Всем привет)))
Позвольте влезть в вашу милую беседу. Я уже в течении года присматриваю себе лошадку для любительского конкура для дочери (т.е. лошадь должна быть легкой на руку и с умом, подвижной и здоровой). Понимаю, что запрос не на дешевую лошадь, но бюджет ограничен))) Поэтому как только появилась цель - брать кобылу, стала присматриваться к европейским объявлениям о продаже (каждое утро начинаю с кофе и новых объявлений), прошла несколько курсов (в общем готовлюсь, как к появлению еще одного ребеночка в семье).
Возраст нашей лошади тоже ограничен. Тренер моей дочери сказал, что если мы берем кобылу моложе 7 лет, он не будет с нами работать))) Поэтому, наступая на горло своей мечте, я подыскиваю кобылу 7 лет (5-7 коварно улыбающийся смайлик).
Собственно вопрос. Я выбирала среди пород: Ganoveriano, Oldenburgo, KWPN, Westfaliano и т.п. Но пару дней назад наткнулась на Ахалтекинца. Это кобыла 5-и лет, вороная (если быть точным - изабелловая, т.е. вороная с кремовым отливом, носитель изабеллового гена). Лошадка на порядок дешевле нашего бюджета, имеет некоторые моменты по телу. Это узкая грудная клетка и, как следствие необмускуленная спина с намеком на карп. Я знаю, что подобные моменты, в т.ч. перенапряжение поясницы, корректируются питанием, массажем, грамотной работой в руках, расчисткой, поэтому для меня это не проблема). Проблема в следующем, я совсем не знаю эту породу. Вернее знаю, по слухам, рассказам, информации в интернете. Еще вчера я была рада, что зашла на вашу страницу, и даже пол ночи пыталась отыскать ответ на вопрос, а какие они, Ахалтекинцы? Но все, что я имею на данный момент - это тик в глазу, напряженную плече-головную мышцу и отваливающуюся поясницу. Поэтому вопрос к аудитории, которая непосредственно работала/работает с ахалтекинцами. Какие они в конкуре? Если брать во внимание, что на кобыле будет сидеть 13 летний подросток, который очень любит лошадей и не использует шпоры/палку и т.п., но всегда таскает с собой полные карманы вкусняшек.
Всем ответившим "по-делу" огромная благодарность и тысяча объятий)))