Re: Рысачий дневник. DERBY 2009. Амурка ТРЕТЯЯ!!!
12 сентября 2009
В день записаки на бега были шоу-заезды. У нас учавствовали Глория и Бэлль. Бэллька решила оторваться над Олей, обтоскала её, чуть-ли не все шоу-заезды навыигрывали, а Оля всё влёжку. Мы немного разозлились, видим, что Бэллька в отличной форме – вот я её и записала.
После проскачки на Монте, на нас не ставили вообще, но в программке стояли на третем месте. Ух как. Только вот номер 10, а лошадей 11... Впереди бежали две лошади, 3-ёхлетки, только начали бегать. Я у них в спине. Одна в машину не идёт, вторая со старта скачет. Колёсами пятыми объехали всех, отстали сильно, но Бэлль прёт, догнала. Пришлось ехать всю дистанцию вторыми колёсами, хорошо, что в спине. За метров 600 до финиша лошади все кучей едут, ну мы и поехали. Объехали всех, встали вторыми за лидером и так ехали до финиша. Тут у Бэлльки немного стал подскакивать зад. Я её придерживаю, уже не посылаю. Нас объехал один конь, но третее место уже отдаватьне стали. Проиграли второму только голову и немного шеи. Ну и ничего. Время было отличное! 2.50,2/1.21,0 (2.09,6 на 1600).
В следующем заезде Глорик. Только машина стала отходить, начался такооой ливень! В итоге, с двумя сбоями 2.59,2/25,3 (2.16,5 на 1600). Но, были не последними, да и группа очень сильная была. Первые лошади довольно далеко были.
26 сентября 2009
Бэллька бежала на чемпионат. Девочка, которая ехала на Бэлль, с Норвегии, Лине. Ей всего 17 лет. Поехали вместе на проминку – я на Амуре, а наша гостья на краснушке.
И вот дождались 4-го заезда. У наших 1-ый номер. Удачно оказались в спине у фаворитов. Ехали по жистанции довольно резво. И вот Бэлль начинает выезжать. На финишной прямой некуда ехать, и вдруг открывается дорога. Моя как ломонулась, чуть не выйграла! Вторая... вот это да. По силам она была одна из самых слабых. Потом называют время... 2.06,8! Вот это да! Новый рекорд Бэлльки. Я была в большом шоке, а мама так вообще. Лине просто отлично проехала!
6-ой заезд мой с Амурой. Всё было нормально, не считая того, что кобыла ужасно тянула. И вот едем за машиной, вроде управление уже нормальное, Амурка нормально бежит, и вот отходит машина... Какоё-то подозрительный импульс в руках, тут кобыла сбивается, я начинаю тормозить её и вдруг уздечка полезла на уши. Мамочка! Мы и полетели. Я пыталась крикнуть впереди наездникам, что у меня лопнула уздечка, но было немного поздновато – одного коня почти сбили, что тот сделал проскачку. Заезд не остановили, а мне пришлось катапультироваться, когда я увидила, что Амура заворачивает с дорожки в сторону людей, машин и левад. Спрыгнула удачно, конечно с такой скорости немного повредила спину, но не до этого было. Я только и видила, как Мурка между левадой и машинами. Качалка по машинам... Ужас... Разбили пару машин, но вроде не сильно (сама конечно не видила).
Прибегаю в машину, Амура лежит в проходе, качалка вся по кусочкам (а она не наша), мама и остальные быстро её разбирают, Лине и моя старая знакомая Лизбет (в прошлом году на 8 марта ехала на Бэлльке на чемпионате) помогают. Вроде всё обошлось, всё в порядке.
Кое-как собираю Бэлль и Глорию на заезд. У самой стала немного болеть рука, ниметь палец. Нет, перелома и вывиха не было, просто ушиб. Отправила в 8-ом заезде Бэлль на чемпионат. На ней ехала Оксана, с нашего ипподрома. Бэллька так пёрла, что наездница не успела её на бровку вывернуть в спину – так и остались лидерами на вторых колёсах. Конечно, после первого гита, Бэлль уже так хорошо не пошла, да и дорожка грязная вообще была. Только пятые в 2.10,4. Но я довольна.
В следующем заезде Глория. Села кое-как и поехала. Вроде было всё нормально, уже проехали 1900 м, ладно, едем уже предпоследние, но чувствую,ч то довольно резво. И вот немного до финиша и Глория сбилась. Я бы успела до финиша затормозить, но сзади была лошадь, пришлось съехать повыше, на этом потеряли. Не успели перейти на рысь... Столб галоп. Обидно. По видио пришли с новым рекордом на 2100 – с галопом в 2.50,4. Без галопа бы было 2.49,5/7. Даа... Ужасно обидно было. Не успела поймать момент сбоя, да и как-то свободно Глория уже бежала.
