матрена (k-8630)
Новичок
Ну что, если кому интересно, как мы исправляли проблемы.
Сва, присоединяйтесь.
Мою вреднючку зовут Марго. Кто не верит, может приехать и проверить лично.
Проблемы на данный момент:
мы не даем чистится, бьем передней ногой по ногам, крупом жмем к стене, зубами естестно лязгаем( проблема почти решена, я чищу без проблем, осталось научить остальных- они ее боятся)
При седловке мы естест-но огрызаемся.
садится мы даем если держит кто-то, а так-проверка желания сесть-меткий взмах ногой в сторону садящегося, возможен пинок в момент когда стоишь еще на одном стремени.--уже почти не пинаемся, особенно если рядом тот, кто кобыль не боится.
По плацу мы ходим, если есть настроение, если его нет--мы козлим, свечим, отбиваем задом на все попытки выслать(шенкель, хлыст) Двигаться по плацу рысью можно если внизу стоит кто-то с бичем, причем тот кого она не прибьет, или наверху ну очень опытный всадник. Галоп на плацу-из области фантастики.
При всем при этом В лесу в смене кобыла прилично возит прокат( тех кто не дергает и не пинает почем зря а просто получает удовольствие.
Попробую поснимать, может получится видео снять, что есть сейчас.
Кобылой особо не занималась, но последний месяц стараюсь уделить ей внимание.
Из достижений.
Могу почистить непривязанную лошадь- -для остальных пока из области фантастики.
Поседлать без крыс непривязывая.
работаем на земле на шагу ходим рядом на свободе
пробовала рысить на плацу на кордео, не пользуясь уздечкой, получилось, может боится что будут дергать рот? Порысили совсем немного, потом кобыль замкнулась, встала в позу и приготовилась драться.
Пинаться я не стала уговорила пройти шагом, отшагались, слезла, побегали рядом, поиграли, поделали поклон(начали учить недавно), поосаживали от руки а не от повода.
наши плюсы-или минусы :roll:
Мы свечим при определенных движениях
и можем фактически отбить задом в прыжке по команде.
Кстати кобыль продается!
Сва, присоединяйтесь.
Мою вреднючку зовут Марго. Кто не верит, может приехать и проверить лично.
Проблемы на данный момент:
мы не даем чистится, бьем передней ногой по ногам, крупом жмем к стене, зубами естестно лязгаем( проблема почти решена, я чищу без проблем, осталось научить остальных- они ее боятся)
При седловке мы естест-но огрызаемся.
садится мы даем если держит кто-то, а так-проверка желания сесть-меткий взмах ногой в сторону садящегося, возможен пинок в момент когда стоишь еще на одном стремени.--уже почти не пинаемся, особенно если рядом тот, кто кобыль не боится.
По плацу мы ходим, если есть настроение, если его нет--мы козлим, свечим, отбиваем задом на все попытки выслать(шенкель, хлыст) Двигаться по плацу рысью можно если внизу стоит кто-то с бичем, причем тот кого она не прибьет, или наверху ну очень опытный всадник. Галоп на плацу-из области фантастики.
При всем при этом В лесу в смене кобыла прилично возит прокат( тех кто не дергает и не пинает почем зря а просто получает удовольствие.
Попробую поснимать, может получится видео снять, что есть сейчас.
Кобылой особо не занималась, но последний месяц стараюсь уделить ей внимание.
Из достижений.
Могу почистить непривязанную лошадь- -для остальных пока из области фантастики.
Поседлать без крыс непривязывая.
работаем на земле на шагу ходим рядом на свободе
пробовала рысить на плацу на кордео, не пользуясь уздечкой, получилось, может боится что будут дергать рот? Порысили совсем немного, потом кобыль замкнулась, встала в позу и приготовилась драться.
Пинаться я не стала уговорила пройти шагом, отшагались, слезла, побегали рядом, поиграли, поделали поклон(начали учить недавно), поосаживали от руки а не от повода.
наши плюсы-или минусы :roll:
Мы свечим при определенных движениях
и можем фактически отбить задом в прыжке по команде.
Кстати кобыль продается!