Наше кулинарное творчество

Нечто из курицы и слоеного теста :D

Куриные грудки - 4 шт
Лук - 6 средних головок
Грибы - 700 гр
Морковь - 4 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 1 большая головка.
Сыр-пармезан, имбрирь, смесь перцев (черный-белый-зеленый), сухая паприка, зелень петрушки, тмин.

Грибы режем на кусочки, тушим на сковороде вместе с луком, морковкой и зеленью 20 минут (выдавливаем 2 дольки чеснока).
122672069.jpg


На другой сковороде сначала обжариваем лук, выкладываем слой моркови (посыпаем смесью перцев), сверху выкладываем курицу (посыпаем имбирем и тмином), сверху помидоры (посыпаем паприкой). Режем тоненькими прозрачными пластиночками чеснок. Все это накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Мешаем и уже без крышки тушим еще 10 минут.
122672066.jpg


Достаем слоеное бездрожжевое пресное тесто из холодильника (его надо сделать накануне) :D. Раскатываем тонко в одном направлении, чтобы не повредить слои и вырезаем кружочки. Я не нашла большую форму для вырезания кружочков,поэтому, пришлось ограничиться бульонницей. Размеры, конечно пострадали, поскольку форма должна была быть в форме мешочков с перевязью. :(
На кружочек выкладываем начинку, сначала грибы, потом курицу, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем. Получились вот такие зефиринки.
122672188.jpg


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем. Ставим в разогревшуюся духовку на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.

122672191.jpg


Приятного аппетита :mrgreen:
 
Снова немного японского :)

Жареные куриные колобки * (30 мин). рецепт отсюда

300 г куриного фарша,
1/4 ч. ложки имбирного сока (я пропустила через мясорубку кусок свежего имбиря 3х5 примерно),
1 ч. ложка темной бобовой пасты,
щепотка соли,
2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
1 ч. ложка кукурузного крахмала (я брала картофельный),
растительное масло.

Для соуса:
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана бульона даши,
1/4 стакана сею.

Смешиваем фарш, пасту, лук, присыпаем крахмалом и даем немного постоять. Затем перемешиваем. Формируем мокрыми руками небольшие колобки (у меня получилось 22 шт. из этого количества) и обжариваем на раскаленной сковороде, часто переворачивая. Когда со всех сторон станут золотистыми, отставляем. Смешиваем мирин, бульон и соевый соус, заливаем им колобки, доводим до кипения и кипятим на печальном огне 4-5 мин. Колобки из бульона вынимаем. Мне понравилось, единственное, что на мой вкус лук лучше пропускать через мясорубку вместе с курицей. Имбирь чувствуется довольно явно, если не любите, положите меньшее количество.
122784648.jpg
 
Спагетти в сырно-сливочном соусе* (25-30 мин)
В холодильнике готовился помереть небольшой кусок ветчины и сыра. НАдо было как-то их утилизировать.

50 гр. ветчины
50 гр. пармезана
200 мл. сливок (у меня были 22%)
200 гр. спагетти
щеотка белого перца

Ставим варить спагетти. Пока варятся, разогреваем на среднем огне сливки, добавляем в них мелко порезанную ветчину, тертый сыр и перец. Греем до полного растрорения сыра. Спагетти отвариваем альденте, перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и подаем. Элементарно, но вкусно :)
122784641.jpg
 
Печеночный паштет
В холодную воду положить головку лука чищенного (жопку не отрезать коротко чтобы не располся), морковку небольшую и перец горошком. Доводишь до кипения и кладешь печенку (грамм 800, почисть и помыть предварительно), варишь до готовности. Не забыть посолить!
В комбайне измельчаешь с добавлением сливок и морковки вареной.

Масло я не кладу, т.к. слишком жирно получается, а желающие прямо на хлеб намазать могут. Это так сказать диетический вариант, а можно грибов добавить (предварительно обжарив на сковородке с луком) или коньяк (ст. л) с мускатным орехом(щепотка) и т.д.
Можно не варить, а жарить, но мне не понравилось - вареное нежнее.
 
Слюни..слюни..слюни, что делать, если писать, как правило лень? :roll: *смайлы, прелесть*
Пока я в статусе уволеного человека-могу побаловать своими рецептами, они, в основном, взяты из головы.. и, к сожалению, фото редко, но. Пишу.

Быстрый рецепт из того, что было. Назвали "после работы", делать - * - . Готовить минут 10. Жарить 1.30.

-рыбная заморозка, любая, от "морского языка" до банальной рыбы в панировке
-овощи замороженые(фасоль и цветная капуста)
-майонез
-молоко/сливки
-сыр(нашёлся чахлый кусок :lol: )
-схари панировочные

Кладём в форму, смазаную растительным маслом, рыбу, засыпаем фасоль и капусту(главное-всё так и кладём, замороженое, из морозилки сразу!), туда же стакан молока(сливки пожирнее-получше, но не было), приправы, майонез и сыр, сверху присыпала панировочными сухарями, главное сыр я не тёрла, а порубала кусками. Форму закрыла крышкой и на час в духовку. Потом ставлю на 10 минут в режим обдува .. и Готово!

