Пришлось посмотреть еще кучу исторических фильмов и сериалов. Болею потому что.
Делюсь впечатлениями.
Минисериал "
Святые и чужие" (2015) - про колонизацию Америки англичанами в начале XVII века. Еще про хороших и плохих индейцев, я люблю такое. Посмотрела с большим интересом. Кстати, еще недавно вот посмотрела сериал "На Запад", тоже про индейцев, но уже в позапрошлом веке. Начало было очень завлекательным, и даже хотела рекомендовать, но тема резерваций и всеобщего мочилова в конце разочаровала. Нет, оно, конечно, не сюрприз, но фильмы про это как раз не люблю. Я люблю про индейцев, как у Фенимора Купера. Вот в "Святых" примерно так.
Минисериал "
Большие надежды" (2011) по одноименному роману Диккенса - колоритные герои, красивая интрига, таинственность и благородство. Прекрасно сделано.
Французский фильм "
Последний неандерталец" (2010) посмотрела с удовольствием, не смотря на некоторую наивность и чрезмерную добросердечность ГГ. Но все равно интересно и красиво. И там есть чудесный по наивности эпизод, когда у первобытной женщины пропало молоко, и ГГ привел ей дикую кобылу с жеребенком, той прямо к вымени поднесли младенца, и он покушал
.
И только что досмотрела "
Центурион" (2010). Понятное дело, что про древний Рим. Там про войну с пиктами. Вообще удивительно, что я впервые наткнулась на такое здоровски снятое кино. Только там много кровищи. Ну как много? Меньше, чем в "Спартанцах", но хлещет. А еще помимо интересных героев и сюжета, там красивые пейзажи и конные сцены.