Как моя мама познакомиалсь с Дусей))))
Сегодня моя мама, наконец, выбралась в гости к Дусе. Я завала её с самого появления Дуси у нас. Но ей всё было некогда. Раньше, когда я только начинала заниматься в спорт группе конкурной, мама ходила раз в неделю и ездила на Шурике, моём первом коне учебном. Но Шурик 20 лет проработал в учебке и маму он катал как каруселька, тренер сказал галопом, Шурик и пошёл галопом. Но вот мама после этого была уверена, что у нее с каждой лошадью так получится.
В общем изначально мама думала, что она и галопчиком на Дусе покатается. Я её заранее морально подготовила к тому, что с лошадью надо общаться, да и Дуся не станет катать никого галопом, особенно в первый день знакомства.
В общем, наступило утро. Мама осталась ночевать у нас, т.к. мы пошли на иппо в 7 утра. Набрали яблок.
Пришли, первое впечатление у мамы от Дуси, выглядывающей через решётку «Какая она точёная!» Ну, лошадь не совсем точёная)), но всё равно приятно))).
Восторги мамы всё возрастали. Дуся ей дико понравилась. А Дуся вела себя на удивление культурно, не лазила хамски по сумкам и кулёчкам. И такая ласковая была))))). Мы покормили Дусю и Барби завтраком, переоделись и стали готовиться к выходу в свет. Почистились. Кстати Дуся сегодня мне сама дала ноги, когда я наклонилась и попросила голосом. Прогресс.
Когда одевали уздечку, Дуся изобразила своё коронное засыпание на команду «Одевайся!» Чем очень приколола маму))). А когда она потом всё ж залезла в оголовье, мама была в восторге. Когда уже были готовы к выходу, приехала ещё и мамина подруга, которая тоже была от Дуси в восторге.
На поле мы выходили опять с проблемами. Пришлось осаживаниями и другими упражнениями отвлекать. В конце концов, вышли, но Дуся решила меня и на поле
проверить, пока шли к плацу.
Пришли на плац .. Дуся вся на мурмулях и готова к истерике, я оглянулась, а она испугалась того, как стригут живые препятствия для стипль-чеза завтрашнего. Пришлось выйти с плаца и подойти близко к страшному газонострижнику)))) или как там называют этих монстров с огромными ножницами в руках? В общем Дуся напрягалась, напрягалась, пока мы не подошли в плотную к нему. Походили вокруг препятствия, и пошли на плац опять. Правда пришлось пробежаться по всему плацу в руках, т.к. Дуся всё время косилась на страшного монстра с ножницами. Прошлись в руках рысью по стенке и вернулись и стали на корде ходить. Отлично делали переменки по указу пальцем.
Переходы шаг, рысь, остановки, галоп были очень хорошими. Правда иногда она пыталась повиснуть на руку и откровенно спать. Побегали положенные 15 минут с шамбоном. Потом поупражнялись в урках. Сделали ужасно позорный испанский шаг, даже шагом не назвать. Она спала откровенно и сделав два выноса ноги, на третьем засыпала опять. Короче добившись два хороших шага я отстала от кобылы выяснив Что лучшего без крови не добьюсь. Потто сделали поклончик очень красивый, мне понравилось и Дуся опять постояла на ноге. Залезли на тумбочку. Наши зрители были в восторге, а Дуся гордо взирала на них с тумбочки)))))
Потом я села чтоб подразмять кобыль и быть уверенной, что на нее можно посадить маму. Поделали жевание, отзывание челюсти. Рысь с вольтиками и переходиками с короткой на широкую. Подъёмчики в галоп. Осаживания и остановки. Ну, я сидела чёрти-как, по этому Дусю многое сбивало. Но в конце она сделала шикарный подъём
в галоп и через пару темпов переход в рысь. Несколько раз мы прыгнули см80. Было ен плохо, даже помоему я сидела не совсем как мешок. По крайней мере руки не задирала и на коленках не вставала. И Лошадь не тыкалась головой на приземлении, а хорошо и мягко шла в поводу. Ну всё равно там Дуя шла за главную, я то только сидела и старалась не мешать. А, забыла… перед этим мы прыгали на корде это же препятствие и на корде отлично ходили рысью широкие кавалетти.
И вот наступил черёд гостей кататься. Первой села мама предварительно обцеловав лошадь и пообнимав))), что можно будет увидеть на фотках далее.
Водила я маму шагом, заставила забыть о шенкеле, прогнутой пояснице и вообще всему чему нас учили ранее. Просто попросила расслабиться и сопровождать движения лошади своим телом, стать Дусиным продолжением. Поймать её баланс и равновесие. В результате мечтавшая ранее о галопе мама заявила, что шаг очень сложный и интересный аллюр и что до рыси ей ещё очень далеко. Это классно, что она сделала такие выводы. Она ездила с закрытыми глазами., делала упражнения руками в разные стороны и т.п.
Потом села Люда, её подруга и мы проделали тоже самое. Но Люда захотела попробовать рысью пройтись. Правда Дуся решила, что рысью ей рано и пошла шагом, наплевав на мои попытки поднять её в рысь. Я, правда, боялась, как бы Дуся не высадила всадницу, по этому не сильно настаивала.
Потом мы сделали поклончики, помахали ножками. Побегали как собака за мной, правда, шагом. А после этого мы пошли купать Дусю с шампунем.
Мама с Людой были в таком восторге. Помогали Дусю водой поливать)))). А когда у нас спросили с шампунем ли мы купаем. Они обе гордо ответили :»Да, от перхоти и с кондиционером!»
Вот такие у меня были сегодня гости))))).
Это типа все тут. Мама моя в светлом.
Это они за мной ходят
Это Люда
Дуся соизволила помахать ножкой под людой, правда с моей подсказки, поганка.
А это серия под названием "Мама любит Дусю!!!"
Памятник самим себе
Поклончик наш. там сзади не дусина вторая нога, а моя. дуся стала на ножку и на голову.
Типа всадник