Готовь сани летом. Про борджоринг и "крепление к лошади"

Тапка

Активист
Скоро зима (не бейте, не бейте сильно). Хочется попробовать покататься на борде за лошадью. Лошадь своя, доска своя.
Может у кого-то был опыт, есть чем поделиться.
Вот просы у меня есть: каким образом вы прицеплялись к лошади, обучали ли лошадь бежать вперед саму или под всадником.
Мысли: мой конь сам вперед не побежит, поэтому будем под всадником тянуть бордиста. Не хочу крепить тросс к седлу. Может есть какие-то подходящие шлей (типа как у собак), чтоб лошадь грудью тянула, или еще какие-то конструкции..
Очень надею на советы :D

Тапка написал(а):
Мысли: мой конь сам вперед не побежит, поэтому будем под всадником тянуть бордиста. Не хочу крепить тросс к седлу. Может есть какие-то подходящие шлей (типа как у собак), чтоб лошадь грудью тянула, или еще какие-то конструкции..

Тоже планирую зимой попробовать потаскать лыжника за всадником. Для буксировки есть мысль взять упряжную шорку, а от нее уже пустить стропы, за которые будет держаться человек.

Упс =) не нашла.
Ну значит пойду туда. Тема там полная. Эту можно закрыть. Только я все-равно так и не поняла где и что это за шлея и как она по вседнику идет - чисто технически, где купить, как прицепить, как соединить...

Мы используем одноконную бездуговую упряж. По простому - как тягловая шлейка у собаки получается. Очень удобно, таскаем и санки и лыжников и борды.

x_a96383ec.jpg

x_a457171c.jpg

Вот так в профиль выглядит

x_202b906e.jpg

Не сочтите за рекламу - если такой вариант приглянется, у меня на продажу есть три комплекта такой упряжи.... Продам или поменяюсь на любые, более нужные в хозяйстве вещи )))

Катаюсь и на борде и на лыжах , но лыжи люблю больше. С бордом посложнее будет , но если хорошо владеете доской , то проблем нет.
Мы вот на масленицу развлекались в Эфе по маршруту на перегонки носились вокруг стоек, у нас клубная ряженная эстафета была . У лошадей шлея специальная, на фотках видна конструкция -она простая . Это кстати и лошадь качает и погонять прикольно.

У меня лошадь молодая 4 года , но в этом году планирую приобщить ее к этому действу, пока со всадником . А самое крутое - это по укатанной дороге галопчиком хорошим просвистеть. НО!! Надо очень хорошо кататься на лыжах или борде! Фигачить на приличной скорости за лошадью по прямой это занятие не простое, как морально ,так и физически

В старой теме хорошо описаны варианты креплениы лыжника к лошади. А вот о безопасности человека написано сильно меньше! Кто пробовал, дайте советов - как и когда "отстегиваться" в случае чего, и главное - как случайно не попасть под копыта при резком торможении или снижении скорости?

Кто-нибудь пробовал крепить к лошади санки-ватрушки? Мне кажется, это, с одной стороны, самый безопасный вариант (там сломаться нечему), а с другой стороны - все же велик риск (или это мой личный страх?) залететь вместе с этими санками под копыта. Какое минимальное расстояние от девайса (лыж, доски, санок) до лошади долно быть?

Оговорюсь сразу, мы, если и будем пробовать, то в составе трио "лошадь-всадник-лыжник". Но мне кажется, что ТБ все равно должна быть общая, хотя у дуэта возможных проблем больше, разумеется.

Gellar написал(а):
Кто пробовал, дайте советов - как и когда "отстегиваться" в случае чего, и главное - как случайно не попасть под копыта при резком торможении или снижении скорости?

Просто в сторону уходить, но (еще раз повторюсь)надо хорошо владеть лыжами, чтоб не дай Бог на коня лыжами не наехать. Там же канты острые! У нас на этой эстафете конь на финише со мной-лыжником на барьер зашел. Прыгнуть не реально было - высоко 60 см, ничего отрулила бросила повод и коньком до финиша добежала , импус то был. Зачет то по лыжнику был.

На горных лыжах можно мгновенно остановиться , но надо просто уметь , на скорости это не просто. По началу с легкого начинайте на шагу , на рыси на плацу, не форсируйте , берегите конские ноги.

Сверху