Заменители Адеквана.

туфелька

Участник
Здравствуйте!
Подскажите, существуют ли в России аналоги Адеквана?
Порылась на американском сайте ветаптеки, там миллион и один вариант инъекций.
А у нас выходит только Адекван?
Поискала человеческие препараты в форме инъекций с глюкозамином, нашла только 2, но похоже в ветеринарии они не применяются в принципе.
И еще тогда вопрос аналогичный про Страйд. Только в Страйде в составе есть гилауроновая кислота, в остальных подкормках нет. Опять же, аналогов получается Страйду нет?
Если уже звучал такой вопрос, извините, не нашла.

Бонхарен, Хионат.

Страйд можно заменить на Гелапони или Кавалор.

У них у всех действующие вещества одного класса - глюкозаминогликаны. Только в Адекване - полисульфированный, а в Х и Б ( :) ) несульфированный.
Спокойно можно заменять. Если все-таки не совсем спокойно, то можно к Хионату и Бонхарену добавить подкормку MSM.

Hot Chocolate, спасибо :), только я ни разу не видела этих подкормок в продаже в России. На американском сайте я их нашла очень много, в разных сочетаниях составляющих по разным ценам и т.п.
Хотя вру, Кавалор вроде продается, спасибо!

Про Страйд я скорее из любопытства спросила, а вот про Адекван очень актуально, т.к. в Москве его не будет ближайшие месяца 3.
И хотелось бы именно глюкозамин и именно в инъекциях, подкормки с глюкозамином есть это я знаю, а в инъекциях у нас получается его нет. :( Только гилауроновая (Хионат и Бонхарен)

Zlyuka, я скорее соглашусь с Hot Chokolate. Я много раз слышала, что у них разное действующее вещество. Что А, как я понимаю, наращивает, если где есть микротравмы, а Б и Х дают смазку, делают синовиальную жидкость более вязкой.
И я так понимаю при травме связок, Адекван больше подойдет?
Про подкормки спасибо :)

ЗЫ Сори, если я где пишу коряво и неправильно, первый раз вплотную столкнулась со всеми этими препаратами.

Жидкий Флексиджоинт от Эквиминз имеет в своем составе гиалуроновую кислоту. Продается в м-не "Скачки.Спорт" в кск "Битца", есть еще в Проконишопе, но там дороже.

Zlyuka, действующее вещество Адеквана - Polysulfated Glycosaminoglycan, Хонат - Sodium hyaluronate.

Кавалор мне лично понравился по действию. О Кортафлексе слышала очень хорошие отзывы.

При проблемных связках я колола Адекван. А вот при проблемах ссуставами - Хионат.

Natsu, Спасибо, я почему-то видимо невнимательно читала состав.

Hot Chocolate, у нас как раз связки. Поэтому хотелось Адекван, и наш вет сказал, что лучше его. Но его нет :(
Я просто тут общалась с девушкой из штатов, она писала, что при похожей проблеме со связками им ветеринар прописывал заменитель адеквана - просто глюкозамин в инъекциях, более дешевый даже. Начала искать в рунете и не нашла :(
А еще у них есть препарат в инъекциях тоже Полиглакен (не ручаюсь за правильность написания) - там и гилауроновая, и глюкозамин.

Попробуйте Кавалоровкий Артри Матрикс. И без Адеквана мне дал хороший результат. Конь нес черьезные нагрузки и ноги были в порядке.

Дело в том, что гиалуроновая кислота - это тоже глюкозаминогликан. Но несульфированный.
Я не настаиваю ни на чем, просто хочу, чтобы вы тоже немножечко разобрались.

Кавалровский Арти Матрикс - +1. Супервещь! Правда, стоит как самолет. :(

Мне для коня с проблемными связками рекоендовали именно Адекван. А для второго, для восполнения внутрисуставной жидкости гилауроновую кислоту в любом виде - хоть в еду, хоть в уколах (я Хионат колола).

Кавалор не вообще нравится :D Только цена на него не нравится :evil:

Спасибо всем:)
А где он у нас продается? И сколько примерно стоит самолет? :) Но я уже боюсь, потому что мы будем еще Бонхарен курс колоть, (по большей части для профилактики, лошадь несет нагрузки приличные, и есть все-таки незначительные проблемы в суставах тоже).

Zlyuka, Я вот как раз хочу разобраться, буду рада помощи :). А в чем разница - сульфированный или нет?

Hot Chocolate, вот и мне сказали, что лучше Адекван, и знакомой из Америки вет тоже самое говорил.

туфелька написал(а):
Спасибо всем:)
А где он у нас продается? И сколько примерно стоит самолет? :) Но я уже боюсь, потому что мы будем еще Бонхарен курс колоть, (по большей части для профилактики, лошадь несет нагрузки приличные, и есть все-таки незначительные проблемы в суставах тоже).

А он в России официально не продается. :( Больно дорог. Может, кто и таскает потихонечку, но последняя группа ВКонтакте, которая его возила, тоже ушла от этих дел. Насчет Москвы не знаю, может и найдете. А в Питере нет.
Зато в Финке много.

Zlyuka, Я вот как раз хочу разобраться, буду рада помощи :). А в чем разница - сульфированный или нет?

Честно говоря, сама поняла только общий принцип. Там жесть полная. Вот почитайте http://www.biocyclone.ru/articles/index.php?article=632

Как я поняла, нужны и те, и другие. В определенных пропорциях. И по идее нужно сначал делать анализ на соотношение этих двух видов, а потом доливать того, чего не хватает. Только сами понимаете... Поэтому вот и угадывают. (А угадывают не всегда верно, поэтому потом и кричат: "Хионат нам не помог, а вот Адекваааан." Или наоборот... Конечно, очевидные случаи, такие как недостаток синовиальной жидкости, мы не берем в расчет.)
А уровень сульфированных как-то там связан с деструктивными процессами тканей. Вобщем поройтесь, информация в сети есть...

По суставам и связкам лучше Глюкофлекса для себя ничего не нашли!!!А колоть Бонхарен в/в раз в полгода-спортивной лошади это просто более чем нормально...

Zlyuka, спасибо, стало чуть больше понятно,но все равно не до конца :) По ссылочке схожу почитаю обязательно.
Я вообще сама тоже рылась на эту тему но под другим углом. Для чего и что нужно (гилуроновая, глюкозамин и хондроитин). В целом я все поняла, но у меня в голове все никак в одну картинку относительно этих препаратов не складывается.
В общем, как-нибудь еще заморочусь.

Hot Chocolate, о, интересно. и цена адекватная. Правда, вот интересно, а не завернут на таможне с курьерской доставкой?
Федекс сказал, что лекарства не пустят из Америки. Подкормка же наверно не является лекарством, и это не Америка. Позвоню в ДХЛ спрошу завтра.
А курс у них сколько банок примерно, не подскажете?
В Яндексе нашла только какую-то странную ветаптеку с космической ценой на эту подкормку.
Правда, мы уже купили Флексиджойнт, но можно будет потом попробовать поменять, раз эта такая хорошая.

иоланта, спасибо, посмотрю Глюкофлекс, но мы всегда пользовались Флексиджойнтом.
Бонхарен раз в полгода курсом в копеечку влетает хорошую. Для своей лошади не жалко, конечно, но у меня не своя.(

Аааа, это нормальная цена. Это ж 5 кг... Здоровущее ведро на несколько лошадей...
А на одну лошадь ведерко то ли 1 кг, то ли 0,9 кг стоило что-то около 7000 руб.
Я ж говорю, как самолет стоит.

Сверху