Наше кулинарное творчество

Глубокий противень с некрепким раствором уксуса поставьте минут на 20 в духовку, температура около 150 градусов. Потом просушите духовку приоткрытой.

Спасибо, щас опробую!

Пирог творожный (делать легко)

-творог 500г
-сливочное масло 300г
-1,5 стакана сахара
-2 стакана муки
-0,5 стакана манки
-пара яблок
-1лимон

Начнём с начинки:
яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками. Лимон очистить от кожуры(я снимала не полностью), порезать кубиками в яблоки. Засыпать сахаром(я клала не много 4стол.ложки), налить чуть водички(меньше половины стакана) и на плиту.. варить, пока не загустеет(минут 10), сначала на среднем огне, потом на слабеньком.
Я добавляла ещё корицу:)

Тесто:
Творог смешать с маслом, мукой и манкой, сахаром. Перемесить, добавить ванильный сахар.

Выкладываем всё тесто на противень, смазаный маслом(я ещё присыпала манкой, тк мука предательски кончилась). Сверху равномерно выкладываем всё варенье-джем:)
Запекаем на 180 градусах, пока джем не зарумянится.
По консинстенции и вкусу похоже на запеканку творожную, но более пышный пирог, а джем сверху-как мармелад становится.

Солянка мясная* (2 часа)
Наверное, самый любимый суп мужа :)

Небольшой кусок говядины или телятины (я стараюсь брать с мозговой косточкой). Можно варить на копченой рульке или ребрышках.
1 луковица
1 ст. л. томтной пасты
2-3 соленых огурца
банка оливок без косточек
половина банки каперсов (грамм 100-150)
по 50 гр:
копченой грудинки
корейки
сырокопченой колбасы
полукопченой колбасы
1 сосиска
лимон

Мясо заливаем холодной водой и на тихом огне доводим не бурного кипения. Снимаем пену и варим часа 2. За полчаса до варки добавим перец горошком. Мясо вынем, отделим от кости и порежем некрупно. Бульон процедим.
Вернем мясо в бульон и снова поставим на огонь. Копчености порежем (я режу или длинными полосками или кружочками), добавим к мясу. Мелко нашинкуем луковичку, позолотим на сковороде. Добавим томатную пасту, слегка обжарим и положим все в кастрюлю. Соленые огурчики нарежем полосками и положим в суп. Потомим минут 10, посолим. Затем добавим оливки и каперсы (я каперсы добавляю с рассолом) и снимем с огня. Подаем с кружочками лимончика. Ароммаааааатт!
К сожалению, фото вышло темным, т.к. над тарелкой нависали две голодные тени.
125843082.jpg

Думаю у многих из нас есть воспоминание о каком-нибудь "бабушкином" блюде. И у меня есть, и пусть уже давным-давно готовлю этот тортик сама, но он так и остался для меня бабушкиным! Обожаю его за простоту и вкус!

"Бабушкин творожный торт" * (20 мин + ночь на пропитку)

1,5 пачки творога
150 г. размягченного слив. масла
1,5 ст. сахарного песка
3-4 пачки печенья "Юбилейное"
0,5 ст. молока

для глазури: 0,5 плитки шоколада и немного молока

Творог смешать с маслом и сахаром. Печенье макать в молоко и выкладывать в форму слоями, каждый слой промазывая "кремом". В зависимости от величины формы (советую форму брать прямоугольную - печенье легче выкладывать) получается 3-4 слоя печенья. Верхний слой печенья еще раз промазать "кремом" и залить глазурью. Для этого в небольшом количестве молока я растапливаю примерно полплитки шоколада. Сверху украсить крошкой оставшегося печенья. Вуаля, готово! Теперь на ночь в холодильник и с утра можно наслаждаться!

DPP_0781.jpg

Пропадали дома яблоки. Решено было их извести на маффины с яблоком и изюмом по рецепту Iurumi "Маффины с вишней". Полезла искать изюм, но раньше попалось на глаза какао. Поэтому родились шоколадные маффины с яблоком:

ad3fc2094da0.jpg

а сейчас, попискивая, уминаю хачапури по-имеретински, к черту диеты...

правда, в оригинальном рецепте от пользователя Maj4ik их окрестили хычинами... но хычины жарятся в масле, а хачапури по-имеретински пекутся на сухой сковороде.
Но название сути не меняет - это вкусно.

