре (учитывая, что меня слегка покрутило на снежной каше на подъезде к Аксёново можно себе представить мою раздосадованность когда я поняла, что не туда свернула :)). В Хрипань я прибыла в 4, где меня просто-таки заставили выпить чаю и убыла я в 5. В Коломну прибыла в 7, к своим в половине 9. Вот.

А передача - программа "Округа" на телеканале "Доверие". Вещала я только на западный округ. Но мне дадут запись и я её выложу - можно будет посмотреть :) я рассказывала о нашем обществе, в эфире целых 3-4 раза повторили моё имя и название "ЭквиХелп", очень акцентированно, так что спасибо огромное девушке Маше и ведущей программы Евгении за такой чудесный репортаж!

Хорошие новости, Юль :) Я очень рада! Буду ждать запись, потому как сама на ю-з, значит, не увижу. Да и не смотрю я ТВ, вообще-то :wink:
Писани, что ли, в личку, какие конюшни смотрела и к каким выводам пришла?

Лен, а нечего смотреть-то, всё было вчера в прямом эфире :)
В личку попозже напишу, ок?

Давай, жду ))
Вчера вечером я ТВ не смотрела: занималась уборкой квартиры... спасибо хоть, что дочь помогает, потому что четыре пушистые кошки за неделю так уделывают своей шерстью все, что, наверное, нарочно так уделать было бы невозможно :D

Черт. Разозлилась не на шутку.
Зашла в "Зверушки", а там пост: спасите-помогите, разберите котят, у нас их 8, от наших трех (sic!) домашних кошек и нашего же кота. Сюси-пуси, такие лапочки.
Ну что за идиоты? Почему нельзя вовремя кастрировать/стерилизовать животных? В Мск, да и в других крупных городах, беспородных кошек - выше крыши, очень трудно пристроить такого котенка с гарантией, что не выкинут на улицу, когда наиграются (типичное объявление на форуме ПесиКот: "Ой, у ребенка аллергия, срочно заберить кошку!") Да и породных, купленных за деньги, тоже выкидывают.
У меня, если кто-то еще не знает, четыре б/п кошки, все явно от домашних, а не диких, животных, все котятами найдены на улице. Выкинуты вот такими горе-разведенцами, черт бы их побрал.
Откуда такая безответственность? И не говорите мне, что, мол, чего ты хочешь, когда детей выбрасывают! Про детей тоже знаю, у моей компании два подшефных детских дома, да и на сайт Отказники.ру я захожу... Уверена, кстати, что корень у обеих проблем один. Почему-то в тех странах, где нет брошенных детей, нет и бездомных животных.

((
От злости написала два поста на одну тему... :wink:

Re: Зобар и все остальные :)) О глупости и безответственности.

Ох, Лен...ответ на это один - идиоты. Их много. Сильно больше, чем людей, который способны думать и осознавать свои поступки и их последствия.
Для них все это сводится к "А что такого?", "И не надо меня учить, я само все знаю" и "Сами дураки"........
Незнание, нежелание вникать во что-то, безответственность ведут и к жестокости. Кажется, такие люди просто не понимают, что не просто страдают фигней, а реально творят жестокость :(

Маш, мне впервые в жизни захотелось жить в стране, где думающих (ну, пусть не думающих, но хотя бы соблюдающих законы) большинство. Надоело, понимаешь, быть меньшинством, которому больше всех надо, которое почему-то чувствует себя ответственным и за чужих кошек, и за чужих детей...

У меня есть знакомая, которая родали четырех детей, пьет по-страшному, живет на дотацию от детей...
Грубо, но я считаю, что таких надо стерилизовать...
Чтобы генофонд не портили и нищету не плодили...

Gloria полностью согласна.
Мне еще их отмаз нравиться на тему кастрации и стерелизации, что мол не хочеться животинку мучить, а то что у щенков-котят потом не завидная судьба и кошки которые регулярно рожают становяться похожими на высушенные скилеты. Мне этот их "гуманизм" тьфу ты господи. У меня на конюшне все кошки стерелизованы, сразу как только появляются, приходят в себя и марш всех к врачам на операцию.

Настя, ну да. И на скелеты становятся похожи, и риск онкологии в несколько раз выше... А если, допустим, не пускать кошку к коту во время течки, то это для нее тоже очень мучительно... Все "Контрасексы" канцерогенны и вредны для печени и почек, об этом давно известно.
Есть и такие "гуманисты", чтоб их, которые дают животным спариваться (для здоровья, как они говорят), а новорожденных кутят и котят топят ((

Kinder, вообще без комментариев. Подчас лучше в детдоме, чем в некоторых семьях.

Мария написал(а):
Для них все это сводится к "А что такого?", "И не надо меня учить, я само все знаю" и "Сами дураки"........

В точку, Маш, именно так владелица котят и ответила... ((( Признаю, что мой пост был очень недобрым, но может хотя бы резкость заставит людей задуматься? Увы, мой опыт показывает, что на "просветительский" тон люди вообще не реагируют.

Ourman написал(а):
Gloria написал(а):
в тех странах, где нет брошенных детей, нет и бездомных животных.
Хде-хде такие страны? Список! Опять эмигрирую :)

Швейцария. Ни детских домов, ни бездомных животных. Если вдруг находится (то или другое), то уже очередь стоит (и на то, и на другое). Знакомые швейцарцы ездят в Россию усыновлять детей, а бездомных зверушек подбирают в разных экзотических странах.
Скандинавские страны.
Новая Зеландия.
Израиль (сирот нет, к животным относятся плохо).
Это навскидку, есть и другие благополучные в этом отношении страны...

Коллеги ездили по городам Турции (не по курортным) и их поразило, что все бездомные собаки на улице - с бирками в ушах. Спросили у местных, им объяснили, что все собаки посчитаны, стерилизованы и находятся под контролем государства. С кошками вроде такая же работа ведется. Представляете, в Турции! Это не Швейцария по уровню жизни...И ведь находят деньги на такие программы! И осуществляют, а не воруют...

Вот тоже влезу по такому случаю. Согласна полностью с предыдущими ораторами.
Gloria написал(а):
Ну что за идиоты? Почему нельзя вовремя кастрировать/стерилизовать животных?
Щетка написал(а):
Мне еще их отмаз нравиться на тему кастрации и стерелизации, что мол не хочеться животинку мучить, а то что у щенков-котят потом не завидная судьба и кошки которые регулярно рожают становяться похожими на высушенные скилеты
Угу. Гуманисты, блин! Свою кошечку/собачку стерилизовать негуманно, а котят-щенят потом в мороз на улицу выкидывать очень даже гуманно. :evil: Пару лет назад подруга пристраивала целую кучу беспордных щенков, которых нашла на свалке в чемодане. Зимой. Пристроили к счастью. Но вопрос, почему мучиться с пристройством должны не бестолочи, которые их развели, а совершенно посторонние люди, у которых своих забот хватает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху