Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Я еду в Москву!!

только что оказалось, что я буду в Москве 18-19 марта. Правда, у меня совсем не будет времени ни на что, кроме работы, боюсь.. Но чисто теоретически можно поменять билеты и улететь не в пятницу, а в воскресенье.. Надо подумать.

Посмотри на баннер и увидишь, что в это время выставка Эквирос ;)
Добро пожаловать в Москву!

Наталья!!! А я бы, курица, не увидела!!! Спасибо огромное!!!!
Итак, я имею в распоряжении всю пятницу и всю субботу в столице.
Я еду на Эквирос в субботу на "День ковбоя" !!!!!!!!!!!!!!!!
Больше пока в программе посещения ничего нет. К кому напроситься в гости?!!

:lol: Вот я тебе сказала про Эквирос, а вот расписание даже и не знала :D
Ты огласи чего хочешь :)
Ты во сколько хочешь ехать на Эквирос? Если на конюшню в гости то лучше с утра, есть слабая надежда, что с погодой повезет :mrgreen:
Кстати, на Эквиросе вообще можешь много народу повстречать :)

я хочу на вестерн-шоу, оно по программе в одиннадцать начинается (не забыть перевести время!). А чего я еще хочу - я не знаю. Я бы с удовольствием увидела воочию хоть кого-нибудь из обитателей читаемых мною дневников, но вот в свободный день - пятницу - вряд ли кто поедет на конюшню и захватит меня с собой.. Можно, наверное, напроситься к Любе,как к совмещающей работу и конюшню, но я слабо представляю, где она территориально, и как туда добираться. Ну и вообще все стоят за городом, на метро не доедешь..

Аривидерчи написал(а):
я хочу на вестерн-шоу, оно по программе в одиннадцать начинается (не забыть перевести время!). А чего я еще хочу - я не знаю. Я бы с удовольствием увидела воочию хоть кого-нибудь из обитателей читаемых мною дневников, но вот в свободный день - пятницу - вряд ли кто поедет на конюшню и захватит меня с собой.. Можно, наверное, напроситься к Любе,как к совмещающей работу и конюшню, но я слабо представляю, где она территориально, и как туда добираться. Ну и вообще все стоят за городом, на метро не доедешь..

Любу подергай, вдруг она сможет тебя встретить по дороге, про себя в пятницу еще не могу сказать, я хоть и в декрете, но пока работаю, попробую соориентироваться.

Аривидерчи написал(а):
Можно, наверное, напроситься к Любе,как к совмещающей работу и конюшню, но я слабо представляю, где она территориально, и как туда добираться. Ну и вообще все стоят за городом, на метро не доедешь..
Ты главное до Выхино доедь, а там она тебя заберет :mrgreen: Давай-давай, хоть пищушечку воочию позыришь... :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Аривидерчи написал(а):
Можно, наверное, напроситься к Любе,как к совмещающей работу и конюшню, но я слабо представляю, где она территориально, и как туда добираться. Ну и вообще все стоят за городом, на метро не доедешь..
Ты главное до Выхино доедь, а там она тебя заберет :mrgreen: Давай-давай, хоть пищушечку воочию позыришь... :mrgreen:
Дааа, Тин, пищушечка - это круть...
Если я в субботу освобожусь до обеда, можно после вестерн-шоу поехать к нам в гости :D

Ахалтекинка написал(а):
На это я согласная,только на выхи у меня уже намечено,кого встречать,так что не факт,что я буду на месте,а не за тридевять земель :wink:

Я пока себе слабо представляю, где Выхино :roll: и можно ли туда добраться на метро, Люб?; более того, я даже не совсем в курсе, где я буду жить. Из возможных вариантов - с четверга на пятницу это будет гостиница (не знаю пока, какая и где), а потом либо Теплый Стан (далекоооо блин, еще и от метро далеко), либо Рижская.
Кать, а вы в каком районе живете?

Кстати, что там в столице с погодой? у нас что-то вообще весны не обещают.

А у нас тут прогнозу погоды верить трудно. Постоянно меняют.
На улице не жарко, хотя по сравнению с морозной зимой этого года - вполне весна.

Ты когда определишься с культурной программой - напиши, когда и где будешь - я бы присоединилась. :D

Аривидерчи написал(а):
Я пока себе слабо представляю, где Выхино :roll: и можно ли туда добраться на метро
ну мать, Выхино - это конечная станция метро и есть :)

ИринаM написал(а):
Ты когда определишься с культурной программой - напиши, когда и где будешь - я бы присоединилась.
Было бы здорово. Пока утвердилась только в планах на Эквирос в субботу, но о поездке к Любе в пятницу крепко подумываю; будет более-менее ясно, когда я определюсь, где буду жить.

