Ого, Татьяна, спасибо! И правда с палками должно пойти - мадам же паркуется по звуку, а тут как раз нужный эффект, и без вреда для автомобиля! Отличная метода, спасибо еще раз.
И вы себя не сдерживайте, если хочется что-то умное сказать
, мне частенько оооочень свежий взгляд на что-нить нужен... А то глаза-то замыливаются. Я вот пыталась ей объяснить как я это делаю, а я-то это делаю уже давно "по наитию"...
Жень, там, похоже, косяков-то до фига даже без ростомера.
Сейчас попробую изложить алгоритм. Это для тех, кого юридические тексты пугают.
Смысл статьи в том, что надо не то, чтобы поймать, а провоцировать товарисча проверяющего на нарушение порядка составления протокола. Причем статья-то про мента-проверяющего. А тут вообще какой-то дядя Вася. Я так и не нашла, но предположим, что администрация имеет право составлять такой протокол.
Административное, как и уголовное право не диспозитивно... тьфу, надо без страшных слов: в адм и уголовном праве разрешено только то, что разрешено законом. Четко и однозначно. И запрещено то, что запрещено законом. Четко и однозначно. И каждый чих регламентирован нормативными актами. Порядок составления протокола и регламент работы административной комиссии при администрации - должны быть расписаны от и до. Вот зачем надо сначала быть чиновником - чтобы понимать элементарные вещи и их не бояться.
Итак. Администрация района - это орган исполнительной власти. Должны быть положения, регламенты и должностные инструкции.
Есть некий дядя Вася с каким-то удостоверением от администрации.
Удостоверение не дает ему никаких прав - таких удостоверений на базаре за рупь купишь мешок.
Полномочия дяди Васи должны быть установлены:
в положении и регламентах администрации должно быть прописано как одна из функций - право составлять протокол об адмиинитсративном правонарушении. Причем составить протокол о нарушении ПДД права там быть не может. Это значит, что если там четко не написано, что есть право составлять протоколы о собаках без намордников в общественных, то такого функционала и нет.
Дядя Вася должен работать в администрации с трудоустроцйством по полной программе, иначе он не может представлять ее интересы. У него должна быть должностная инструкция, в которой прописано его обязанность составлять протоколы об адм правонарушении и именно собаки без намордника. Не прописано - превышение полномочий. Удостоверение дяди Васи никаких прав не дает.
Итак подошенл дядя Вася, представился как от администрации, махнул удостоверением. Озвучил, что будет составлять протокол.
Сначала укладываем собаку и спокойно надеваем на нее намордник.
Потом просим предъявить удостоверение.
Удостоверение фотографируем. и пусть попробует не дать! На вопрос: зачем - отвечаем: если вы будете нарушать мои права, я буду жаловаться в прокуратуру, для этого мне надо фото удостоверения.
Если после этого он будет настаивать на протоколе - продолжаенм.
Проси его подтвердить полномочия составлять протокол об адм правонарушении от имени администрации. Тут он точно зависнет и можно резвиться. На его вопрос (а он буде) что вы имеете в виду - попросить документ, в котором прописано это его право: доверенность, должносную инструкцию, приказ по администрации, ну и заодно - подтверждение, что он вообще в администрации работает. Этого у него не будет.
Если не отстанет, продолжаем. Составляем протокол.
Он пишет в протоколе (предположим у него есть бланк) вверху свои данные. Потом - должны быть мои. Нивапрос, даже паспорт могу показать если он есть с собой. Могу честно рассказать ФИО и адрес. На заявление, что он хочет видеть паспорт и пошли за ним домой - объяснить, что право зайти в мою квартиру имеет полиция в случае, если точно есть сведения о совершении в моей квартире преступления, либо с санкции суда на обыск. Потому в квартиру он не пойдет. Пусть верит на слово.
Дальше, возможно, он предложит расписаться в протоколе за предупреждение о ваших правах. Не расписываться - шрифт мелкий, вижу плохо.
Дальше он должен написать суть нарушения и соответствие этого нарушения какой-то статье, по которой есть санкции.
Суть нарушения по идее: я выгуливаю собаку в общественном месте, собака в холке выше 40 см, без намордника, на поводке длинее 1 м. Хоть что-то не так - значит нет состава нарушения.
Значит, надо делать все не так
.
Ладно, пропустим общественное место, хотя это предмет для обсуждения - фиг знает, что это такое.
Чтобы аодтвердить, что рост собаки больше 40 см надо ее измерить. Что дядя и хочет сделать. С какой-то линейкой.
Собака лежит. Поднимать ее, обеспечивать дяде возможность ее измерить вы не обязаны - это не прописано ни в одном нормативном акте (законе). Что вы ему и разъясняете. Плюс хорошая идея Жеки - насчет сертификации ростомера. Итак - собака не измеренная.
Намордник на ней надет. Поводок у вас меньше метра держится - собака у ноги.
Чтобы дядя не написал в протоколе - не важно. Важно что напишете вы потом до своей подписи.
Дядя хочет от вас узнать кличку, породу и возраст собаки. Вы отказываетесь отвечать на основании 51 статьи конституции РФ. Дядя сам пишет то, что ему взбредет в голову: овчарка (какая?), рост больше 40 см (кто это сказал!)
Дальше вы берете протокол подписывать. И начинаете резвеж.
Вы пишете в протоколе:
Протокол составлен с нарушениями:
1. мне не разъяснили мои права, установленные 51 ст. конституции РФ и ст. 25.1 административного кодекса РФ.
2. Меня фотографировали без моего согласия на это до составления протокола с расстояния более 10 метров (как пояснил дядя Вася), фотографии мне не предъявлены и к протоколу не прилагаются.
3. полномочия дяди Васи не подтверждены документами.
4. У меня две собаки, одна из них в наморднике, вторая такса, что дядя Вася отказался в протоколе отразить.
5. рост обеих собак не измерен, поскольку мне не предъявлен сертификат на ростомер.
6. Мне не дали копию настоящего протокола.
7. В протоколе указано, что я должна явиться на заседание административной комиссии такого-то числа, что не правомерно. В соответствии с решением Высшего суда и ст. 29 АК РФ, вызвать на комиссию для рассмотрения адм правонарушения может только лицо, которое уполномочено рассматривать дела об адм правонарушеничях. То есть не дядя Вася, в должна быть повестка от адм комиссии или администрации. Прошу обеспечить мне вызов в соответствии с законодательством РФ.
Вот зуб даю, что никаких вызовов не будет. Потому что нарушений немеряно, состава нет, они такой протокол просто выбросят в корзину - эти бланки наверняка не номерные.
Кто-нибудь смог это прочитать до конца?
)))))))))))))))
И, кстати, в протоколе во всех свободных местах ставить прочерки - чтобы не было приписок. И снимать дядю Васю на телефон, пояснив: если вы будете грубить, или покушаться на мое имущество (ту же собаку), вы напишете жалобу в прокуратуру. А полицию вы можете вызвать прямо сейчас. И вооон из того окна смотрит сейсчас ваша приятельница, которой вы уже сообщили о дяде Васе. Вы готовы составить протокол, но будете фиксировать все, что делает дядя Вася. А на комиссию придет свидетель.