Ищу информацию о соловом коне Восходе

• Автор темы Автор темы L@na
  • Дата начала Дата начала

L@na

Новичок
Хочу узнать прошлое лошади по кличке Восход 2000 г. р, по документам беспородный (похож на упряжную) солового цвета, грива и хвост белого цвета, на 4 ногах гольфы белого цвета. на морде тоненькая проточина белого цвета, на носу тельное пятно, ранее возможно называли Вафлей.

Это не тот, которого привезли в Усадьбу Царицино? Он сначала очень даже приятным был, хотя и молодым, я на нем ездила в парк одной из первых. Потом он начал на конюха кидаться (почему- темная история), его за это начали бить лопатой, потом от неправильной работы он стал под седлом замыкаться, его стало "не пробить шенкелем", но тогда я уже с той конюшни ушла и сама на нем не ездила.

May, если у Вас есть его фото вставьте пожалуйста сюда, а то я не знаю как это сделать, по Вашему описанию его поведения, это очень похоже на моего Восхода, я приобрела его недавно, но со слов прежней хозяйки мне известно, что около года назад он жил в Москве, в его паспорте отметка владельца ООО "Миловида - 3", когда его привезли в Тольятти он был агрессивным, на шенкель не реагировал, лягался, мог кинуться на человека, сейчас уже лучше, любовью и лаской лошадь расцвела, можно спокойно на нем ездить, но с шенкелем и ртом проблемы, часто крысится и все еще может лягнуть, постоянно голодный, я думаю, что жилось ему раньше не сладко и хотелось бы узнать его прошлое, так как место рождения коня неизвестно и его родители тоже, в том числе и порода. Очень Вам буду благодарна.

Вы говорите об одном и том же коне,100%.Рада,что у него всё хорошо! и его наконец-то любят.
К сожалению,ничего не могу сказать о его происхождении

Мне тоже кажется что речь идет о моем Восходе, спасибо за теплые слова, надеюсь на помощь конников, очень бы хотелось пообщаться с теми людьми, кто знал коня раньше.

Я бы рада вам рассказать больше, но не могу, т.к. общалась с ним не долго. Его привезли года в 2,5. Я тогда была в прокате, ничего не умела, но держалась в седле нормально, поэтому мне его постоянно сначала давали. Ничего плохого сказать про коня не могу- был очень честный, ходил в парк, практически ничего не боялся, не пытался скинуть, не кусался, стоял спокойно, был вообще добрейшей души! Когда начали рассказывать, что он на конюха кидается- мне сложно было поверить, т.к. меня он пускал в денник всегда и давал седлаться без проблем. Возможно, конюх нарушал ТБ, или еще чего, не знаю. Потом с этой конюшни я ушла, но про коня еще спрашивала. Постоянного наплыва чайников молодой Восход не выдержал и замкнулся. Его стало не пробить на шенкель совсем, потом его стало не повернуть совсем, потом он стал считаться сложной лошадью, и на него сажали людей посильнее, чтобы "пробить". Года 3-4 назад заходила в Царицино, он еще был там. Пыталась погладить, но он тихо сполз от меня по стенке...
Может, кто еще что добавит, кто был знаком с ним позже...
Очень рада, что у этого коня появилась любящая хозяйка! Он этого заслуживает!
Если не секрет, как он попал в Тольятти? Просто интересно. :)

MAY, спасибо Вам огромное за информацию, я очень ждала Вашего ответа, мне очень нужно разобраться в его характере и проблемах, боюсь навредить либо наоборот избаловать, на все его проделки наказываем только голосом, он очень умный, все понимает, достаточно один раз сделать замечание, в тоже время обидчив, ранее я не видела, чтобы лошади могли отвернуться к тебе попой и застыть не двигаясь, как-будто тебя нет рядом, но быстро отходчив, за вкусняшки Родину продаст. Он со мной меньше месяца, но я его очень полюбила и скучаю, когда нет возможности приехать. Из Москвы его выкупила очень хорошая девушка, занималась с ним по системе НХ, планировала его под телегу или фаэтон, но он очень боится их, особенно когда едет с горки и она его примерно полгода продавала, но покупателей не было, так как всем нужны лошади спортивного типа. Наверное все это время он ждал меня, хотя я искала очень спокойную, адекватную лошадку, но когда его увидела, то не смогла устоять перед его красотой, хотя если честно, иногда в душе закрадываются сомнения, справлюсь ли я с ним (я очень мягкий человек), станет ли он прежним, чтобы без боязни к нему смог подойти даже ребенок.
Конечно, хотелось бы найти информацию о его детстве, родителях, владельцам, может быть даже жеребячьи фото или фото его юности. В интернете я искала информацию о конюшне усадьбы Царицыно, было интересно что это за место, прочитала, что там даже умирали лошади из-за плохого содержания.

