Ego
Новичок
Народ, поделитесь опытом, как вправить мозги новоприобретенной лошади. Деремся мы на хлыст, корду, в общем, все то, что, по нашему разумению, может ущемить кобыльи права. Причем, только когда все это в руках на земле (где она физически сильнее), а под седлом мы просто душка. Дело в том, что кобыла частная, т.е. никогда с другими лощадьми не работала, и я до сих пор держу её у прежних хозяев, которые её балуют донельзя. Насчет хлыста - в неё ещё в нежном возрасте попали из воздушки, должно быть, ассоциация - палка. Хотя, это, скорее всего, общая тенденция обороны своей свободы.
Самое интересное, что это не устойчивая реакция боязни, т.е. на неё эта злость накатывает периодически, то спокойно бежим сопим, а то вдруг как кинется в круг на меня... Другая проблема - как отличить, когда она играет-подбегает, прижав уши, и хватает за карманы в поисках тыблочка (что тоже не есть приятно), а когда действительно нападает.
В общем, народ расскажите, что нужно, кроме терпения :?
Самое интересное, что это не устойчивая реакция боязни, т.е. на неё эта злость накатывает периодически, то спокойно бежим сопим, а то вдруг как кинется в круг на меня... Другая проблема - как отличить, когда она играет-подбегает, прижав уши, и хватает за карманы в поисках тыблочка (что тоже не есть приятно), а когда действительно нападает.
В общем, народ расскажите, что нужно, кроме терпения :?