Не то чтоб я выбирала, но изначально я собачница. Просто выросла и живу в питомнике, правда так же как маму меня кинология и разведение не тронуло.
Кошку к сожалению селить просто некуда, хотя я их обожаю. Может я просто устала от животных, которые сильно привязаны к человеку. Кошка придёт, отметится о присутствии и уйдёт по своим интересам, она не будет сверлить взглядом спину, подрываясь при любом твоём движении и требуя взаимодействия. Даже если она очень ласкучая, всё-равно не такая навязчивая как собаки.
Всегда хотела завести кого-то помимо собак, но всё как-то не складывалось, я то на питомнике, то в город уезжаю поработать, а бросать на кого-то животину не хочу. В итоге теперь у меня курицы. Не навязчивы, глаз радуют, ручные, и корм едят не за просто так. Правда это уже третья партия, угадайте кто съел первые две.
Перед новым годом ещё птичку нашла, в городе. Честно огляделась, откуда она могла сбежать, но так и пришлось унести с собой на конюшню, у нас тогда наконец ударил мороз по нашей сырой погоде и бедняга так замёрзла, что на руках сидела очень смирно, тихо урча. Сейчас пролечилась и уже возмущается, после приёма таблеток руки она конечно невзлюбила, но если взяли, то терпит) Живёт у меня в комнате и будит своим чириканьем по утрам.