а у нас опять зима. На прошлой неделе было так:

вытащила коня промоциониться, но нормлаьной работы не вышло, так как пришли незваные зрители и сбили весь рабочий настрой

но несмотря на попытки колхозных кобыл подобраться поближе, Рыжий, хоть и орал дурниной периодически, все-таки меня немного слышал и голову опускал и тянулся

А сегодня, вернее ночью, навалило снега опять. Ни одной приличной фотки не получилось, башку задирал к небесам, под ноги не смотрел вообще, и вообще бегал "напряжно", зыркал по сторонам и заторапливался. Под седлом "не слушал", все куда-то пер и направо опять валился, хотя вроде бы давно этой проблемы не было.

Сегодня погуляли по полю немного, главным образом, чтобы выгулять Аньяра. Забавно - хвалю одного "Ты мой рыжий мальчик!" - похвалу воспринимают оба на свой счет. Аньяр понемногу уже соглашается ходить за лошадью, хотя такие прогулки видно, что ему нравятся гораздо меньше, чем когда я пешком - он любит временами подходить и идти, прижимаясь ко мне боком, чтобы его за ушам почесывали при этом.
Самое ужасное, что мне пешком тоже больше нравится.. на лошадь загоняю себя пинками просто, причем давно уже. Нет желания ездить. Нет желания работать на земле. Зато по вечерам, когда конюха отпускаю, с удовольствием конюшу..если силы после трудового дня остаются. Вот что это - старость или пресыщение?

Вот такая она, весна, обманчивая, не мы одни мучаемся, а как же хочется тепла!
Молодец, что берешь с собой фотоаппарат! :)

Москва, Москва..
посчитала сегодня - не была здесь десять лет, одна поездка проездом с курорта не считается
Так странно - я не ощущаю себя изменившейся на десять лет. Я так же думаю, так же чувствую себя тут, как в студенчестве; я так же вижу этот город, как тогда. Я вышла замуж, у меня растет дочь, я завела себе кучу собак и кучу лошадей, я устроилась в жизни и обросла своим маленьким бытом, но я не чувствую, что во мне изменилось что-то.. кроме этих обстоятельств..
То есть мы вчерашние отличаемся от нас сегодняшних только тем, что мы имеем?
Или все это мираж большого города, и мне только кажется, что я не изменилась?
И Москва тоже не изменилась.
Нет, она, конечно, обросла новыми зданиями, развязками и так далее.. но и я обзавелась парой морщинок в уголках губ за десять лет. Я сейчас говорю не об этом.
И все-таки она не изменилась.
И метро все также вкусно пахнет. Только я люблю запах метро? И перила на эскалаторе все так же убегают вперед быстрее ступенек.
И рядом со мной едет на работу все такой же молодой мужчина без возраста, с давно отросшей стрижкой, в растянутой шапке-пидорке и оранжевом шерстяном шарфе; и глядя на него, мне опять философствуется о смысле бытия.
Мне всегда философствуется в метро.
А вот подростки в пирсинге, и девушка, из всей растительности на голове имеющая лишь розовую челку. А десять лет назад я тоже ездила в метро с фенечками до локтя и в бандане с изображением Цоя. А сейчас я еду на встречу на лакированных каблуках и в строгих брючках. В Москве сегодня минус шестнадцать, и после наших плюс три мне холодно в этих брючках.
Офис компании, куда мне нужно - на Арбате; до встречи еще полчаса. Я иду к стене Цоя. Она изменилась - теперь она грязная, и рядом беспорядочно припаркованы машины. Расстраиваюсь, но ненадолго - мне пора.
А трамваи в Москве все такие же - такие же, как обычно, но не для меня. Для меня они всегда были странными - потому что в Калининграде у трамваев более узкая колея.
Стало гораздо меньше нищих, замечаю я, и тут же взгляд натыкается на девушку на последнем сроке беременности.. "Помогите христа ради на жизнь", - гласит табличка у нее на груди.. а Москва привычно течет мимо по переходу с одной станции метро на другую.
Мне нравится, как пахнет метро.

