Прошу помощи для старичка-мерина

jobhunter

Новичок
Всех приветствую.
Меня зовут Татьяна Акимова, я была начконом клуба «Благодатное», который сгорел 24 ноября 2008 года. Не буду сейчас вдаваться в подробности случившегося с нами год назад несчастья. Хочу обратиться за помощью для одной конкретной лошади, спасшейся в том пожаре.
Это рыжий чистокровный мерин Толик (Таламор-Дью), которому скоро стукнет 21 год.
У Толика долгая жизнь и тяжелая судьба. Когда-то он привозил спортсменам разряды в выездке, заработал травмы и хронические проблемы с ногами и лёгкими, бегал в прокате, менял хозяев, однажды даже чуть не был сдан на мясокомбинат, но к счастью спасен от этой участи. А в 2006 году в возрасте 18 лет он был куплен за символическую плату хозяином клуба «Благодатное» для катания внучки и просто для души. Но кататься на коне никто не стал. И интерес к коню у хозяев умер в зародыше. Постояльцы конюшни и я в душе очень радовались этому, т.к. Толик наконец-то стал жить достойно – досыта и качественно питаться, вдоволь гулять, общаться, получать необходимую ветеринарную помощь и никто не мучил его «попокатаниями». В общем, конь как сыр в масле катался, получил заслуженную пенсию. Несмотря на солидный возраст и тяжелую судьбу, Толя и по сей день остается очень жизнерадостным и добрым конём, любящим жизнь.

Однако, когда случился пожар, и Толян оказался в числе спасённых лошадей, хозяин от него отказался. Сказал, что конь ему больше не нужен, тем более и конюшни больше нет.
За два с лишним года жизни в Благодатном Толик стал нашим «сыном полка», и, несмотря на обрушившееся горе и массу проблем с этим связанных, пришлось срочно решать его судьбу и позаботиться о его благополучии.
По факту конь ничей. А на деле – общий, и бросать в беде его нельзя.

В январе 2009 я приняла решение отвезти его в Брянскую область на знакомую конюшню в посёлке Добрунь. Там за небольшую стоимость содержания он получил нормальный уход и выгул.
И всё бы ничего, но пожар, потеря работы, два своих жеребца, содержание которых тоже надо оплачивать, экономический кризис в стране – всё это здорово, а главное, неожиданно ударило по карману. Фактически, жизнь приходится начинать сначала.

Хочу отдельно поблагодарить Полину Трофимову (хозяйку Грея, на Проконях есть её дневник) и Сашу Якимову. Они вместе со мной не остались равнодушными к судьбе Толи и помогают оплачивать его содержание в Брянске.
А также выражаю большую благодарность ОФМП «ДАР» во главе с Грызловой Адой Викторовной. Они здорово помогли нам сразу после пожара, передали денежную помощь для перевозки и оплаты первых месяцев постоя.
Но не всё так радужно. Тянем, как можем, но денег не хватает. За последние несколько месяцев вырос долг за содержание коня.

Стоимость постоя составляет сейчас 4000 руб. в месяц. Долг на сегодня порядка 20000 руб., и его нужно закрыть до Нового года. Денег банально нет. Что будет дальше – неизвестно. Нет пока уверенности в завтрашнем дне. Нет уверенности, что сможем регулярно оплачивать содержание нашего Толика. Конечно, руководство конюшни под Брянском сильно недовольно. Никому не нужен бесполезный старый мерин, за которого вовремя не платят. И они по-своему правы.

От безысходности, я хочу обратиться за материальной помощью к посетителям этого форума. Думаю, что небольшими посильным взносами можно решить проблему оплаты содержания старичка-Толяна.

Чтобы не было сомнений, что деньги будут переданы по назначению, мы могли бы завести дневник про коня, где поименно называть всех, кто участвует в оплате его содержания, и публично вести учёт, как тратятся деньги на Толю. А также рассказывать про его жизнь, ставить фотографии.

Оставлю свои координаты для связи:
e-mail: horse-job@rambler.ru
Телефон: 8-916-635-45-36 Татьяна.
 
Несколько фотографий Толи, сделанные Леонидом Стекцером летом 2008 еще в "Благодатном":

0_1500c_dbacd209_XL

0_1500d_6885858e_XL

0_156ed_ed42ba01_XL

0_14e44_c813977d_XL


Постараюсь в ближайшие дни выложить фотографии из Брянска.
 
