Моя попытка №2 или идем Ва-Банк.

white (anna.popova85)

Участник
Итак, вступаю в ряды летописцев. С чего же начать….
Начнем с начала… с начала моего коневладения. Его зовут Ва-Банк. Рыжий красавец с тракенненскими и буденовскими корнями.

Фактически это мой второй конь. Первый пал спустя 10 дня со дня прибытия на новое место жительства. :cry: Говорят, это называется транспортная болезнь. Его звали Зембрек. Всем миром выхаживали, но все тщетно. Зеленых тебе лугов, хороший мой.

Ответственность за гибель коня взял на себя один замечательный человек. Хотя вины его здесь не было. Роковое стечение обстоятельств. Но, тем не менее, он обязался «вернуть» мне лошадь.

Мы вместе поехали в Москву, и там, на Раменском ипподроме, познакомились с Ва-Банком или в «народе» Вованом. Если честно, я не хотела больше и смотреть на рыжих коней (Зембрек был рыжий), но видимо это судьба! Его подседлали и вывели на плац, сначала я просто смотрела со стороны, потом села сама и… никуда ехать и никого смотреть уже не захотела. Это не была любовь с первого взгляда, это была Любовь с первого шага. Я просто поняла, что это мое.

Однако, после первого неудачного опыта, нам был необходим тщательный вет. осмотр и рентгены. Когда приглашенный вет. врач его осматривала, мое сердце было в пятках. Я понимала, если что-то будет не так, придется искать кого-то другого, а так не хотелось ((( Но, ура, врач сказала, можно БРАТЬ!!!

Ну, дальше формальности: документы, решение вопросов перевозки и т.д.

Вот мы еще на Родине.
0_405a_24695ed0_L.jpg

0_405b_9ac87f11_L.jpg

Переезд нам предстоял дальний, так как живем мы от Златоглавой совсем не близко, а именно, в замечательном городе Тюмени (на правах рекламы). Я очень переживала, но все прошло почти гладко. Где-то на Урале на нас напали злые колики((( Пришлось выгружаться, звонить врачу (слава человеку, придумавшему мобильные телефоны), колоть б’ольные укольчики и много шагать. Когда все было позади, двинулись дальше. Дааа, ехали мы долгих 52 часа. Очень устали.

Ехали, мы ехали и, наконец, приехали! Дом, новый дом! Встречать нас вышли все все все. Еще бы новый член нашей дружной семьи.

эт мы уже резвимся в новой левадке.
0_405e_a5cc6967_L.jpg

0_4060_f5c48e7e_L.jpg

0_406b_90c6633f_L.jpg

0_406c_1283b60f_L.jpg

0_406d_66f6b55_L.jpg

0_406e_32b55bd1_L.jpg

продолжение следует....

Ну вот и вас, слава Богу, с дневничком! И года -то не прошло, уговорила! :lol:

Так что теперь будет удобно ходить друг к другу в гости и рассказывать народу о наших предстоящих (пока еще ) поездках по лесам и т.д. и т.п. :)

Коник у тебя замечательный, перспективный, так что желаю вам дальнейших, особенно спортивных (вы же желаете быть спортсменами?!) достижений. :D Ну и лябови между вами, конечно, хотя на днях мы ее уже наблюдали :wink:

Пишешь ты прикольно, (ну и вообще ты деваха у нас прикольная :wink: ) так что буду читать с удовольствием :lol: Я тут посмеялась над "напавшими коликами" :lol: .

Нет, ну все-таки не могу я проходить мимо "рыжих" дневников.
Давно не испытывала сильных эмоций от лошади, которую вижу на фото. Сейчас испытала. Животный очень и очень :) Буду Вас читать :)

поздравляю с приобретением коня=) С некоторых пор обожаю рыжих отметистых коней с буденовскими корнями)) очень красивый конь))) А он жеребец?

Ой, спасибо :oops: буду очень рада видеть вас среди читателей :D (в свою очередь постараюсь. чтобы было не скучно)

нет, Вовочка мерен. Но видимо не очень давно, так как на девушек мы заглядываемся и громко зовем дружить!

