Пиратка
Опытный
не знаю где вы видели максималку в 20-ку. у нас в городе 25-30- это норма, есть конечно и те кто за 15 работает, в среднем хорошей счиается з.п. от 45-50, и ее найти реально и без блата.Lunam написал(а):Никто не говорил, что жить там всем плохо. Плохо тем, у кого нет, например, бизнеса и стабильного дохода, а максимальная з/п в округе 20000р. Согласитесь, особо не порадуешься? И собаку за 6тыс. не подержишь. А у ТС работает один муж, область переселения она назвала конкретную, с работой там довольно печально. И ездить каждый день на работу в Москву тратя по 2 часа в одну сторону, а то и больше - это не жизнь. Я бы своему мужу такой жизни не хотела и сама на такую бесполезную трату времени не согласна.Пиратка написал(а):гм, вот не прочитала бы тему- не знала бы как в провинции я плохо живу оказывается, чесслово.
а по сути- живу во Владимире, в коттедже, лошади пока нет, потому как не родилась еще нужная мне кобыла. имею свой небольшой бизнес, содержим большую собаку- 6 тыс. рублей, с соседями дружим.
одеждой закупаемся как все нормальные люди в обычных магазинах.
единственное- за всеми садово-огородными цветами я езжу в Москву- реально дешевле получается.
планирую купить землю км. в 20 от города, с возможностью выкупа близлежащих полей. ездить в город- не проблема- оба за рулем.
и как-то умудряемся мы и мотоцикл поменять со старого 15-ти летнего на новый, и машину с седана на внедорожник...
я к чему это все- не надо говорить как плохо жить в провинции- все реально, многое зависит от того, как человек воспринимает этот мир- если видеть в окружении только плохое- то жизнь не мила будет. везде есть свои плюсы и минусы. я знаю что лучше я буду топить печку дровами, чем перееду жить обратно в квартиру. и как бы сильно я не уставала - это несравнимый ни с чем кайф- выйти вечерком на крыльцо, выпить бокальчик вина,послушать как поют птицы, поесть мяска, только что снятого с шампура.
про таджиков- их и в москве хватает, а в нормальных школах их и нет. просто не надо забираться совсем уж в тьмутаракань. я понимаю прекрасно что ребенок мой однозначно будет ходить в школу во Владимире, а не в деревенскую.
прошу прощения что как-то сумбурно, но честно- стало неприятно что люди до сих пор думают что жизни за МКАД нет.
вот я перед вами, замкадыш такой- говорю-есть!
Но каждому свое - некоторых устраивает.
собаку свою первую я купила еще когда в универе училась - и стипендия у меня 2 тысячи рублей, и умудрялась и учиться и за щенком растущим ухаживать и нашла себе доход побочный.
да и потом- что мешает найти свою нишу в области и занять ее?
Dimetra
работу искать не долго, просто нужно найти еще и чтобы з.п. устраивала)))
налаживать свой бизнес- опять же, зависит от отрасли- от года до пяти лет.
очень хочу попробовать себя в сельском хозяйстве( не на уровне двора при доме) - построить что-то типа небольшой семейной фермы где будет около 20-30 голов КРС, несколько видов птицы, козочки, но у нас проблема с землей- почти не осталось земель сельхозназначения на адекватном расстоянии от города- все застроено коттеджами и коттеджными поселками. хотя в ивановской и нижегородской областях я не наблюдала такого масштаба.
на дом- он у нас площадью 400 м.кв, как не больше, в месяц уходит около 5-7 тысяч. колодец свой, вода чистейшая.
особых вложений помимо коммуналки нет- если только что-то сломается.
ночевала недавно у мамы в кварире- честно- не сомкнула глаз вообще, кто-то ходит, автобусы ездят, соседи приезжают уезжают- жуть))) толи дело- вечерком с самоваром посидеть чайку попить)
но я тоже поддержу на все 100 отписавшихся, которые советовали вам московскую квартиру сдавать, если вы все таки решитесь на переезд.