Я думаю, что находясь в одних заботливых руках, он быстро оттает и будет спокойным и адекватным, как вы и хотели. :)
Вряд ли вы найдете информацию о его родителях, детстве, и уж тем более его жеребячьи фото. В Царицино есть деревня, в которой держали (не знаю, как сейчас) лошадей покатушечники. Возможно, он родом оттуда.
В усадьбе действительно условия содержания не самые хорошие, хотя, при мне никто не умирал. Плохо то, что там лошадей бьют.

Конюшня в Царицыно закрылась.
Да,персонал там был невысокого уровня,но за здоровьем лошадей всегда следили.
Я тоже пришла в этот прокат,когда Восход уже был.На нем я первый раз за 2 часа езды стерла руки в кровь - он просто не реагировал на повод.И еще он устраивал мне родео,когда его пытались подо мной наказать(мы были на корде).Он, действительно, со временем замкнулся и в деннике стоял всегда попой к выходу.Я любила дразнить его,почесывая ему зад,а он поворачивал голову и делал вид,что укусит.А потом лопал морковку или сахар и снова отворачивался. :( :cry: Это было печально,потому что раньше он был другим.Это не только его беда.Там после Восхода был ещё один конь - Сокол.То же самое - молодая психика не выдерживает такого обращения.Коню просто нужны ОДНИ РУКИ!Как бы его не задабривал прокат,ему нужно ощущать одного,самого важного человека в жизни.
Однажды мы с дочкой пришли и не нашли Восхода.Нам сказали,что его увезли в Тольятти.Не продавайте его больше.
Того,другого коня я хотела купить,но хозяйка назвала слишком высокую цену.Его продали,когда меня не было в Москве.Жаль,если снова в прокат.

вороной сокол теперь оксфорд и стал моим вторым конем... с ним все хорошо не волнуйтесь

yulyashka написал(а):
Однажды мы с дочкой пришли и не нашли Восхода.Нам сказали,что его увезли в Тольятти.Не продавайте его больше.

Пардон у приличного общества, yulyashka и MAY не волнуйтесь, его больше не продадут. Ибо Светлана, якобы не справившись с конем (конечно, он не так и не смог стать прокатным конем), продала его на мясо. С чем коня и "поздравляю".

Не поняла... :? Т.е. Восхода из Царицынской конюшни продали на мясо? И конь топикмейкера- не тот Восход?

Ну как сказать.. приехав в Тольятти конь прекрасно жил у Оксаны. Да, поначалу были трудности из-за характера, как тут и говорили - ему надо одни хорошие руки. Потом с трудностями постепенно разобрались. Да, плюшевой игрушкой коник не стал, но в руках НЕчайника - вполне милашка. И в фаэтоне он в итоге работал.
Но случились некие финансовые тяготы (кризис, похоже, всех достал), и Оксана была вынуждена продать коня - так как двоих не тянет, а кобылу с ревматикой, которая с ней уже много лет, продать не может - кому она такая нужна, кроме как любящему хозяину? А Восход - здоровый, красивый, нарядный.. на колбасу-то уж точно не уйдет. И искала ему ХОРОШИЕ руки. Потому и цена была не покатушечная.
И нашлась девушка Света, которая по опыту ВЕ недалеко отошла от начального уровня. Но конь ей очень понравился.. еще бы - такой красавец! Ее предупреждали, что он НЕ под чайника. Рассказали о тонкостях поведения.
Правда, с деньгами у девушки Светы по ее словам было плоховато, потому уговорила в рассрочку да еще и на двоих. Первую сумму внесли. И все было прекрасно, рассказы, как она довольна, как хорошо они ездят в лес и тп.
А так как у девушки Светы, видимо, и на полноценный постой денег не было, то коник встал под прокат, тем более вторая совладелица - владелец того самого проката.
Хотя - как видно из этой темы, ее про "прокат" не только Оксана предупреждала, но и люди, знавшие его еще в Москве. Конечно, чайниковый прокат коник возить не стал. Чем сразу стал крайне не выгоден. А тут еще пришло время платить вторую часть.
Вторую часть НЕ оплатили. Коня попытались продать (минуя хозяина, которой так и не оплатили оставшуюся часть) за приличную сумму. Не получилось. Посему - сдали на мясо. Уже за вполне мясную сумму. И поставили в известность человека (которому в общем-то обязаны были оплатить оставшуюся часть или вернуть коня) уже ПОСЛЕ содеянного.
Финита ля комедия.