Всем Большое Спасибо. Очень приятно :)

в холке он 163 (может 4)

Первые дни в новом доме прошли в блаженном ничегонеделании и гулянии в левадке. И тут нас догнали злые колики, от которых, как нам казалось, мы оторвались на Урале. Нет, они видимо поймали попутку и все-таки скрутили бедолагу! Конечно, Доктор сказала, что причина - смена воды и корма, но сомнения все таки остаются… :? Ну что ж, снова укольчики, и другие «приятные» процедуры…

Параллельно начинаем знакомиться с другими обитателями конюшни. Особенно, Вовочка заинтересовался странной особой в углу манежа:

0_4064_ffae4ab7_L.jpg

0_406a_43f9a603_L.jpg

Это чудо природы - будущее троеборное препятствие: «лошадь, запряженная в телегу». Эта прелесть еще в стадии подготовки, но уже приковывает к себе восхищенные взгляды! Кстати, ее зовут Зиппи Чиппи. Да, в честь обладательницы мирового рекорда по… неудачливости (из 89 заездов, она проиграла все) :!: .

Пока мы изгоняли ненавистные колики, свет очей моих набил себе ноженьки…
Прощайте укольчики, здравствуйте мазилки и глинка!

Так прошла еще одна неделя. Лечились, шагали, отдыхали.

И вот она: первая Тренировка на Своей Лошади! Не верится! Нарядились мы в новенькое и красивенькое: уздечку, седло и все что там нам полагается, как самой прекрасной коняге на свете! Выехали все блестящие и сияющие! Но сияла, видимо только я, ну может еще седло. А вот Вовчик был крайне недоволен происходящим: что это на мне сидит? Зачем? Что? Работать? Эт еще с какой стати?

Тут необходимо небольшое лирическое отступление: ВЕ я перестала заниматься 7 лет назад (учеба), и вот в марте этого года не выдержала душа поэта, пошла в прокат. Потом появилась возможность обзавестись зверушкой! ))) это я все к тому, что знания у меня остались скорее теоретические. Сейчас учусь всему заново.

Не буду подробно описывать наши (а скорее мои) тщетные попытки изобразить нечто похожее на нормальную работу лошади. Скажу лишь, что я приняла таки решение взять в помощь берейтора. И, видимо, прознав о моих планах, Вовчик «выдавил из себя»… шишку на пояснице! Существует вероятность, что образовалась она от нового, неразъезженного седла, хотя… :?

И снова работа на корде и гуляния в леваде… Красота, везет же коню, а!

про шишку... у Тагора тож была на спине... но прошла... вет нам сказал тож самое...

про Зиппи Чиппи... когда наши приезжали к вам... 1 лошадь с этим чудом сначала нюхался, потом к своей подружке ревновал, а потом и вовсе... покрыть пытался :mrgreen: ... но подойти никак не мог (там по моему телега сзади)...

Да, красотка Зиппи на Кубке была самой популярной кобылой! :D если бы не телега, точно к весне ожеребилась бы :D

Пока мы лечились, у нас прошел Кубок Птицефабрики (конюшня находится на ее территории). На третий день проводился конкур для любителей (высота до 70см), я ехала на лошади по кличке Аспект (отличный конь)

0_4072_cc3e7d1e_L.jpg

0_4073_8293fb14_L.jpg

0_4074_94f0a1f1_L.jpg

и заняла… первое место.

0_411c_f58d171f_L.jpg

Не скрою, радости было….!!!

0_411d_93f8eae0_L.jpg

А это Приз: 6 десятков отборных яиц:

0_411e_a75c4fa0_L.jpg

Ну вот, все наши болячки позади, приступаем к работе! Берегись, рыжая пакость, уж мы за тебя возьмемся!

Начались наши трудовые будни, работы много как с конем, который уже до жути расслабился, так и со мной. Да, опыта и навыка мне определенно не хватает! Но теперь у нас есть Оксана, наш чудесный берейтор и, конечно, ЮА - тренер! Понеслась: пятку вниз, глаза вверх и т.д.

Вот наша прыжковая тренировка:

0_4076_af51db14_L.jpg

0_4078_823ec1ca_L.jpg

0_4079_874a2c96_L.jpg

Самокритика: где колено… где носок… уххх
0_407c_73d05c13_L.jpg

0_407e_51e663ac_L.jpg

0_407f_e710b9f9_L.jpg

0_4080_fd7203f4_L.jpg

Разбор полетов и комментарии тренера
0_4081_b97d73a4_L.jpg

Стараемся!
0_4095_4e682dc9_L.jpg

А воз (в смысле носок) и ныне там. Печально (
0_4097_6fda16e6_L.jpg

0_4098_77e721fe_L.jpg

Все. Закончили. Отдыхаем.
0_4099_fb820cfa_L.jpg

Поздравляю с первым местом :wink: !
А можно такой вопрос?! Зачем прыгаете со шпрунтом :roll: ?!

Ну, если тренер сказал, значит так надо! Конь красавец, удачи вам с ним! :wink:

Сверху