27 февраля 2010. Бега. ПОБЕДА!
Вот и прошли бега у нас на ипподроме. Первые бега в 2010 году. Кто мог ожидать победы от нашего новичка? На маховых... (можно прочитать в предыдущем отчёте). Но, это случилось! Погода была не очень, моросило, всё таяло, на поворотах было много снега, поэтому дорожка была длинее минимум на 60 м.
Арс принял старт, пропустил коня и сидел в спине. У меня же на Глории была цель ехать спокойно, без сбоёв. Поздно выехав, Марко всё-равно умудрился выйграть на своём коне! Я была так счастлива! А как он был... На Глории проехали по плану, но сейчас думаю - сил было у неё ещё много, можно было побороться за третее место. Но раз уж мы ехали в самом конце, и даже немного отстали, смысла гнать кобылу не было. Время Глории 2.19,3, время победителя 2.16,8. По дистанции ехали очень тихо, но финиш был неплохим.
Вот так прошли 2-ой и 3-ий старты нашей конюшни (1-ы Амурин в Финляндии).
Видео :arrow:
http://www.youtube.com/tallinnahipo#p/a/u/2/8-JAYAyB9Gk
03.03.2010. СНОВА В ФИНЛЯНДИИ.
Чуть утром не проспала... Хорошо, что дедушка вовремя азбудил. К 5-и на конюшню успела. Накормила быстр Амурку, потом других. Напоила левадных коней, кинула всех в левады. Потом пошла на сеновал, запихала в мешоксена, приготовила овёс, витамины. Потом почистила Мурку, одела ногавки перевозные. Собрала все вещи в куу, вынесла на улицу, сняла колёса с качалки. Вроде, всё было готово. Вот приехал Ристо (водитель и хозяин машины, на которой мы поехали). Быстро загрузились, Амурка сначала не хотела заходить, но решилась всё-таки на трудный поступок. Да, она была права - одна в машине. Бедная. Как мне было её жалко. Когда приехали на ипподром, она была слегка мокрая и видно, что очень нервная. Доехали ровно за 25 минут. В прошлый раз мы минут 40 ехали, если не больше... Дорога другая была. Пошагала минуты 2 с Амурой, потом поставила в бокс, кинула сено.
У нас 10-ый заезд! Что делать? Время только половина 12-го. Я вывела Амуру на развязки, почистила её, попону, ведь она успела уже изволяться в новом месте. Ну и я обнаружила, что забыла щётки... Хорошо, что с собой были 2 маленькие. Но без скребка будет тяжело, почистить нормально кобылу не смогу после бегов. Потом поменяла шипы. У нас такая проблема - Амура стучит сильно передними копытами по задним. Летом удар приходился по зацепу подковы, теперь же шипы попадают по самому копыту. Ковкой так и не удалось ничего исправить, кто только не ковал - таков уж экстерьер, длинные ноги, сама короткая, так и ходит очень широко. Вот поэтому ставим ей на перед стёртые шипы, не проскальзывает. На заезд конечно ставим нормальные шипы, опастно всё-таки, да и на резвом троте такого не происходит, а на маху и в заезде тем-более.
Потом накормила Амуру, дала витамины. Ну она их немного поела и всё. Не хочет, не надо, заставить не смогу. Приготовила все вещи у бокса, повесила красиво попоны, собрала качалку, подмела. Чем я занималась после, не знаю. Знаю, что долго шагались с Амуркой. Потом посмотрела дорожку, а она ещё не сделана. Порадовало, что там снег, а не болото, как у нас было во вторник. Потом приехал знакомый фин и забрал меня в Хельсинки. Там покушали в пиццерии. Дааа, пицца там была на человек 10, а он заствил есть меня одну её. Не совру, диаметром сантиметров 30... Потом поехали за нашим наездником в порт. Корабль прибыл в 16.00. Забрали Микко и поехали.
Как приехали на ипподром, я сразу пошла за номером, заплатила за бокс. Потом сходила узнала, надо ли мне лошадь на "опознание". Работающие девчонки сказали, что да. Ну я привела лошадь, а они позвонив куда-то, сказали, что не надо. Ладно. Порадовали, что в ближайшие несколько месяцев нам не надо будет на проверку, а может даже никогда, так как она у меня в "финляндии рождённая". Кстати, наш заезд только для финско-рождённых и у кого сумма выйгрыша не больше 2000 евро. У нас 1883. Вот уже и квалификация началась, потом первые заезды. После 2-го, во время 3-го начала собирать Амуру. После пятого поехали на проминку, а это уже 20.00. На проминке Амура как обычно была спокойной. Уложились секунда в секунду с проминкой, уже начинался парад 6-го заезда. Потом пошагалась с ней. В 7-ом заезде бежал сосед Оливер Твист. Он латоооок классныыый!!!! Красивый и спокойный жербец, только от после его проминки он меня сильно покусал - помогла разобрать коня, называется... :lol: Жеребец остлся вторым, заезд не видела, зато слышала, как бурно комментатор комментировал заезд, и имя Оливера называлось постоянно.
После 7-го начала обратно собирать Амуру. Сразу после 9-го выехали и уже парад. Когда началась узыка за минут до заезда, у меня сердце чуть не вылетело. Ужас, так нервничала. И вот машина пошла, вроде идёт спокойно в спине и... Старт начался. На повороте смотрю, а Амура отстала, бежит 5-ая. Потом 6-ая. Все кучей, наши вторыми колёсами всю дистанцию. Последние 500 м, Амура в коробке.... что делать?! Слышу, комментатор начинает говорить, что Амура идёт отлично ретими колёсами. Да! Она выбралась. Отрыв от первой лошади велик, но! Амура прибавила и кк пошла финишем. Отставание было может метром 20, потом меньше, меньше.... Ура!!! Мы ВТОРЫЕ!!! Как-раз в этот момент звонит мама и я ей со всеми эмоциями сообщаю радостное известие.
Время 2.45,9/19,0 на 2100. На 2 с тише, чем в прошлый раз. Проиграли 5 десятых = 5 метров. Зато какой иниш у Аурки был. Не, я давольна, что тут ещё говорить? Второй раз быть второй! Это такое достижение для нас, 1500 евро за месяц, 2 вторых места...
Вечером даже удалось помыться под душем! Хоть не нужно будет отдраивать Амуру. Потом намазала её и забинтовала, сделала растяжки, но вот одна нога у неё плоха... Будем лечить теперь. Эта нога постоянно у неё летит. До следующих бегов месяц, так что время есть.
Утром обнаружила, что овёс Амура так и не съела с вечера.
Правильно, я забыла вытащить витамины с машины, а Ристо уехал после бегов. Ужас. Я так паниковала.
Список забытых вещей: 2 бинта флизовых, щётки, витамины оставила в машине, забыла свои очки (зрение вечером у меня вообще 0)... :roll: :mrgreen:
Вот так прошли бега. Сегодня в 11.30 был корабль. Приплыли в 14.00 в Таллинн. Выспаться не удалось особо, в час ночи легли, в 7 утра встали. На ипподроме пошагались 3 км.
Вот так мы съездили!
ВИДЕО :arrow:
http://www.youtube.com/user/Medeum?feat ... m-qM-c68R4