Вот так прошли бега. Только Бэллька и порадовала.
3 октября 2009
Неделю подряд бега. Бэллька осталась отдыхать,а Глорик с Амурой побежали.
Амура попала в самую сильную группу, где были шансы улучшить рекорд. У нас это получилось, но похуже, чем я хотела. Приехали 5-ыми в 2.05,1. Эх! 2 десятых не хватило. А их я потеряла на последнем повороте. Там вообще тупо получилось – ехала первыми колёсами за лидером, оказалась в полтора колеса. Сзади лошадь поехали, пришлось пропустить, поворот вторыми, потом первыми... Ой, каша просто. Дорожка так же была грязная, так что я довольна. Да и Амура после аварии довольно нормальной была, не считая того, что очень сильно снова сидела на одной вожже, скривилась и тащила в машину.
За заезд до этого бежала Глория. Приняли отлично, встали в спину лидеру. Едем резво. Уже думала, на рекорд приедем, в 2.07. Приехали бы в 2.06-2.07, но на последнем повороте кобыла сбилась. Как только не пыталась её удержать на рыси, та взяла и на иноходь. Приехали 2.13,3. Чёрная полоса так и пошла.
17 октября 2009
Снова чемпионат. Снова Бэллька бежит, но 3 недели отдыхала. В этот раз едут мастера наездники с нашего ипподрома и со Швеции.
В первом заезде снова мы с Амурой. Специально упустила машину подальше, чтобы мы её догоняли, а кобыла чтоб не нервничала. А та вообще не захотела бежать. Я ещё чек одела, что, видимо, было большой ошибкой, но поняла я это поздно.
Встала второй по бровке. Ехали первый км тихо, и вдруг первые 2 лошади как ломонулись. Не знаю почему, но моя больше таких рывков не делает. Был момент занять бровку, когда лидер взяла, и закинулась у наездника аж на третие колёса. Я уже всё, почти ледирую, так швед вообще не смотрит и прямо на нас. Капитальный кроссинг! Но я была занята тем, чтобы Амура у меня не сбилась. Конечно, кобыла верно добежала, но желания у неё не было прибовлять,к огда рывок был начат. Обидно. Только третие, да ив ремя не очень – дорожка хорошая, ожидала на лучший результат – 2.49,2/20,5 (2.08,8 на 1600).
Следующий заезд Бэлль. Сказала наезднику поставить левую боковую палку, а он зажал обеими... Кое-как Бэлль доскакала в 2.07,6. Доскакала задом имеется ввиду. Она не могла вообще на поворотах вся прижатая нормально бежать.
Потом второй гит пришёл ещё один швед, и тот так же зажал её с двух сторон. Они что, сговорились? В итоге, снова предпоследняя 2.07,7. Первые же лошади в 2.02 приехали. Бэлль от них уже за м 800 до финиша отстала, да и устала уже. Ещё между первым и вторым заездом дождь хорошенький прошёл – дорожка вся грязная была. Но два гита с одним временм прийти конечно не плохо.
31 октября 2009
Прошли большие призы. В этом году Амуре уже 4, поэтому бежали на Пеетер Саммуль (в прошлом году были 4-ые на Яан Вентере в 2.06,0 со сбоём). Всего записали 4 лошади. Это было для всех удивлением. 3 из них, включая нас, самые лучшие 4-ёхлетки. Выйграл заезд Савиньён – дербист, вторым остался Ваппер (до этого в Финляндии выйрал красиво), ну и третие мы. Выйграли с тихим временем, думала, резвее будет. Ну да. Старт был очень резвый, потом все шагали и снова резкий рывок, на который моя не пошла. Даже уши не дёргала, так как всё-равно уже все далеко были. Дёрнула потом, моя прибавила, стала догонять, но поздно. Приехали тише на одну десятую, чем в прошлый раз. За второе место можно было побороться, но увы.
На тренировках заметила, что чек всё-таки не даёт ей делать рывки, он ей мешает. Поэтому чек после был снят.
Потом был заезд Глории. Старт очень сильно задержали, лошади разнервничались, ну моя уже на первом повороте сбилась. Догнала, хорошо шла в спине, а на финише, выходя из поворота, снова сбилась. Ну ни как уже не могу её ставить на ход. Приехали в 2.59,1.
