Точно.dog написал(а):Ну наиболее хорошие результаты с помощью жестокости не добиться... Конечно иногда и строгость надо проявить... А вообще то спорт стал слишком коммерческим. А как сказал В.И. Ленин, "когда прибыль достигает 400 % капитализм идёт на любые преступления" ( за цифру не поручусь)
Лекс написал(а):В любом виде провессионального спрта работа идёт на полный износ человеческого организма.
Чем же лошади в спорте отличаются от проф.спортсменов.
Спорт - это жестокость, тут я полностью согласен, и не надо это понимать как избеение лошади, ведь в спорте ты очень насилуеш свой организм и психику, а в КС приходится насиловать и живое существо, давая и сибе и лошади бешенные нагрузки...
Pavel написал(а):Ну спорт тоже разный бывает. Соревновательность это конечно тоже стимул напрягаться, но обычно на износ работают только те спортсмены, которые этим кормятся(т.е. профессионалы).
c4-Cayman написал(а):[Это как это спорт бывает разным :shock: :?: :?: :?: . Ты хоть раз занимался профессиональным спортом, а не профессионально спортом (не путай эти понятия) ?
lisa написал(а):Из воспоминаний тренера моей дочери по стрельбе из лука: приезжает на соревнования советская команда. Оборудование отвратительное, стреляют блестяще. Одна из участниц попадает в "четверку". Тренер подзывает ее и устраивает чудовищный разнос на глазах у всех. Девушка, бледная и трясущаяся от страха, стоит по стойке смирно руки по швам. Спортсмены других команд смотрят на эту сцену выпучив глаза от изумления. Остальные выстрелы идут в десятку, все!
Вопрос - надо было ради этого жертвовать человеческим достоинством спортсменки? С точки зрения советского тренера - да. С точки зрения итальянского - категорически нет, такое просто в голову прийти не может.
Вывод - не всегда и не везде в спорте важней всего результат :wink: .
c4-Cayman написал(а):А тренер сделал правельно, если это помогло выграть. Попробуй спросить любого профессионального спортсмена, если его отчитаю при всех участниках на чём свет стоит, но он от этого пустит все стрелы в десятку, то сто из стф пойдут на это. А логика проста: лучше пять минут позора, зато потом года славы.
Nick написал(а):2 Pavel
РАзница между профессиональным спортом и любительским не в уровне достижений, а в том, что для спортсмена-профессионала - спорт это жизнь и работа, а для любителя - побочное увлечение, и совсем не средство зарабатывания на жизнь. А достижения любителей в некоторых видах спорта вполне сравнимы с достижениями профессионалов.
Violet Eyes написал(а):
Тут мы подошли к такой философской проблеме " а на ф... вообще это все...."
Зачем студентам не спать ночами, готовясь к сессии, чтобы получить красный диплом (это плохо для глаз, нервной системы и вообще стресс это плохо). Зачем химикам портить здоровье, работая с опасными химикатими, ради нового открытия? Про физиков ядерщиков вообще молчу. А предприниматели? Голова думает 22 часа в сутки, спать не могут, расслабиться не могут. А бандиты? Постоянно боятся за свою жизнь. А милиционеры?
Гораздо лучше жить не напрягаясь, спокойненько работать, в 5 часов покидать офис и идти домой/ на конюшню/ к барчик. И лошадкам так же, целый день спишь в опилках (или гуляешь в поле, если больше повезло), часик, не напрягаясь бегаешь, пару раз прыгнешь. А если не очень что то хочется (заходить/ выходить из денничка, седлаться, чиститься) , тоже не страшно - напрягать не будут, будут уговаривать и кормить.
Я, кстати, сама по такому принципу и живу. Максимум комфорта - минимум усилий :lol: :lol: :lol:
А не есть ли здесь подмена понятий? Спорт и работа? Это одно и то же? Или разные вещи?элька написал(а):я считаю что спорт для лошади необходим.Ведь ей тоже неохота целый день стоять в стойле и жевать орбит без сахара .Конечно я против жестокости в кс, но жесткость необходима и если лошади разрешать делать по настроению, то енто уже будет макоронина переваренная:энто не хочу , то не буду, бегать не собираюсь.... я конечно своей лошади не имею но опыт у меня есть небольшой... 8)