А конь хороший был, красивый, это он еще у Оксаны:
2825b4b5fcf5.jpg

d26be4c664e6.jpg

В этой ситуации раздражает даже не то, что в конце марта девушка Света купила себе рысако-тяжика 2-летнего.. надеюсь, его такая судьба не ждет. А раздражает то, что эта самая Света на ЭквиХелповском форуме одно время была - подыскивала себе недорогую лошадку. Знала о существовании форума. За те деньги, какие продали его мяснику - его бы вполне могли выкупить через ЭХ-форум. Нужно было всего лишь создать там тему.

Но видимо легче по-тихому сдать неугодившего коня на мясо.

Я реально ужасно расстроилась... Очень жаль коня, ничего хорошего он в своей жизни не видел, а мог бы стать кому-то хорошим другом.
Видимо, человек боялся подмочить себе репутацию на ЭХ форуме, в результате потерял лицо.

Грустно все это. :(

MAY, он видел в жизни хорошее. Хоть это-то радостно. От момента приезда в Тольятти и до момента переезда к Светлане - был целован в попу и любим.

Да ладно.. что уж можно подмочить? Коня бы пристроить да и все. Но вот.. видимо некоторым людям конечный пункт пристройства безразличен. И очень жалко, что руки, показавшиеся хорошими в итоге привели его.. на зеленые луга.

видимо, и на полноценный постой денег не было
не понимаю таких людей...как можно покупать лошадь,и практически срузу отдавать её в пракат из-за нехватки денег на её содержание?? :axe:

Знала о существовании форума. За те деньги, какие продали его мяснику - его бы вполне могли выкупить через ЭХ-форум. Нужно было всего лишь создать там тему.

Но видимо легче по-тихому сдать неугодившего коня на мясо.

это вообще без комментариев :axe:

зеленых лугов красавцу :cry:

Olmek, не надо вводить в заблуждение форумчан своими рассказами, о том, какая я жестокая, не собираюсь здесь оправдываться, хотя я далеко не чайник, как Вы здесь меня описываете и о лошадях знаю много и стараюсь всегда учиться чему-то новому, я взрослая женщина, а не какой-то нашкодивший ребенок. Вы знаете всю ситуацию со слов своей подруги - бывшей хозяйки лошади, а не как все произошло на самом деле. По поводу денег, если человек покупая лошадь занимает денег, а потом частями отдает их тем, у кого занимал, это постыдно? Да я не могу из своей милицейской зарплаты выделить сразу всю сумму на покупку коня, но возможность содержать лошадь, чтобы она ни в чем не нуждалась, у меня есть. Не переживайте, мой жеребчик ни в чем не нуждается, его я купила совсем диким и в запущенном состоянии, за 3 недели мы научились не только надевать недоуздок, но и уздечку, расчищать ножки, многим командам, ходит со мной рядом, а ведь человека вообще к себе не подпускал. Восхода я не забыла и никогда не забуду.

поверьте мне, ситуацию я знаю не только с ее слов.. Тольятти и Самара городки маленькие.. намного меньше, чем иногда мечтается, да. Более того - слежу за ситуацией еще с того момента, как Оксана только задумалась - а не купить ли Восхода.
Кстати, хозяйка не бывшая.. она НАСТОЯЩАЯ хозяйка.. ибо договор был нарушен. Ваши "приписочки" ситуацию не меняют. К вашему сожалению. Но речь опять же не о юридических моментах.
Речь о коне.
Которого даже НЕ попытались пристроить в действительно хорошие руки.
Собственно.. чего повторяться.. я ответила в теме viewtopic.php?f=8&t=72822&start=15

Сверху