:) Толик Хороший конь на самом деле. В одних хороших руках проживет долго .
Мерин ч\к переименован , изначально это Гефест , его прошлое до 2002 года сможет пояснить Елена Морозова . Удачи лошади.
:?: Его можно выкупить ?
 
Спасибо за отзыв, но я не вижу большого смысла в выяснении каких-то подробностей его прошлой жизни. О продаже говорить вообще смешно, он и даром никому не нужен.
Поймите, у коня такой хороший букет "хроник", что ездить на нём бессовестно. Ему надо просто в сытости и при нормальном уходе доживать свою жизнь. И дай Бог ему долгих лет!
Сейчас он на природе, где есть чем дышать, плюс хороший микроклимат в конюшне. Он стал кашлять намного меньше. Забирать его оттуда, опять тащить в коневозе несколько сотен км... Зачем?

Искать новые руки? Не верю, что какой-то взрослый, умный, опытный и обеспеченный человек вдруг захочет по доброте душевной взять на себя заботы о пенсионере. Это ведь чистой воды благотворительность. Я таких людей не знаю, к сожалению. И потом, чтобы помочь этому коню, по-моему совсем не обязательно быть его официальным владельцем, прописанным в документах. Коню не так много надо.
 
Ну да... всё ясненько...
Конь сильный физически и морально.
Где он стоит , может глистогонное и морковь привезти?
 
miss.elvis написал(а):
Конь сильный физически и морально.
Не очень понимаю сделанные Вами выводы.
Толя сильный физически? Если б это было так, тогда я не просила бы здесь помощи, а просто передала бы коня к хорошие руки человеку, который будет ухаживать и как-то его использовать, возможно.
Повторюсь, что хронические проблемы со здоровьем - хотя бы такие, как эмфизема, сильные старые козинцы, больная слабая спина, делают коня абсолютно бесполезным для езды верхом. Он выглядит старше своих лет. Но духом действительно бодр, игрив.
Где стоит? Читайте, пожалуйста, внимательнее первый мой пост. Всё указала. 400 км от Москвы. Повезете морковку?

Извините за резкость. Но я взрослый человек, а не девочка. И не простая прихоть заставляет меня обращаться за помощью.
Есть чувство ответственности за эту лошадь, но нет возможности его содержать сейчас.
Руководство агрокомплекса, к которому относится конюшня, требует срочной оплаты долгов. Иначе... Иначе разговор короткий. Сдадут сами знаете куда и глазом не моргнут.
Мои друзья, к сожалению, тоже не могут помочь сейчас решить эту проблему.
Повторюсь, от безысходности, обращаюсь к форумчанам!
 
Этот вывод, как Вы изволили выразиться сделан еще лет 10 назад и не покидает по сей день. Сильный мерин физически и морально. Что не понятно...
Про эмфизему слышу впервые, хорошо же его содержали последние или предпоследние хозяева что довели до такого заболевания :evil: далеко очень стоит , могу передать респадрил если точно попадет к нему . Что еще ? Колите его чем? :?:
За аренду помоч не могу . Жаль от Мосвквы далеко, там точно церимониться не станут как мне кажется.
 
Дело в том, что эмфиземой легких страдает огромный процент лошадей. И заболевают даже те, кого бесконечно любят и целуют в попу. Основная причина - повышенная влажность в помещении конюшни и заражение помещения грибком, в том числе из кормов. К тому же, лошади крайне мало гуляют на большинстве конюшен и не получают доступ к свежему воздуху. А грибок, увы, живет практически на каждой конюшне. Поэтому трудно винить каких-то конкретных хозяев.
Последние три года, с момента покупки его в "Благодатное" Толя имеет возможность ежедневно по многу гулять. Думаю, это и спасает нас от приступов и осложнений.
Передавать пока Толе ничего не нужно, т.к. ехать в Брянск я в ближайшее время не планирую, а плату за постой отсылаем через банк.
Дегельминтизацию там делают всей конюшне по плану, поэтому нужды передавать препараты нет. Ветеринарная помощь и лекарства тоже пока не нужны. Тфу-тьфу-тьфу - не болеет.
Но всёравно, спасибо за участие!

Эта же тема на Эквихэлпе:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=2173&st=0&sk=t&sd=a
 
Сверху