Чипируют ли в России лошадей?

Eka написал(а):
В России в обязательном порядке чипируют, например, чистокровных лошадей для идентификации. Номер чипа вклеивают в паспорт, проверяют наличие чипа сканером. Процедура занимает секунд 10 - проверили, читается ли чип, шприцом ввели, проверили ещё раз. Были попытки ввести обязательное чипирование для всех лошадей, так что скоро догоним Молдову :wink:
А на каком основании это происходит "в обязательном порядке" :wink: ? Ежели нету нормативных документов/законов о том, что это дело обязательное :roll:

Попытка -это всего лишь попытка :lol:
 
MAY, спасибо за информацию! Я бы ОЧЕНЬ хотел увидеть Вашу коробочку, а еще лучше разобрать и посмотреть внутри :), либо, если осталась информация о месте покупки, производителе, названии... В общем, если поделитесь хоть какой-нибудь конкретной информацией о нем, буду крайне благодарен :)
MAY написал(а):
Ошейник должен быть сразу за затылком, чтобы не потерялся при выпасе, а это очень громозская конструкция
Почему громоздкая? А если ошейник крепить к нескольким прядкам гривы? Такой, чтобы и не душил, но и не на 2 ладони провисал.
MAY написал(а):
Под брюхо все съедет.
А если нечему будет съезжать? Если даже Вы не будете знать, где верх, а где низ? Сейчас техника очень чувствительна, и под животом будет ловить сеть и спутники не хуже, чем на спине :)
MAY написал(а):
Насчет крепления на хвост- сильно сомневаюсь. Маячок не веревочка и при постоянном махании от мух слетит быстро. Уж лучше в гриву, но не у всех она есть.
Это смотря как вплести - за неимением под рукой хвоста, попытался выдрать ленточку из сплетенных веревочек. Не сумел. Тут уж как вплетешь :) Но, думаю, закрепить навечно не составит труда. И в густой гриве спрятать тоже можно :)
И..спасибо за участие, я постараюсь учесть все советы, критику и пожелания, даже противоречащие друг другу :)
 
Коробочка вот такая: http://www.autopulse.ru/item9866.html
Внутри больше половины места занимают батарейки, а в остальном я не разбираюсь. :)
Если съедет под живот, то чувствительная техника рискует быть раздавленной. Хотя и на спине раздавится тоже, если усердно поваляться. Если ошейник закрепить свободно, прикрепив к гриве, туда может попасть нога (видели, как лошадь уши чешет?)
Насчет хвоста- это будут постоянные сотрясения- удары о круп. Думаю, маячок на это не рассчитан. Грива- опять же, раздавится при валянии. ИМХО, грудь- самое безопасное место.
 
А если закрепить не в волосе хвоста, а на репице? ;)
 
Trof написал(а):
А если закрепить не в волосе хвоста, а на репице? ;)
С трудом себе это представляю. Только если Deeelta изобретет что-нибудь совсем компактное. Чтобы крепко закрепить на репице, придется хвост обмотать креплением достаточно туго. Не отвалится от нарушения циркуляции крови?
 
Ну вот в этом-то и вопрос.... Скотчем? (шутка). Но хвост - это почти единственное безопасное место, куда никто чужой не полезет и если лошадь на заднице не сидит, то не раздавит.
 
Почему трекер непременно должен быть раздавлен? Вы знаете, как тестируют военную электронику? Я учитываю, где и как будет использоваться трекер, и никаким мягким лошадиным местом он не может быть раздавлен в принципе, даже при постоянном валянии по камням. Насчет наступания копытом на трекер, лежащий на асфальте - может быть раздавится, но тут уж как повезет, зависит от камушков, лежащих под центром трекера.
Я потому и ищу минимальные по размерам компоненты - они и прячутся легче, и сломать сложнее, сопромат.
MAY написал(а):
Есть у меня такой передатчик - коробочка 5*4*2 см
А она "особености StarLine М10 маяк: габариты устройства 72х50х22 мм, вес с батарейками не более 150гр" - для меня это важно, я за миллиметры борюсь :oops: Постараюсь в 50*30*20 уместиться и масса 30гр.
 
