После того, как коника отловили и усмирили, я расслабилась и все пошло мягче и спокойнее. Очень непривычно было, что высылать Гипа нужно с внутренне ноги, а не внешней. Оказывается, я уже даже не задумываюсь об этом. Кроме того, я перекидываю руки через шею. Будем работать-работать-работать.
Потом был галоп. Сначала не могла понять, потом выстроила последовательность действий и... поскакали. Где-то потеряла стремена, тут же стало проще сидеть и поэтому решила не пугаться. Мягкий, удобный, плюшевый диванчик. Обожаю.
Решение о том, что я беру его в аренду я приняла почти сразу, но вот сказать это было сложно. Я понимала, что это будет новый этап, новая ответственность... Да и финансовый аспект меня волновал, но мама, любимый мой человечек, меня поддержала и сказала, что так лучше, чем в прокат ходить.
Итак, в воскресение вечером я сказала свое "да". И во вторник у меня должно было состояться мое первое занятие. С тренером ес-но.
Вторник, я с огромной спортивной сумкой лечу на работу, потом от работы в 18.00 стартую до Шаболовской, все прокляла пока дошла, но радовало, что это нужно будет сделать один раз.
Нашла маршрутку и поехала... потом бегом до конюшню. темно, страшно, но цель маячит впереди.
Волновалась, как я сама надену недоуздок, как поставлю на развязки, как сама поседлаю... Но пришла, заглянула к Гипу в денник, он даже соизволил посмотреть на меня и сжевать яблоко. Переоделась, зашла в денник, дала сахар, надела недоуздок, а потом Гип сделал морду - "Так, сахар был вкусный, спасибо. А вот я вас, девушка, не знаю. Конь я приличный, с чужими никуда не хожу..." И попытался убежать от меня в угол денника, но был пойман крепкой рукой и вытащен из денника. Поставила на развяки. Ну а дальше все знакомо, гриву-хвост причесать, тушку потереть-смахнуть, копыта отчистить. Спасибо Гипу, что он хорошо давал ножки и терпеливо их держал, пока я там ковырялась. А я делаю это действительно долго, потому что все время боюсь больно сделать. Он иногда заглядывал такой - не заснула там, может помочь?
Потом поседлала, получила одобрение от тренера, что все ок и вышли в манеж...
Я даже сама села, и Гип после моего строгого окрика - Стой, а то за жопу укушу! - стоял смирно такой задумчивый, наверное, переваривал услышанное.
Шагали активно, рысили тоже. Галопчик очень-очень. Ну, все субъективно, конечно.
Так, за руками следить, ногу от колена назад держать, пяткой не ковырять, расслабляться, высоко в стременах не вставать... Это все фронт работы. После занятия Гипа замыла, угостила сахаром, почесала немного и дала яблочко. Ощущение после тренировки - все хорошо, есть над чем работать. Аааа! Я соарендатор.
Занятие второе было не такое размеренное. Все-таки люблю я сама лошадь собирать, это помогает настроиться на работу, вспомнить, что мне надо помнить, как что надо делать. Поясню - я воспринимаю многое через слова. То есть для меня важно сказать или проговорить, а не увидеть, изобразить. Если мне что-то показать и сказать - Надо так, я обязательно переспрошу, - то есть надо делать вот так, так, так?
Я когда сижу на лошади и над чем-то работаю, у меня в голове постоянный поток слов - от колена нога назад? проверила по ощущениям, да, назад. Не болтается? - нет, прижата, носок повернут? - нет. Повернула, надо повернуть... так, отозвать поводом, подсказать ВНУТРЕННИМ шенкелем, так, поворачиваем, ВНИМАНИЕ! РУКИ!. Так, руки хорошо... что с посадкой? Иногда из-за этого внутреннего монолога я не всегда улавливаю слова тренера. Но не стесняюсь переспрашивать.
Вот такие дела. Пока что сижу дома и болею. К Гипу сегодня не ездила...