Легко в плане трудозатрат, засунуть можно всё, что угодно. Протвишок скушали за сутки :wink:
 
Салат "Для любимого". Трудозатраты * . По времени 40минут +-

-салатный качан Айсберг
-шампиньоны свежие *можно обыграть консервироваными*
-яйца варёные
-кедровые орешки
-бекон *можно исключить*
-помидорки черри *на украшение, не обязательно*
-кубик бульонный
-масло растительное

Салат Айсберг режем крупно. Грибы *тут можно играть, если сырые шампиньоны-то сьесть салат надо в 1 вечер, если жареные-то не важно* +бекон-можно добавлять, можно исключить. Яйцо варёное-крупно порезать. 2 горсти кедровых орехов. Пол-кубика*смотрим по солёности* - крошим на салат, заливаем маслом. Украшаем помидорками. Готово :p

*фото будет попозже*


Салатик необычный достаточно :wink:
 
а ищО, а ищО..я пошти профессионально делаю роллы, но это надо собраться и написать :roll:

Где-то в сети..когда-то я писала большой опус, но он не сохранился, пытаюсь воспроизвести.
Рис,.... рис можно брать японский

Но так же подойдёт и Японика от Мистраль. Стоит раза в 2 дешевле-качествами не уступает!

Соус для риса-это уксус(специальный, как правило в маркетах есть)+соль+сахар.
На большую кастрюльку риса(это пачка) *мы делаем сразу МНОГО роллов!* берём 6-10 столовых ложек уксуса + 3-4 чайных ложек соли и столько же сахара. Я делаю всё на глаз, поэтому мне довольно сложно тут пояснить.
Пока варится рис-его крышка-прекрасная база для уксуса


Рис...как варить рис... Не боги горшки обжигают. Рис варить достаточно легко-просто промыть, залить, как и обычный. Если до готовности он будет твёрдым-то долить кипятка и накрыть крышкой, ждать.......лииииипкости *ненавижу липкость* :lol: Обязательно приготовьте миску с водой, выкладывая рис-все руки будут в рисинках, которые будет довольно удобно смыть в миске..

На начинку берём всё то, что придёт в голову. Истино ресторанных вкусов-всё-равно не сделать, а и надо ли?
У нас идёт любая икорка....много разновидностей:


И сырок филадельфия(брали несколько раз его подобие.. не хуже)


Как правило, листы НОРИ(водоросли) я обрезаю, чтобы лист с рисом не заворачивался на второй круг и не было много риса и мало начинки. Вот так:


Краешек Нори, который в конце(понятно ли обьяснила :roll: ) смачиваем водичкой, так он слепится лучше.
Ну и выкладываем *опять же, риса поменьше, начинки побольше, вспомните пирожки с повидлом! где было много теста и плевок повидла! :lol: *



Фантазия, дальше только фантазия..
-лосось, огурец, сыр
-лосось, икра-кунжут
-икра, огурец, листья салата
...........................................любая ваша фантазия



Разрезать лучше не сразу, а после того, как все "колбаска" будут готовы, тогда листы Нори будут мягче и поддадутся ножу с лёгкотью :)


Приятного аппетита!


 
Блинчики с апельсинами..

Тесто .. теееестооо.. :lol: а как готовить тесто я не знаю, вот)))
Но что делать с ним после-вполне.
Тесто у меня делает бабушка и как то очень просто. Кефир там, мука... не знаю. Далее берусь за дело я!

Апельсин, лимон, да что душеньке угодно.
Берём и трём фруктики на тёрочке, мелкой и скидываем всё натёртое в тесто, которое я не знаю, как готовить :lol: . Сок можно выдавить в тесто. Не помешает!

И жарим, как обычные блинчики. Легко и достаточно необычно на вкус :wink:
 
Благодарю, но до некоторых мне как до луны!
Тут многие рецепты такие супер, что даже повторить не рискну 8)
 
Салат..просто салат из сельдерея *корня*

Трудозатраты **, время-час.


-корень сельдерея *полезно!*
-грибы жареные
-огурцы маринованые или каперсы
-филе курицы жареное или фарёное

Корень сельдерея натереть на тёрке(я тру на такой, которую рекламировали в 90х, тоними брусочками). Курицу мелко порезать, добавить жареные грибы. Огурцы мелко режем(не солёные, а маринованые). Можно добавить не огурцы, а каперсы.
Смешиваем всё с майонезом.
Готово!
 
Салат "Свинячий" :p трудозатраты *, любимый салат моего единственного любимого мужчины

-листья салата, любые *я беру китайский*
-кукуруза
-помидор
-огурец
-перец *можно исключить*

-сухарики - ВАЖНАЯ составляющая часть салата
-майонез.