Начитался интернета и форумов всяких. Покупал двух лошадок за границей месяц назад. Предварительно созванивался с владелецей лошадей. Спрашивал про чипы. Одна была с чипом, другая без. Сказал, что не пустят в Россию без чипа. Говорят, плати 200 евров и мы второй лошадке чип в холку вгоним. Заплатил, испугавшись, что на границе при ввозе могут быть проблемы. Ввозил через таможенный пост Бурачки в Псковской области. Так там у ветов на таможне даже сканеров нет! Какие сканеры? Они не знают даже, как они выгдядят. Россссея,блин...
 
Tina, а зачем нам законы, главное - добрая воля 8) не чипируешь лошадь - не выдадут паспорт международного образца, не внесут в ГПК, не вывезешь за рубеж. В скачках не поучаствуешь (ну, кроме как в колхозных) в разведении тоже никому не нужен. Нет смысла не чипировать ч/к :) ясно, что есть "неохваченные",(видимо, не совсем точно выразилась по поводу "обязательно"), но основное - не чипировать невыгодно для владельца. А законы -это так... :wink:
 
Eka написал(а):
Tina, а зачем нам законы, главное - добрая воля 8) не чипируешь лошадь - не выдадут паспорт международного образца, не внесут в ГПК, не вывезешь за рубеж. В скачках не поучаствуешь (ну, кроме как в колхозных) в разведении тоже никому не нужен. Нет смысла не чипировать ч/к :) ясно, что есть "неохваченные",(видимо, не совсем точно выразилась по поводу "обязательно"), но основное - не чипировать невыгодно для владельца. А законы -это так... :wink:
Насчет за рубеж и феи-шный паспорт я не знаю, не интересовалась вопросом.....
А вот насчет ГПК - это вряд ли :roll: Так же как и насчет разведения и скачек.
У нас в некоторых районах города и области одно время повадились заставлять чипироваться, угрожали справку не давать.....
Я отказалась и что? Справку дают прекрасно, без вопросов :lol: В ГПК записывают прекрасненько.
В общем, резюме, если у тебя турнирная лошадь муждународного уровня, возможно и стоит чипироваться, если действительно есть такие требования.
Но если у тебя лошадь дальше России, а тем более своего региона, никуда не выезжала, не выезжает и ехать не планирует, то учитывая все вышеизложенное, никакой выгоды владельцу нет (хорошо если вреда ещё не будет), поэтому смысла чипироваться нет ИМХО.
 
Не-не-не :) в моем посте речь была исключительно про ч/к лошадей причем на период ведения племучета НКСом :) вот не всегда получается писать однозначно понятные посты... Теперь при передаче племучета обратно во ВНИИК дело упростилось и цены на паспорта сильно упали. С чипированием вроде никто не напрягает, хотя народ привык и продолжают чипировать, тем более, многие за границу ездят и продают туда (в страны СНГ особенно).
Сначала пошла распространяться дальше про НКС и их бывшие цены на ч/к паспорта, потом потерла - потом опять написала и стерла, но всё-таки это отдельная тема :)
А спортивные лошади - действительно по желанию, ни на ГПК, ни на прочие мероприятия (кроме вывоза за границу и то не всегда) наличие/отсутствие чипа не влияет.
И владельцу средней спортивной лошади чипирование как бы и не надо...как и её страховка :D
 
Здравствуйте! Очень полезная тема, для меня! Прочитав я подумала, многие хотят чтоб на выпасе лошади, когда ты ее не видишь, можно было проследить ее передвижения, в том числе в случае кражи, отрыва с привязи и т.п.. вариант для сельских, деревенских наверно
И у меня вот что вышло:
1) для меня было бы удобней иметь систему на ошейнике, ну не туго затянутом, но и чтоб не снять лошади, а мне, когда надо.
2) передатчик замаскировать под простой ошейник за который типа привязывают лошадь в стойле. По опыту видела какими ошейниками привязывают цыгане скот-это ремень для строителей с кармашками под всякую мелочь... так что если уведут врят ли сразу снимать будут, если только потом, но это только наруку хозяину!
3) Ну и возможность настройки под меня, т.е. время подачи сигнала о состоянии объекта
(допустим отвел на поле утром в 8:00, смс пришла в обед 15:00, затем опять в 20:00 вечером, если на ночь забирать лошадь то ничего не приходит, а если в ночное то приходят с периодичностью), и обатная посылка смс о состоянии лошади когда мне надо.
4) Я лично выпасаю лошадь летом недалеко от дома, поэтому думаю сигнал будет сильным, если датчик будет находиться на шее под горлом.

Может есть у кого такого рода ошейники, диким животным же устанавливают передатчики для слежения и ничего, ходят...
 
Сверху