Жеребец дончак на колбасу. 70 тыс

floppy_disk:)

Новичок
Скопировано из контакта

Сейчас такое время, что даже российскую элиту, золото и гордость России могут съесть как обычную колбасу.
Сегодня в нашей с вами помощи нуждается донской жеребец класса Элита-1 Ветер!
Ему всего 8 лет. Он шикарный производитель. Отличные крови.
Родился в 2003 году на конезаводе "Дружба"
Шикарный игривый мальчик, заезженный как под седло так и в экипаж.
Абсолютно здоров, хорошая уравновешенная психика. Но, для новичка он не подойдет. Только под опытного всадника.

Цена не совсем мясная. Она скорее племенная, но и это не много для элитного жеребца.
За его жизнь оценивается в 70 тыс. рублей.
Срок жизни золотого жеребца Ветра до октября!
Хозяин коня - москвич. Дело до лошади ему нет. Если не кто не купит в течение месяца, коня отдадут под нож.
Стоит Ветер на базе отдыха. 40 км от Астрахани!

Казнить нельзя помиловать. Раставьте запятые. Если же не покупкой, Вы можете помочь распространением! Для этого всего лишь надо сделать два не сложных движения. Просто поставить " Мне нравится" и " Рассказать друзьям". Жизнь Ветра быть может именно в Ваших руках!

[id146111226|http://vkontakte.ru/id146111226] - Контактное лицо (куратор темы).

vkontakte.ru/acvilibrium - Администратор

т.8-967-332-13-80 Екатерина

Все вопросы в группу vkontakte.ru/club22280407

Да, я в этой теме уже четвертый или пятый день копаюсь... Вплоть до того, что даже привлекали Анну Николаеву (ernikan) в описках информации...

Все п0др0бн0сти в группе в к0нтакте. Там же есть р0д0сл0вная, над0, к0нечн0, выл0жить сюда, н0 все нек0гда...(

floppy_disk:), могу перекинуть сюда цитатами.

Основное обсуждение в группе в Контакте

Кратко пересказывая.
1. Документов у коня нет. Только племенное свидетельство, в подлинности которого есть большие сомнения. В базе ВНИИКа есть только Горизонт, отец Ветра. Ни Ветра, ни его матери в базе нет. Это означает, что единственный вид документа, который возможно оформить на эту лошадь - паспорт спортивной лошади. Этим начали заниматься.
2. Нет достоверных знаний о том, что конь использовался как производитель.

Остальное и подробности читайте в группе.

Переложу сюда несколько фотографий парня:
x_8dd12feb.jpg

x_09ee4b83.jpg

x_10e801c3.jpg

x_6768b620.jpg

x_20d9b77b.jpg

если в базе нет р0дителей, пр0верить р0д0сл0вную уже нельзя?
да, к0нь сейчас п0 сути БП, н0 ведь видн0, чт0 эт0 не так, неужели ник0му не нужен, пусть даже без д0к0в.

floppy_disk:) написал(а):
....неужели ник0му не нужен, пусть даже без д0к0в.
нужен. очень даже может быть. хороший.
но шантаж.. цена "племенная". но происхождение не подтверждено.
дела нет "хозяину москвичу",но где он там по мясу 70 тыс возьмет.?
как-то когда изначально на жалость давят не хочется дураком быть. заложников спасать надо.. но ..все требования шантажистов исполнять.?

floppy_disk:), для тех пород, для которых регламентируется обязательная регистрация в базе ВНИИКа, нет: если родителей лошади нет в базе, то происхождение данной лошади не может быть достоверно известно.

сОва дремучая, абсолютно согласна в Вашим мнением.

ну, папа в базе есть, мамы нет.

НО, не только в этом дело - а как без хозяина договор купли-продажи оформлять. Причем информация о хозяине противоречивая - то это москвич, то это московский офис организации, которой конь принадлежит. То говорят, что если найдется заинтересованное лицо, то документы, конечно, будут оформлять от лица владельца.
Коню, конечно, от этого ни тепло, ни холодно. Но хотелось бы более точных формулировок.
Конь действительно замечательный, хочется, чтобы нашелся для него свой человек.

ну, папа в базе есть, мамы нет.
Даже в таком случае на него может быть оформлен только паспорт спортивной лошади. И о племенном использовании при таком раскладе речи быть не может.

Да, согласна, лошади от этого всего не холодно, ни жарко. Но слишком уж много в этой истории "темных пятен", начиная с информации по самому коню, заканчивая информации о владельце.

Из последних новостей:
УРАААА!!!ВЕТЕР СПАСЕН!!!!!СЕГОДНЯ БЫЛ СОСТАВЛЕН ДОГОВОР, МАЛЬЧИКА ПОГРУЗИЛИ И УВЕЗЛИ В РАЙ!!!Где его ждут 13, специально для него подобранных, кобылок ;)
Мда уж... мои лыжи явно не едут "летом по асфальту"... я, конечно, рада, что коня-таки спасли вроде как с мяса... но вот использовать его производителем... :roll: Да уж... что-то как-то это не совсем то, что я хотела бы видеть в плане "светлого будущего конной селекции и коневодства в целом"... :?

Странная история с этим конем.. И Его тема "вконтакте" и пропажа документов.. и оч странно вели ссебя те, кто его продавал.. - как хозяева, так и "посредники".. я предлагал им "мясную" цену.. и просил дать контакты с ХОЗЯИНОМ.. - в москве встретиться-поговорить просто.. и договорится - тоже... НО "посредники" уперлись..Странно

Если Малыша - ВЕТРА спасли.. это - замечательно!.. Но.. что и куда он -= остается загадкой..

может, и узнаем реальную информацию..

может, и узнаем реальную информацию..
Что-то мне подсказывает, что вряд ли... Ибо слишком много чего там было непонятно, начиная с того, а есть ли именно такой конь в реальном мире, заканчивая тем, а кто же его хозяин, и почему продажа велась через соц.сеть с таким количеством "посредников"...

Кстати, смотрели базу ВНИИКа... напомню, Ветра предлагали как сына Горизонта и Валюты, 2003его года рождения. Так вот, а в плодовой деятельности Горизонта за 2003 год числится 5 жеребят, среди них, естественно, никакого Ветра и впомине нет... зато есть кобылка Валюта... Таким образом, кобылка Валюта-то существует... но является ДОЧЕРЬЮ Горизонта, и никак не может быть матерью Ветра...
И это все наводит на ооочень нехорошие мысли, что родословная коня сочинена от и до...
:roll:

Сверху