Оцените состояние лошади (фото)

Стрелка

Участник
Поскольку сама я не очень-то умею оценивать состояние здоровья и физической формы лошадей по внешнему виду, прошу подсказки у более опытных конников:
http://forum.academ.org/index.php?act=a ... id=1062595
Лошадка беспородная (не моя), что-то во внешнем виде меня смущает...

У меня впечатление, что сильно худосочная лошадка, это частично скрадывается длиннющей шерстью и изморозью на ней.

фотка, конечно, неудачная
спина выглядит карпообразной и копыта левых и правых ног кажутся разными. это нехорошо.
еще бабки короткие по-моему.
ножки короткие, сама низенькая, по лесам-болтам лазить самое то с такими ногами.

Лошадка худовата. Мышц мало на спине и крупе. Криминального по данной фотке особо ничего не вижу.

Очень странная спина. При подставленных задах - складывается впечатление, что что-то сильно болит...

ИМХО, спина не странная, а просто необмускуленная. Надо бы подкачать. Да и подкормить лошадку не мешало бы.
Ракурс неудачный.

Спасибо всем, кто откликнулся. :)
Я не стала сразу писать подоплёку, чтобы оценка состояния был более беспристрастной. Ситуация с этой лошадкой такова. Она действительно сибирская лесо-полевая лошадка, ходит и в упряжи (телега, сани, косилка и прочее) и под седлом. Фишка в том, что её хозяин - любитель охоты. И практикует длительные выезды. Зимой это выезды от рассвета до заката, по морозу 20-30 градусов, по сугробам где по колено, где по брюхо, на подножном корму (торчат же будылки) и снеге, сам всадник весит 130 кг плюс ещё охотничья экипировка, преодолеваемое за один поход расстояние 40-60 км, а то и больше. При этом хозяин считает, что нагрузка вполне адекватна, что лошадь в отличной физической форме, замечательно обмускулена, ну разве что чуть худовата. Собственно, ситуацию знаем, поскольку хозяин с гордостью сообщает о своих достижениях и о супервыносливости своей лошади, и что наши лошади ей в подмётки не годятся. Мне же кажется, что лошадь находится на грани своих возможностей. Со слов хозяина она получает достаточное питание (сено, овёс, подкормки), но на мой взгляд тела не держит совершенно. Если убрать длинную шерсть, получится скелет с торчащими маклоками, выступающими рёбрами и тощей шеей. Спина действительно вполне возможно травмирована - хозяин жаловался, что сёдла (строевики) не выдерживают нагрузок и приходится регулярно сваривать трубы. Про то, что при этом происходит со спиной он похоже не думает. И вообще у него, по-видимому, рулит установка "есть два мнения - моё и неправильное". Повлиять на него вряд ли удастся, но по крайней мере хотелось бы, чтобы этот случай был озвучен не как образец для подражания (как хозяин на местном форуме вещает), а как пример того, что нельзя делать.
Лошадь у него примерно год. Она скорее молодая или средних лет. Была куплена жерёбой и практически сразу на ней стали ездить на охоту. Вскоре родила жеребёнка, он некоторое время ходил по сугробам (к счастью морозы уже чуток поутихли хотя бы до 15-20, а то прошлая зима у нас была просто лютая), а потом неожиданно умер. Сама кобыла по весне, когда пролиняла, оказалась в состоянии скелета. Хозяин выкладывал фотки, похоже, не задумываясь о том, что лошадь в аховом виде. Как могли раскритиковали отношение к лошади, за лето лошадка во многом восстановилась, но вот пришла вторая зима и животное опять нагружается, как мне кажется, неадекватно. И внешний вид, как мне показалось, об этом однозначно говорит. Но поскольку у меня опыта мало и некоторые утверждают, что у меня просто глюки, решила узнать - можно ли мне своим глазам верить.
Да, лошадка в принципе не маленькая. Обычная деревенская упряжного типа.
Вот она жеребая "свежекупленная"
http://forum.academ.org/index.php?act=a ... &id=805872
Вот в мае прошлого года:
http://forum.academ.org/index.php?act=a ... &id=879753

А есть еще фото? а то обнесеная лошадь с кивающей головой как то не очень смотрится. :wink:

i-vodolaz написал(а):
вот такие фотки лучше мне кажется этой ж лошади http://forum.academ.org/index.php?act=a ... id=1061900
P.S. " заботьтесь о своих лошадках"

На этой фотке худоба и торчащий позвоночник тоже видны невооруженным глазом, хотя она и обрезана почти по шею. И действительно, на последних фото форма спины и постав задних ног совсем не такие, как на первой - что указывает на проблемы. Какие именно - скажет ветврач.

хозяин ебан..ко,так ему и передайте.

Лен.обл. март 2010год(напомню -один из самых холодных за всю историю метеонаблюдений,всю зиму в конюшне холодрыга,до -8)
попоны не одевались

мерин Летучий Стайер,по документам 16леть -а по зубам старше
x_05b31722.jpg

кобыла Хойе Миа 2года
x_97527d84.jpg

кобыла Кабарда 14лет,на 10м месяце жеребости
x_6f25b0be.jpg

2апреля,вечером родила первенца
x_a9ae9c7a.jpg

Временный (а точнее, временно-заблокированный :D ) это ты к чему фото выставил?
Ты на них типа тоже на охоту с утра до вечера ездишь? И весишь под 130 кг.
И, если не ошибаюсь, данная лошадка какой-то аборигенной породы, и к морозам нашим более адаптирована.
Тут дело в нагрузке и кормлении.
Всмомни Олю. При богатом владельце, тоже, кстати, любителе охоты и выездов в лес, под центнер весом, он очень быстро сломался.

это я к тому,как в моем представлении должна выглядеть лошадь..и аборигенная и чистопородная,
в данный момент нахожусь в Казбеги,и могу сказать- местные аборигенные лошадки поднимают туристов на ледник и выше на высоту 3500-4000метров,я шел с инструктором по короткой дороге,пешком 9 часов,думаю кони ни намного быстрее,и выглядят они все холенно,оброслые конечно но не сильно.
туристов катают каждый день,

имхмо тут дело не в нагрузке а в хозяине.
и не важно сколько он весит,

Так в общем-то об этом (и о хозяине и о его пристрастиях и представлениях) девушка написала бАльшой пост. Ну, хоть с третьего раза, смысл тебе ясен :D

ЗЫ: следующей позицией будет выставление фотографии продаваемого тобой жеребенка? Хороший рекламный ход :D
ЗЫЫ: что-то меня смущают решетки - низковато..

а я разве где-то написал что мне что-то не ясно?
это вроде ты притормаживаешь сегодня :shot: :unitaz:

временный написал(а):
это я к тому,как в моем представлении должна выглядеть лошадь..и аборигенная и чистопородная
Это все и без тебя знали. В теме-то обсуждается как НЕ должна выглядеть лошадь, если уж на то пошло. Вот из этого я и взяла, что ты не понял сути.

Сверху