ну уж вы застращали...шамбон как раз-таки можно использовать для лошади под новичком....лишних поводьев нет, напортить он ей никак не может... и лошадь с опущенной головой и всадник может сосредоточится на себе..falk написал(а):Шамбон это не рабочее снаряжение а ЗАЕЗДНОЕ снаряжение ТОЛЬКО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ МОЛОДОЙ ЛОШАДИ НА КОРДЕ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОД СЕДЛОМ!!!! В состав шамбона входит затылочный ремень с кольцевыми блоками на двух сторонах который крепиться на затылке лошади. Ремень присоединяется к гурту или подруге между передними ногами и разделяется на два шнура. Шнуры проходят через блоки и пристегиваются к удилам. Шамбон заставляет лошадь опускать голову и шею, расслаблять спину, округлять поясницу. таким образом подключать к работе заднюю часть тела и подготавливая лошадь к движению в сборе.
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМИ И ТОЛЬКО НА КОРДЕ,
falk написал(а):Ну во первых не ГОГ а ГЭГ. Надо правильно произносить. Между ним и шамбоном таже разница что между трензелем и мартингалом.
Я не путаю шамбон и резинки, хотя, на мой взгляд действие у них схожее, разве что резинки помягче действуют. Довольно часто наблюдаю работу под верхом именно с шамбоном...Ash написал(а):Криста, под седлом можно работать с резинкой. ИМХО, это не совсем шамбон. А когда на лошади одет жесткий шнур садиться верхом... Ну...рискованно, что ли. Потому что главное назначение шамбона - расслаблять спину. И если на эту спину, не дай бог кто-нить рухнет, что из этого выйдет, не знаю. Я, правда, как-то одела на свою кобылу шамбон и посадила на на нее девушку. Девушка хорошо ездит. Ну и ничего хорошего из этого не вышло. За поводом лошадь пробегала всю первую рысь. Видимо, шенкеля было мало..
А вот такого никогда не видела. На резинках прыгают, бывает, на шпрунте...но вот чтобы с шамбоном..lizun написал(а):А на шамбоне можно не только ездить, но и прыгать (но это уже для профессионалов)
А давайте, чтобы такая интересная тема не переродилась в пустую ругань и спор. Навешаем фоток всех этих приспособлений с подробным описанием, что как зовется и как выглядит.Я понимаю, lizun, что тема разрастется, но зато получится эффективный ликбез.falk написал(а):Не путайте ШПРУНТ, ШАМБОН, РАЗВЯЗКИ и МАРТИНГАЛ.
РАЗВЯЗКИ или резинки это жесткое снаряжение для работы на корде для обучения сбору.
Нуу...первая фотка. Я покупала обычный скользящий повод (просто две веревки с петлями для подпруги, плюс продевала их через отдельно взятое кольцо для мартингала (я не люблю, когда поводья болтаются). Вот уж не думала, что получится мартингал системы Market Harboroughfalk написал(а):Настя я просмотрела на фотографии. Спасибо за интересные фотки но ты немного путаешься в упряжи. Без обид.![]()
На первой фотографии не скользящий повод -шлейфцигель а мартингал системы Market Harborough довольно милая и безопасная вещь прекрасно подходящая для прыжков и пересеченной местности даже для не слишком опытного всадника.
На второй фотке один из видов стационарного мартингала.
спасибо за ссылкуRuna написал(а):кстати тема уже раз 15 обсуждалась... там и фотки есть
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=2493
Можно я тоже вклинюсь? Развязки и резинки, кажися, разные вещи. :roll:РАЗВЯЗКИ или резинки это жесткое снаряжение для работы на корде для обучения сбору.
Только в отличие от гога, резинки приспособа достаточно мягкая, вполне подходящая для работы под верхом. Я с резинками даже прыгала немного..falk написал(а):Ну если судить по рисунку то резинки и есть гог или харбридж что в приципе одно и тоже![]()