Бэлль была снята. Она попала в самую сильную группу. Записала я её Оле арагоновской. За неделю до бегов на маховой Бэлль на что-то наступила, что пробила копыто и задела артерию. Крови было конечно море. Кое-как остановили всё, к вечеру Бэлль явно была уставшей. Побольше положила ей овса для востановления, а дальше нам был прописан шагающий режим.
14 ноября 2009
Была снова попытка с Глорией и неудачная – лишние сбои. Это уже слишком. А Амура вообще приколола. Был шанс в самой сильной группе остаться с местом, номер хороший – второй, и нет же – она у меня ещё на разгоне машины сбилась. Отстала на 40 м... Догнать то догнали, пришлось ехать вторыми колёсами, выезжать третими. Конечно Амурка устала. Приехала только в 2.10,2. Обидно, зато последний старт в сильных группах – теперь будем в группах полегче кататься (но и сильные лошади опустились в слабые группы, так что особо раслабляться будет нельзя!). Выйграли в нашем заезде только в 2.07,5. Засекла Амуру по видео – 2.08,6 было (четвёртая лошадь в нашем заезде тише приехала), но это уже неофицально, зато знаю, что моя могла резвее.
На Глории
На Амуре
28 ноября 2009
На Глории ехал наш другой наездник. Проехал не лучше меня, чуть не объявили лишние сбои. Кое-как в 3.09 добежали. Та и на галоп, и на иноходь. Да уж. Вот и докатались летом. Теперь только отдыхать.
В следующем заезде Амурка. Снова второй номер. Приняли старт, вели заезд, подделывая его под себя, так и доехали... ПЕРВЫМИ! Не ожидала... Счастья было полные штаны. Амурка действительно молодец. Брюля Ленина приехала в нашем же заезде третяя.
Амурка
19 декабря 2009
Лошади почти месяц отдыхали. Открываю программку, а у меня первый номер... Это уже не давало мне спать. Амурка то любит скакать первый поворот, если её давая, а там 2-ой и 3-ий номера очень сильные лошади.
Попросила подругу помочь мне махать Амуру с Бэллькой (кобыль уже восстановилась, вылечилась и снова вошла в работу). Второй гит думали примем вместедо середины поворота. Ага! Амура так попёрла, что Бэлль еле спину успела поймать. Кое-как в 2.21 удержала, финиш конечно хороший был, а Бэлль не отставала, хорошо бежала.
Ну вот и заезды. Приняли уверенно с Амурой старт, придержала её на повороте и на себя, снова спокойненько ехали по дистанции. За 800 м чуть темп прибавили. Рядом бежит Рок, в спине хороший конь с сильного заезда. И вот последние 500 м. Тут уже прибавили, свою потихоньку посылаю. На финишную прямую выезжаем в лидерами, но Рок не отстаёт. Смотрю, а там и Эдвин поехал. Я помню, какой у него всегда финиш был. Чесно, испугала, начала оборачиваясь посылать свою. За метров 100, если не меньше, дёрнула уши. Вроде прибавила. Так мы и выйграли второй заезд подряд! А на улице было -16. Сильный ветер конечно мешал лидирующим лошадям, а он как-раз был на финишной прямой, что немного мешало делать финиш резвее, а силы то у моей были, и думаю, у других тоже. В итоге, 2.08,2. За последние 5 стартов самое резвое время.
Потом заезд Бэлльки. Оля хорошо приняла старт, встала в спину лидирующей кобыле. На последнем повороте уже третяя, начинает отставать, и вдруг на прямой делает рывой. Вторая... Вот это да!!! Время 2.09,6, а группа резвее, чем у Амуры была.
Так что, последние бега прошли отлично! Начали год с победы Пэя, закончили с победой Амурки. Эх! Надеюсь, следующий год будет более успешным!
Насчёт Пэй Дэя. Делали ультразвук в конце ноября – нога почти отличная! Ветеринар разрешила с декабря работаться. Но начали с середины, так как при расчистке обнаружили дырку и гной, как раз из-за этого Пэй в начале декабря и стал прихрамывать. Видимо, тоже на что-то наступил, пока гулял. Сейчас, тьфу,тьфу,тьфу, всё хорошо. Потихоньку втягиваемся в работу.
И ещё мне в тренинг пришла с Финляндии кобылка, в мае 2 года. Зовут Мая Бирдланд. Милая и хороФая
Уже вчера ездили в качалке.