Для теста:
250 мл кефира
2–2,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
200 г феты
100 г тёртого сыра
3-4 картошки
2 зубчика чеснока
черный перец, перец кайен
зелень, базилик
Для смазки:
50-70 г сливочного масла

Тесто:
Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и отставить минут на 40.
В это время сделать начинку.
Начинка:
Количество сыра и картошки должно быть одинаковым.
Картошку сварить.
Сыры натереть на тёрке,
Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
Добавить выдавленный чеснок и все специи.
Хорошенько перемешать и дать остыть.
Собираем:
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
Хорошенько защипать края, чтобы получился такой шарик с начинкой.
Немного расплющить этот шарик и аккуратно раскатать как можно тоньше.
Печь лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, смазывая каждую растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.

ad7623e3ee7f.jpg

Туара, простой какой тортик! А он мягкий-мягкий, или чуть хрустящий получается?
Zlyuka, ааа, я как раз искала рецепт хачапури! Моя благодарность не имеет границ. Завтра же сделаю :)

Жень, все зависит от того, насколько проритаешь молоком печенье. Я пропитываю до такой степени, чтобы оно было уже влажное, но еще сохраняло форму. Тогда получается мягко-плотным. :) Надо пробовать, видимо, чтобы понять. Но хрустеть он не должен!

Сегодня буду делать торт из печенек. Взяла творог, но там в магазине была еще масса творожная с брусникой, по составу вроде все тоже самое: творог, сахар, брусника, ванилин... Главное, что мне понравилось, без химиев всяких... Вот я и думаю, Туара, пойдет такая масса? Или лучше всё же самой замешивать?

Сорри, поздноватенько заметила вопрос! Думаю, что вполне можно попробовать и эту массу, добавив только масло, а сахар положить по вкусу. ;) С творожными массами я не экспериментировала, пробовала только печенье разное покупать (пару раз случайно покупала не Традиционное, а Ореховое, Земляничное и пр.), но мне все равно больше классика нравится. :D Для меня-то это вкус детства, поэтому и не хочется его менять! ;)
Напишите потом, что получилось! :)

Я уже поэксперементировала, взяв вместо Юбилейного, турецкое печенье. Такие легкие, очень легко ломающиеся сладкие крекеры, обычно продаются в прозрачной полиэтиленовой упаковке, пачкой. И очень легко размокают. Торт был готов к вечеру, начинки оказалось больше чем печенья, что мне понравилось. Постановила: если добавить мед в начинку, то получится быстрый медовик.

Пирог Лунные дюны

Тесто:
2 стакана муки
1/4 стакана сахара (гурманам советую брать коричневый)
щепотка соли
100г маргарина для выпечки
2 столовые ложки воды
2 яичных желтка

Начинка:
150г масла комнатной температуры
полстакана сахара
175г рубленного миндаля
1 яйцо
600г консервированных персиков (половинчатых)

В миске смешать муку, сахар и соль. Сложить кубиками порезанный маргарин и замесить - получится рассыпчатая масса. Залить воду, желтки и мешать пока тесто станет однородным. Далее полученный продукт раскатать и выложить на противень. Края посуды тоже нужно облепить тестом. Потешиться тесто протыкая вилкой - необходимо. Затем готовим начинку. Нужно смешать масло с сахаром и яйцом, высыпать миндаль, еще раз перемешать и намазать на тесто. Персики выложить поверх начинки. Выпекать при 180С 45 минут, не менее.

Ам!
orangesand.jpg

Вот захотела сделать запеканочку) Нашла рецептик Туары, только вот хотела уточнить, все таки твороженой массы нужно 250 или 500гр.. все таки это в два раза больше...значит и получится она жиже и сахара надо больше , если 500гр взять? :roll: :D

Смело берите 500г творожной массы в сочетании с пачкой обычного творога - получается очень нежно (я пекла и просто из 750г творожной массы - форму держит!). Сахара добавлять не надо, но если опасаетесь, что будет несладко, просто сверху чуть погуще присыпьте! ;)

Только я могу делать мороженное из замороженной клубники. Но у меня есть веский аргумент - ОЧЕНЬ хотелось :mrgreen:

Клубничное-банановое мороженое* (2 минуты без заморозки)
250 гр. клубники
2 банана
250 мл. жирных сливок (35%)
2-3 ст. л. сахарной пудры

В блендере измельчаем клубнику (я ее не размораживала) с бананами и сахаром. Я сильно не мельчу - люблю крупные кусочки. Сливки взбиваем и перемешиваем с ягодами. Отправляем в морозилку на час. вынимаем, хорошо перемешиваем миксером и снова ставим в морозилку. Через час повторяем процедуру и замораживаем окончательно. Это нужно для того, чтобы мороженное не кристаллизировалось. Единственное, что температура в морозилке обычно низковата, поэтому я перед употреблением оставляю мороженное в комнате минут на 5, чтобы потом можно было сделать шарики. А можно после второго взбивания подморозить, накатать шарики и уже шариками замораживать. А можно вообще не морочится, брать большую ложку и куууушать!
126035021.jpg

126035023.jpg

Добрый день!
А может есть у кого-нибудь рецепты кулечей. Хочется испечь кулич, чтобы он был мягкий, пышный, а главное не сухой. Ну и естественно очень вкусный :D

Нашла рекомендованную Чадейкой ссылку, наверное, буду печь по ней. Вообще, журнал очень понравился :)
хм. почему-то ссылка не вставляется

http://kare-l.livejournal.com/ ищите по тегу "выпечка"

Сверху