Режем листья салата, туда же помидор, перец, огурец. 2/3 банки кукурузы(жидкость слить!), заправляем майонезом. Перед подачей на стол-добавляем сухарики.

Приятного аппетита 8)
 
Сонь, ты просто настоящий клад! :D Очень жалею, что я - не твой любимый мужчина :mrgreen:

Куриные котлеты с тыквой и зеленым луком* (25-30 мин)
Надо было срочно утилизировать тыкву, вот и пихала ее везде, где только можно... Получилось сочно, очень нежно и тыква совсем не чувствуется.

400 гр. куриного филе
250 гр. тыквы
4-5 перьев зеленого лука
1-2 ст. ложки муки или панировочных сухарей

Пропускаем через мясорубку курицу и тыкву. Шинкуем зеленый лук, добавляем в фарш. Солим, перемешиваем, всыпаем муку (1 ложку, если лень руками формировать). На горячую сковороду ложкой выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем я кладу все котлеты в сковородку, наливаю чуть-чуть горячей воды и томлю под крышкой 8-12 мин.
122873981.jpg
 
Пироженые "картошка"* (20-30 мин)

400 гр. печенья или сухарей
1 ст. крупно смолотых орехов
2 ст. л. коньяка
половина банки сгущенки
3-4 ст. л. какао порошка (у меня было меньше, поэтому пироженые светловатые получились)
150 гр. сливочного масла

Итак, сухари или печенье растираем в крошку в комбайне (можно скалкой, можно на терке потереть). Масло растираем со сгущенкой, коньяком и какао. Смешиваем крошку с орехами, затем с масляной массой. Мои любят, когда "картошка" сухая, если нравится более сочная, можно добавить пару ложек сгущенки. Полученную массу ставим в холодильник на полчасика, затем формируем пироженые. Я не морочилась и просто сделала шарики :)
122873980.jpg
 
Да... смотришь на это и понимаешь что к 20ти годам кроме ого как "лошадям хвосты крутить" больше ничему и не научилась... Наверное руки не из того места растут, или просто практики было слишком мало в жизни. :(
 
Практики мало :) Рука довольно быстро набивается, если готовить каждый день :) ТАк что все впереди. Я, вона, даже "лошадям хвосты крутить" не умею :(
 
Пирог с курицей, шпинатом и тыквой** (1.5-2 часа)

Тесто:
50 гр. маргарина
125 мл. молока
1 яйцо
2-2.5 ст. муки
0.5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей.

Начинка:
2 куриных филе (у меня было вареное)
300 гр. тыквы
половина пучка шпината
половина пучка зеленого лука
60 мл. молока
2 яйца
крупная щепотка мускатного ореха

Растапливаем маргарин в молоке, добавляем туда соль, сахар, размешиваем и остужаем. Вводим яйцо. Затем, перемешиваем муку с дрожжами и замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Даем ему постоять часок-полтора в тепле, а сами займемся начинкой.
Тыкву порезать некрупными кубиками и потушить на сковороде под крышкой до мягкости. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шпинат шинкуем. Когда тесто готово, расатываем, кладем его в форму, оставляя края, чтобы потом можно было их завернуть. На тесто выкладываем слоями - половину шпината, тыкву, мускатный орех, оставшийся шпинат, курицу, шинкованый зеленый лук. Каждый слой слегка посолить. Яйца перемешиваем (не взбиваем) с молоком,заливаем пирог и заворачиваем края. Края можно смазать яично-молочной смесью. Выпекать при 185-190 35-40 мин. Очень вкусно и сытно. Лучше подавать теплым :)
122900605.jpg
 
Пыталась сделать куриные котлеты с тыквой, провалила. Впрочем, это было очень далеко от исходного рецепта.
Я порезала курицу мелкими кубиками и натерла тыкву на терке (нет мясорубки). Чтобы хоть как-то связать это дело, добавила немного майонеза. Получившееся нечто упорно рвалось при жарке... но это ладно, это мы победили. Просто майонез в сочетании с тыквой дают какой-то бездарно ватный вкус. Ннне советую их сочетать.

Надо будет попробовать приготовить пирог. Дни тыквы, блин. :)
 
Лен, связывать лучше всего яйцом и крахмалом :) Мукой еще можно. Я как-то делала котлеты из рубленой курицы, мне понравилось, очень нежно получается.

Попробуй, только тыкву довольно мелко режь. Я слегка переборщила с размером кубиков и вкус немного забивал курицу. Шпинат я брала замороженный, если свежий, то лучше его приварить сначала. А можно и вообще без него, чудно будет просто с зеленым луком. И специй. Я обожаю сочетание тыквы с мускатным орехом :D
 
Мука и яйцо тоже были. Но они ни в чем не виноваты. :)

А по поводу пирога - да, я планировала без шпината обойтись. Он как-то не вдохновляет. Зеленый он какой-то. :lol:
 
Сверху