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Москва, Москва :))

Понравилось, Тин, твое эссе, Москва и меняет и не меняется, я это чувствую, когда проезжаю по своим старым местам, где жила или училась, теперь уж в другом месте живу и привыкла уже к тому месту.

..ну вот и пролетели мои "московские каникулы". Умоталась в никакашку :) По историческому центру Москвы для галочки погуляла, в Третьяковке была. Сокурсников повстречала. Познакомилась с малышками-племянницами. Посетила Эквирос.
Впечатлений много. Разных.
О том, как странно и сложно складывается жизнь у людей - с высоты прошедших десяти лет. Вспоминая то, о чем мечтали в студенчестве, впору писать новое эссе на тему "Как все начиналось, и что из этого вышло", но не буду - в моем дневнике только про мою жизнь.

Поездка в Москву нечаянно обернулась для меня "вечером встречи выпускников" :?
И все-таки конники - больные люди. Почти никто из сокурсников за эти десять лет так и не вылечился от этой болезни, хотя немногие устроились работать по специальности; а мои родственники, похоже, всерьез считают меня немного "не в себе" - нормальный человек не может жить мало того, что не в Москве, так даже и не в другом крупном городе, а на хуторе с кучей лошадей и собак; но в силу своей московской интеллигенции лишь украдкой многозначительно переглядывались :D , просматривая фотографии с моей камеры :D :D

Эквирос.. Ну.. Эквирос. Вестерн-соревнования - интересно, но понравились немногие, - я не люблю, когда лошадь выполняет команды на нервяке, ну и многие достаточно грубо работали железом. Понравились - Перегрин Тук, Ария (под одной из всадниц только на плежере), соловая кобыла, снятая с трейла за нарушение маршрута (Флокки?) - жалко; и невозмутимая тооолстая чалая кобыленция (Лайза ?) под невозмутимым молодым человеком. А, еще был хорош серый Карат. Ну это все на мой дилетантский взгляд только, конечно.
А фотографий нет :( Во-первых, качество съемки в павильоне - беее, а во-вторых, не было настроя фоткать.

Заключительное.
Я приняла решение закрыть этот дневник, но, прежде чем я попрошу об этом модераторов, хочу рассказать, почему.
Некоторое время назад в каком-то порыве, в том момент жизни, когда все плохо и ничего не радует (зимняя депрессия?) я написала пост о том, как мне надоела полная конюшня лошадей, что я устала от груза ответстенности, и количество "тех, кого мы приручили" на одну меня многовато.
Написала и стерла. По-моему, прочитать его успела только Оля-Rowena.
И тут сработал принцип, отраженный в названии моего дневника - "Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться." - вот в это меня в который раз что-то ткнуло носом.
Итак.. От нас уехали все госконюшенные лошади.. те лошади, которых за почти три года я привыкла считать своими, и никогда не делала различий между ними и своими собственными. На тот момент для меня это стало своей маленькой трагедией, правда, надежно спрятанной и не показанной никому.. А сейчас я могу написать об этом спокойно.
В конце концов, это было мое желание, и я его высказала, и сейчас я.. нет, не рада, но удовлетворена тем, как все повернулось; тем, что лошади стоят в одной из лучших конюшен области, тем, что мне стало гораздо легче жить :)
В конце концов, я и притащила их когда-то к себе потому, что никто на тот момент не мог и не хотел обеспечить им хороших условий.
Что еще?.. У нового руководства ГЗК есть планы по ее развитию, и это хорошо. У нас они просто ели и гуляли.. не работали. Не могу сказать, что это идеально - жеребец должен нести нагрузку. Но им было хорошо эти три года у меня, хочется верить.

..двух гос.кобыл я у себя все-таки оставила - Варвару с ее эмфиземой - потому что единственный минус новой конюшни ГЗК - отсутствие выпаса, только выгульные левады, а ей это не подходит. И Хатти - не знаю, зачем :) , просто в компанию к Варьке, и еще у меня дочка на ней изредка катается.

Ну, в общем, некий жизненный этап пройден. Просьба к модераторам закрыть "Будьте осторожны в своих желаниях.."
Наверное, я создам новый дневник.. чуть попозже. С другим названием, это точно! :)

Не знаю, Валь, я бы не закрывала этот дневник.
У тебя остались твои лошади и о них ты тоже рассказывала. Думаю, что стоит продолжать именно ЭТОТ дневник, в общем-то он не только о тех лошадях, но и о собаках, о поездках.
Если ты хочешь слышать мнение, то оставь его, пожалуйста. :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху