Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Значит, вовремя собаки их у вас передушили. Гуманно добили, не дав помучиться.

Мне кажется, что форумчанки, стоящие на позиции "кровожадности", отстаивают эту позицию ради "Смотрите, как я могу!".
А мне кажется, что стоящие на позиции "сентиментальности", отстаивают эту позицию ради "Смотрите, какая я положительная и добрая!":p
Правда, лично меня от таких добреньких уже корежит. Насмотрелась. И когда "ах, я не могу укол сделать (витамины группы В), не могу усыпить" по отношению к собаке, которая уже даже стоять не может, потому что язвы на подушках лап и пролежни уже образовались. И "ах, я не могу щеночков усыпить (выданным этой дуре эфиром с подробной инструкцией по использованию)", раздает этих щеночков добрым людям на улице, а потом подросшие собаки оказываются на улице (это же тоже доброта, вдруг кто подберет). И так далее, и тому подобное. Еще примеров накидать?
А потом, при такой "сентиментальности", стал врачом.
Хирургом.
Нужно ли перебарывать в себе это качество, если оно абсолютно никому не мешает?
Нет, не нужно. Когда оно не мешает. Но оно сразу начинает мешать, когда начинаются проповеди на эту тему и подкармливание бездомных животных и голубей на улицах.

Нет, не хирургом.
Чтобы быть хирургом, нужно, чтобы, кроме решительности, были ещё и руки соответствующие, кстати. Одни люди обладают лучшей мелкой моторикой, другие - худшей. Обычно человек сам это замечает и ненавидит те работы, где нужна аккуратность и точность движений.
Ну, я месяц-полтора тому назад делала уколы коту, потому что очень нужно было. Кстати, стал любить меня ещё больше.
Насчёт того человека, который не мог колоть вит.В - моё кредо, что его можно "жрать", поэтому ни себе не позволяла делать уколы витаминов, ни своим подопечным. И прекрасно помогало, если их принимать естественным способом.

А замечания насчёт того, что "вот эти люди правильные, а вот эти - нет", причём относительно того, что никаким образом никого не задевает - ну, не понимаю я это! Зачем?
Ах, Летучая жалела кур НЕ ТОЙ породы.
"Что лучше: умрёт курица от возрастных болезней, помучавшись, или её собака загрызёт?" - всё-таки в нашей культуре принято, что лучше, когда своей смертью.
Я лично - за эвтаназию.
И не только по отношению к курам.

И, раз уж здесь флейм и можно говорить обо всём, то вот поэтому я и хочу ещё раз сказать: "Зачем люди делают замечания другим относительно каких-то мелочей, нафиг никого не волнующих?".
Вот 2 дня назад ехала я в маршрутке, людей мало, сижу, впереди сидит бабулька с сумкой и с кульком с рассадой помидорной. Водитель ведёт очень резко. На бабулькиной остановке затормозил так, что та, поднявшись, не успела взяться за поручень (да и обе руки заняты, не каждый сможет схватиться, не выпуская сумку или кулёк). А маршрутка при таком торможении дёргается вперёд-назад, с немалой амплитудой.
На бабулькино место заранее нацелилась женщина (тоже не молоденькая) с ребёнком малым, видно, внуком. Я думала, они тоже приготовились к выходу. Бабулька при торможении делает шаг назад и наступает мне на ногу - хорошо, что на "подъём", а не на сустав, который побаливал к дождю.
Я тихо охаю себе под нос: "Ох ты, Боже мой!", а женщина с ребёнком, усевшись на бабулькино место, делает мне замечание: "Не из-за чего так реагировать, она же не специально".
Конечно, как только бабулька вышла, я, наклонившись к этой женщине, говорю ей на ухо: "Было бы специально, вообще бы убила!".
Та замолкла, озадаченная.
А я тоже была озадачена: какое ей дело до моей реакции? Я пробормотала тихо. Почему я никак не должна не реагировать на неожиданную боль? Откуда этой совершенно незнакомой женщине знать, здорова ли у меня вообще нога? Может, там перелом был? Или бабулька по суставу попала?"
И вот, когда начинаются поучения: "А ты должна вести себя так-то" (повторюсь - относительно того, что никого не касается), мне уже интересно - это поветрие сейчас такое?

Могу сделать укол, и усыпить могу. Много чего могу. И даже вполне смогу смотреть, что гуси трепят зарвавшегося петуха.
Мне кажется, что если будет нужда, то и прирезать скотину смогу.
Но вот весело мне от этого не делается. Ну не доступен мне такой юмор и подобные развлечения.

Ольга, тебя иногда прям реально жалко.
Да я, как бы, в жалости не нуждаюсь.:D Тем более, от добреньких. Проходите стороной, пожалуйста. Собачек покормИте.:p
Нет, не хирургом.
К чему тогда вообще были слова о враче? Терапевт или педиатр (ну и куча других специализаций) вполне может быть сентиментальным. Это ему в его профессиональной деятельности никак не мешает. А вот для хирурга сентиментальность не нужна и даже опасна. Операции проводить не сможет, чем запросто убьет человека.
А замечания насчёт того, что "вот эти люди правильные, а вот эти - нет", причём относительно того, что никаким образом никого не задевает
Так вы на себя-то это и примерьте. Ваше высказывание работает в обе стороны.
Насчёт того человека, который не мог колоть вит.В - моё кредо, что его можно "жрать", поэтому ни себе не позволяла делать уколы витаминов, ни своим подопечным. И прекрасно помогало, если их принимать естественным способом.
Мне как-то пофиг. Собака была не моя. Может, боялись булю витамины в пасть запихивать. А может, просто следовали рекомендациям из ветлечебницы. Но если уж взялся "лечить" неизлечимо больное животное, то хоть не скули, что чего-то не можешь. А то один добренький спихнул наркоману годовалого буля -инвалида с рождения (на бои его буду выставлать), наркоман спихнул буля на мать, а мать, вместо того, чтобы просто усыпить, еще год собаку мучила. Из жалости, да. При этом колоть его почему-то должна была я. У меня ж других проблем нет. Да и вообще я садистка.

"Что лучше: умрёт курица от возрастных болезней, помучавшись, или её собака загрызёт?" - всё-таки в нашей культуре принято, что лучше, когда своей смертью.
Да ну? Покажите мне, ГДЕ в нашей культуре принято, что с\х животное умирает своей смертью? А то мне что-то из колхозной-то жизни вспоминается, что вся старая выбраковка отправляется на бойню. Но вам, конечно, виднее. А помучить животное, когда у него внутренние боли, оно, конечно, всегда приятнее для добреньких-то. Ведь в этом случае можно героически лечить безнадежно больное животное и гордиться своим героизмом. Ну ведь, не по-садистски же ножом по горлу.
Я лично - за эвтаназию.
Готовьте штуку баксов на кремацию вашего коня. Застреленного возьмут на мясо в собачий питомник, а усыпленного только в крематорий. Но вы, наверняка, по-доброму просто где-нить его закопаете (или продадите, чтоб не вам забивать), отравляя грунтовые воды.

Нет, не нужно. Когда оно не мешает. Но оно сразу начинает мешать, когда начинаются проповеди на эту тему и подкармливание бездомных животных и голубей на улицах.
Ну мне жалко бродячих собак, но я их не подкармливаю по определенным причинам. А голубей почему нет?

А голубей почему нет?
Потому что разносчики опасных заболеваний, которыми болеет человек. Их не просто так называют крысами с крыльями. Кроме того, их помет работает как очень сильный окислитель.
Кстати, уже натыкалась на инфу, что в некоторых европейских городах (гуглить сейчас лень) голубей запрещено кормить под угрозой немалых штрафов.

Возвращаясь к видео с петухом. Ржать там, конечно, лишнее при любых раскладах.
Если это событие происходит впервые, вместо того, чтобы снимать, нужно разделить драчунов. Гусям я бы наподдала, я не особо добренькая, когда двое на одного с заведомо большими габаритами лезут)
А если происходит сильно не впервой, независимо от того, кто там первый лезет, нормальные хоязева разделяют неуживающихся вместе птиц. Или меняют петуха на другого петуха. Если петух им нужен делать цыплят, то как бы само собой подразумевается, что он нужен живой и здоровый, без стресса. Это нормальные хозяева. Не добрые, не злые, просто рачительные.

Хуже всего то, что птицы вообще-то являются носителями инфекций: голуби, например, могут наградить человека сальмонеллезом, а хламидия пситтаки, которую они переносят, может стать причиной пневмонии. И подцепить все это очень просто – не надо даже прикасаться к птице: инфекция выделяется с пометом, тот высыхает, превращается в пыль, а потом достаточно легкого ветерка и одного вдоха. Для детей, стариков и людей с ослабленным иммунитетом это реальная опасность, причем такая пневмония дает осложнения на почки, печень, сердце. Опасна для человека и болезнь Ньюкасла, или, как говорят в народе, вертячка – вирусная инфекция, поражающая у голубей нервную систему. Больную вертячкой птицу опознать легко: она наклоняет голову, крутится на месте, не улетает даже при появлении опасности, у нее нарушается координация.
Источник: http://sobesednik.ru/incident/20120825-krylatye-ubiitsy-ili-pochemu-nelzya-prikarmlivat-golubei

Или меняют петуха на другого петуха.
Гы. Совет сельским жителям от городского профи по гибридам.:D:D И не переживай. Куры куда более устойчивы к стрессам, чем это кажется городским спецам. Особенно, если сами лезут. Вот там вообще никаких стрессов.
Индейки, кстати, более нежные. И то от драк не помирают.

Ну почему? Ты их еще на конюшне видела. Кур вот видела, свинью видела. Кстати, у своих я никак не могу найти почесательное место, чтобы они мне отдались и начали подходить не только в надежде получить вкусняшку. Я не сомневаюсь, что у "твоей" свиньи такое место было, это у моих его нет.:( Или они еще не настолько приручились, чтобы расслабляться. Да и в зоопарке ты наверняка кого-нить видела.
Но, Лен, видеть не равно содержать лично. Особенно если зверья много, а в селах его много обычно. А то я так и вижу, как Эллочка разделяет уток и лошадей, потому как лошади периодически уток затаптывают, и пофиг, что места-то для разделения нет. Или Ульпана разделяет Даню от Лады на своих шести сотках. Не смеши.
А петух любой будет нарываться. Природа у него такая. Как и у гуся природа защищать гнездо со своей гусыней. Ты думаешь чего у меня сейчас индюк с гусем дерутся? Зимой-то они мирно живут. Потому что зимой никто на яйца не садится. А сейчас индюк агрессивней из-за индеек, а гусь предлагает индюку пойти ... подальше от гусыниных яиц.

И индоутк, к слову, весьма агрессивный зверь. Ты мимо идешь, а он на тебя нападает. Хорошо хоть клюв плоский, а не петушиная пика. Одна из причин, помимо суховатого мяса, что я от индоуток избавилась. Хотя они удобнее, не крякают. А селезни обычных уток ни на кого не нападают. Они только между собой разбираются.

В Венеции, Флоренции, Женеве, Париже, Лондоне, Хельсинки и ряде других городов запрещено кормить голубей на центральных площадях, так как они портят и пачкают исторические здания и памятники. В Венеции, где более 100 000 голубей, чистка памятников и их косметический ремонт обходятся каждому налогоплательщику города по €275 в год. Пойманному с семечками туристу придется отдать от €50 до €600.

Во многих приморских городах запрещено подкармливать чаек из-за огромного роста их популяции. Беспечный турист, не знающий этого закона, заплатит в бельгийском городе Остенде от €250, в британском Саффолке — около €3000, а на немецком курорте Варнемюнде — €5000.

Но добренькие могут кормить. В конце концов, должна же и популяция человечества как-то сокращаться.
Из того, что я прочитала, можно не кормить и заболеть. Потому что все равно все площади полны голубей
Но я их не люблю - они жирные и сытые обычно. Ну и про болезни я знаю, это я так, подурковала немного ради страниц )) А вот воробьев и синичек дома подкармливала, но без личного контакта, да и не лезут они на руки. А тут они дикие и держатся от людей подальше. Ну и бог с ними, попугаев хватает ))

Не знаю про штрафы, но кормить запрещено практически всех, кроме специальных контактных зоопарков и мелких птичьих кормушек зимой. Потому что дикие животные должны жить в диких условиях и поддерживать экобаланс, а не размножаться неконтролируемо, все загаживая.
Но народ все равно тащит мешками в пруды засохшие булочки "для уточек ". И запухшие булки качаются потом на волнах по жаре в мутном пруду. :mad:

Про голубей уже писала. На нашей конюшне в отсутствие котов голуби размножились неконтролируемо и выгнали ласточек. В результате размножились слепни. :mad: А голубей не выгонишь, они всегда тупо возвращаются туда, где вывелись. И даже отстреливать их не получилось. Не помню уже из-за чего, но тоже что-то из категории не эффективно. Консультировались с серьезными специалистами.
Так что голодные коты оказались действительно лучшими друзьями ласточек, как бы это парадоксально не звучало. Ибо до ласточкиных гнезд им тупо не добраться, на земле ласточку не укараулить, а редкий выпавший птенец всерьез на размер популяции не влияет.

А вот голубей они хоть и всех не передавили, жизнь им заметно осложнили, хорошим манерам обучили и размножение сильно ограничили.
Сейчас воюем за то, чтоб котов народ на конюшне не подкармливал. Мы их кормим по плану достаточно.
Реальность без сентиментальности.
Но ничего из категории "смотрите, какая ржака" я здесь не нахожу.

Последнее редактирование:
Потому что все равно все площади полны голубей
Ну да. Потому что их добренькие кормят. Вообще-то, вас я под добренькими не подразумевала. Без вас хватает. А размножаются эти падлы крылатые при наличии корма круглый год. Воробьи хоть годичный цикл соблюдают. Ну и да, в лицо не лезут.

Сверху