Re: Лошади - мое счастье) Съездили на Кристалл)))
Да
Ласточка ее уже отгоняет :?
Субота 11 июня
Утром сдала экзамен по химии на 4
Притопала домой, переоделась, пошла в Боярку к бабушке с дедушкой, там уже папа был.
Позанималась с собакой, мальчик радует, почти не обращал внимания на собаку за забором)
Научила проходить вдоль по табуретке и прыгать через доски.
Дедушка строил веранду, папа пилил дрова. Мы все пообедали, и я с папой поехала на конюшню. Мои кобылы были дома. Я пошла в дальнюю леваду посмотреть, свободна она или нет.
Обнаружила Иргу. Кобыла ко мне сразу подошла, я ее погладила по морде.
Соскучилась я по девочке. Ведь я когда-то на ней ездила и прыгала…
Пошла по леваде, она за мной. Я обошла лошадь, встала сзади, присела, чмокнула и побежала. ТУШКА понеслась за мной!!!
Я даже испугалась!
Но лошадь меня не задавила, а пробежала мимо с козлопуками.
Я продолжила игру.
Только отгонять кобылу не получалось – нифига не боится, зараза! – поэтому я предлагала ей бежать за мной. Еще и фотографировать успевала! Вернулась к своим. Погладила обоих
Какое это счастье, приходить на конюшню и видеть своих лошадей!
Гладить их… Чесать, обнимать…
И эти морды стоят перед тобой, тачаться, лижутся, головы подставляют…
Я вытащила Ласточку почистить. Как раз до обеда успевала.
Кобыла была жутко грязная. Я ее помыла. Помазала стрелку дегтем. Там опять все загнило(((
Когда кобыла высохла, я ее поставила домой и вывела ребенка.
Верону только смахнула, ну и копыта почистила.
Пока лошади ели, я сидела в клубной, общалась с народом
Пошла проверить, проели кобылы или нет, нашла опять грязную Ласточку – эта зараза в опилках извалялась и в какашках!
Звери уже ели траву.
Я подождала, пока все скушают, обмахнула Ласточку, повела зверей в леваду.
С кобылой побегала рядом, порепетировали уступку давлению на шею - хорошо, позанималась на корде. Она свалила не веревочном недоуздке! Пришлось так погонять по леваде.
Отшагивать села верхом. Лошадь радует, на шагу расслабляется и вниз тянется.
Несколько раз лошадь останавливалась и хотела поесть сено. Вот опять уперлась. Я двигаю, а она берет и проламывает забор!!! Я слезла, наорала на эту дурынду, выгнала нафиг к воротам. Там выход в леваду перегорожен палками. Я одну опустила – получился крестик. Заставила лошадь прыгнуть с места.
Ласточка очень технично прыгнула, с запасом)
Кобыла опять поперлась к сену, но уже не вылазила за ограждение и просто ела.
Потом занималась с Вероной. Пару раз удалось сделать правильный поклон.
Учились ИШ, фигово получается. Добилась одного крохотного шажочка и отстала.
Ходили в поводу. Мне понравилось. Верона уже на меня не валится, гнется.
Познакомили ребенка с шамберьером. Верона отнеслась к нему совершенно спокйно.
Поставились на корду. Кобыла все время хотела ко мне подойти, но я не давала. Походили в обе стороны чуть-чуть и я отпустила кобылу гулять.
Пошла в манеж, посмотрела на занятие. Так прикольно сидеть на стуле под деревом и наблюдать)
Секция ушла, я притащила Ласточку с Вероной.
Попросила Вику нас пофоткать.
Провели урок пассажира на шагу и рыси. Кобыла истерит уже меньше. Я поменяла веревочный недоуздок на обычный с поводом, мы поделали вольтики – лошадь очень хорошо сгибается и почти не валит внутреннее плечо.
Прыгнули маленький крестик пару раз, отшагались в поводу, вернулись в леваду гулять.
Я с Цезарем
Научила сегодня
Козлёнок
Ирга
Папа
Дочь
Лера и Рим
Улыбочка!
Ласточка
Делай раз!
Делай два!
Делай три!
Делай четыре!
Летняя Верона. Почти взрослая лошадь)
Кобыла разломала заграждение :evil:
Воздушные замки
Ядерный взрыв
Ребенок бегал
Верона очень красивая
Мы пассажирим
Пастель, цветные карандаши, тонировання пастельная бумага
Воскресенье 12 июня
Я приехала уже когда лошади съели морковку и перешли к траве. Тусила в загоне, где народ чистил лошадей. Володя вычищал Кокетку, рядом бегала ее дочь Кроссби. Совсем дикая! Даже погладить не дает, сразу задом поворачивается.
Я дождалась, пока мои звери все съедят, пошла мыть Ласточку. Мне помогала Таня. Было солнечно, но очень быстро набежали тучи и пошел дождь. Я запихнула Ласточку домой и привязала, чтобы она не извалялась. Поднялся ветер, через 10 минут пошел ливень. Через полчаса из леса приехал прокат с Юлей. Все были мокрые насквозь, сразу переоделись. Но народу понравилось под ливнем ездить, они вообще такие счастливые были. А вот Юля не радовалась и еще долго не могла согреться. Еще через полчаса приехали Лена с Володей. Они были на футбольном поле (это довольно далеко, минут 40 шагом ехать) когда начался ливень и тоже изрядно промокли. Я еще надеялась поездить на лошади полчасика, но дождь закончился на полчаса, в которые погулял Наст. Зато от дождя куча бабочек не могла летать и я их сфотографировала вблизи.
Я зашла к лошадям, запрыгнула на Ласточку. Кобыла прошла круг по деннику и еще останавливаться не хотела! :lol: Я поржала и слезла.
Стояли с Вероной, грумминговали
Я ей холку чесала, а она меня губами общипывала)
Потом я помазала Ласточке копыта дегтем. Надо мазать максимум через 2 дня, иначе все дальше гниет. Попыталась срезать отросшую стрелку, но это получалось из рук вон плохо. Поколупавшись с одним копытом, я оставила лошадь в покое. Она на меня так удивленно смотрела, но видно, что понимала.
Мы подвигались по деннику от давления на шею. Кобыла молодец! Потом учились подставлять голову, когда одеваю недоуздок. До лошади очень быстро дошло, что я хочу)
Я заметила, что когда лошадь напряженно думает, у нее дрожит нижняя губа 8)
За мной приехали родители с тетей Мариной. Тетя искреннее удивилась, что лошади не едят силос :twisted: и что я их вообще не лично кормлю 3 раза в день :lol: