Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.
Во главе с Серебром
Сегодня я приехала к трем. сумка была неподъемной: ликит, соль-лизунец в подставке, новое подперсье, спрей-кондиционер для шерсти, кисточки для мазюкалки копыт, веревка, чтобы подвесить игрушку, фитожеле, порошковая подкормка... что-то еще.. не помню. еле дотащила!
прискакав в конюшню, я сразу побежала оповещать всех о новых подкормках и порядке их дачи.. замучила и конюхов, и тренера, и управляющего.. он мне еще какую-то подкормку с аминокислотами порекомендовал.. я спросила, будут ли они давать травяную муку и мюсли, если я привезу. сказал-да. мило.
поседлались. села. Ваа, как здорово одной в манеже, я уже и забыла это ощущение!!! :lol: занимались в принципе, тем же:сгибания, сбор, чувство железа (шоб коняка на тренжель ложился, как-то так) левое/правое постановления.. остановки, подъемы в рысь.. ва... я снова была мокрой как мышь... но это был не конец.
отработав час, к нам в манеж присоединились еще три лошади. два жеребца и кобыла. вот тогда и началось веселье!! к тому моменту мы с Гашкой изображали выездку (я ездила учебной рысью, не облегчаясь, оказалось, что мой конь ОФИГИТЕЛЬНО мягкий!!!! ездила так и со стременами, и без, коняка был постоянно в сборе, делали бесчисленное количество вольтов, смен направления... нас так и обозвали эти клиенты-выездюками.
. когда мы вот так гордо лавировали среди дилетантов, одна из них, которая была на Туристе, решила, что Т любит Гашку... она была постоянно сзади нас, если мы с Серебряным меняли направление, то и она за нами, а потом девушка сказала, что боится нас с Гашкой. на что тренер и Сашка сказали, что нас с Гашиком бояться не стоит, а я заорала, что :"праавильнооо, наас с Гаашишеем бояться наадоо, ведь он-непредсказуемый опасный жеребец!" и засмеялась демоническим смехом :lol: :mrgreen:
нда.. растрепанная девчонка с фиолетово-красными волосами, на жеребце, который изображал косячного жеребца, ведущего за собой весь манеж, и постоянно рысившего в сборе (а вы ведь нашу ею помните, тяж фигов..))). я продолжала ездить не обегчаясь, а Гашка-злобно коситься на других лошадей. ну правильно-у нас любимая команда была-догнать,порвать и затоптать других лошадей, работающих в манеже... новички, которых недавно спустили с корды, реально шугались нас и старались объезжать стороной, зато потом мы "сдруживались". и меня никто не боялся...
:lol: сейчас-то я уже такие ра
развлечения забросила, мы ведь теперь серьезные работяги!)))
ну так вот. когда время нашей работы приближалось к двум часам, и даже эти три клиента покинули манеж, то сел тренер. со шпорами. пердец, простите за грубость.
ну да, они мягкие, ну да, он там ими почти не работал, НО КАК Я ПОТОМ БУДУ ЕЗДИТЬ НА КОНЕ?? смогу ли я потом реботать на нем без шпор?? эти вопросы волнуют меня до сих пор...
отшагались, ушли в денник. пока Гашка сох, я еще раз пробежалась по всем работаюим в конюшне и сказала про подкормки. посидела. подумала. потом помогла задать вечерний корм лошадям. еще раз рассказала всем про подкормки. а потом пошла к Гаше...
Развязное поведение коня на развязках
я помнила, КАК в прошлый раз вел себя конык при моей попытке поставить его на развязках... жеребцовал на всех! на монголок (наших пегих кобылок), на вороного тяжа Доняшу.. точнее, на его отбивания задом.
поэтому сегодня я вела Гашку с опаской.. а Юли и других помощников сегодня не было.. хотя, может, это и к лучшему, ведь никто не путается под ногами и не ноет про Сатурна и резиновые трензеля.. а мне орать приходилось только на Гашиша, когда он уж совсем меня достал...
в общем, мы стали на развязки. я стою, смотрю-вдруг дернется, загыгыкает, выпустит все свое хозяйство? дергался. гыгыкал. выпускал. правда, совсеим не надолго, поэтому наша проблема была не в этом.
ну ладно, стоит. пошла за щетками/спреями/расческами/кисточками/мазюкалкой. Стоит конь. смотрит. я начинаю насвистывать мелодии с Европы+, смотрю как Гашка грызет узел на развязках. пытается куснуть меня. я-блок. или прикрикну чуть-чуть. что-то ему говорю, меняю интонацию в зависимости от ситуации и его поведения, чищу, нет, вылизываю... стоит. вертится, Змей! грр... весь мой страх куда-то улетучивается, тихое раздражение начинает заполнять мой организм... вычистила гриву, накондиционерила шерсть, намазала копыта. стоит. блестит. а я любуюсь.. не, реальное Серебро! жеребцовое, ведущее за собой всех других, вредное Серебро.. но любимое...)))
никак не могла расстаться со своим Свином.. кстати, Зайкин сразу сожрал треть ликита (с яблочным вкусом) и избил зеленый мячик..))) всосал сено... покайфовал от почесушек...))) а я-от его кайфующего вида..)) вот такой денек.. теперь поеду аж в воскресенье-снова чистить, вылизывать и ласкаться... работа будет в леваде на корде. может, попрыгаем, может ,просто промнемся.. хочу купить попонку с капором, чтобы после тренировки надевать. неважно, в леваде ли, в манеже.. все равно холодно отшагиваться мокрой лоффадке..)))
Маша, Людмила, может, вы были в конном магазине, там такие прикольные флисовые попонки были.. с капором, ушками... все дела.. под дождем, конечно, в такой гулять нельзя!! но думаю, после работы быстренько надеть и прошагнуть, а потом оставить гулять-можно. как думаете?
и еще. хочу купить себе травяную муку. давать вместе с осоновным рационом. вот тут возник вопрос:эту муку можно давать ВМЕСТЕ с овсом и сеном или же ею надо заменять одну из кормлений?