Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Омм мани мяу :)

Никак мне ни одно видео конячье вам не показать, сограждане.. эх)

Пока вот нашла фото себя (да, не коня, а себя, у меня тоже в прошлом были фотосессии))). Вобщем вот)

Вложения

• _5182313.jpg
    _5182313.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 969
  • z.jpg
    z.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 998
  • IMG_2046.jpg
    IMG_2046.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 964

Надо шоп у тебя они не БЫЛИ, а есть)) Красивая та фота в сене - я еще не видела такую :)

Немного Махи и элитного коня - Бурого Кожаного Пенька Первого и единственного! :D
159537878.jpg

159537883.jpg

159537880.jpg

А это так...из области фантастики)
159534083.jpg

Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Вхождение в конкур :)

О Лерр) спасибо за фоты))) Последняя - хороша))

Вобщем да) это и была суббота) лениво расслабленная)

А сегодня у меня состоялось то самое вхождение в конкур) Ма-а-а-а-аленькое)

Хотя по моим ощущениям был вообще не "день бекхема". На рыси я постоянно зажимала пальцы в кулак, от чего рука становилась жесткой и вешала кисти. Частила на строевой. Пятка ползла вверх. Поясница не работала вовсе.

Но потом вроде разбегались, я почувствовала в руке контакт с ртом, продавила вниз пятку, расслабила пальцы и локти, а поясницей "качнула попу вперед" :) И мы даже пару раз выдали неплохую прибавочку)

Запишу себе на этом месте кое-что в мантры:
Рука мягкая - пальца работают со ртом лошади.
Локти не закрепощены, расслаблены.
Встала на рыси - качнула попу вперед, качнула назад - села в седло мягко.
Встаю - повод чуть на себя - для движения (через шенкель энергия в повод);
Сажусь -повод на себя - сократила;

Ладно, это лирика)) Вобщем после мы изобразили пару приниманий на шагу, при этом я даже не тупила так жестко, как тогда, когда мы их делали две недели назад)
Попутно пошли обнюхали моторолер, который жужжал) Со всех сторон) Вслед за Троф, понятное дело) Она знатный укротитель чоперов и мотороллеров))) :D

Далее....))) А далее Троф идет за двумя палочками) 8) Кладет их на землю и мы с галопа должны ровно на них зайти. Не с первого раза я попала по ним да. Но тем не менее как-то.
И потом пришла очередь поваленой стойки. :D :D :D

Сограждане, это даже не барьер. Но. Я не знаю, что со мной случилось, но меня реально переклинило. Такой глобальный перепсих случился. Завожу на середину с вольта на галопе - и то сама отвожу, то не додерживаю ногой, то дергаю, вобщем всячески истерю. Апрель соответсвенно тоже.
И еще как. Потом с галопом направо докучи я не могу никак поднять его с нужной ноги - хотя здесь наша общая фишка,и у меня иногда срабатывает - моя не совсем здоровая левая нога плохо толкает его же не совсем нормальную левую заднюю. Плюс перепсих. Хотя вот с чего?
Вобщем поднимаю, торможу, снова. Наконец с нужной ноги. Завожу, смотрю на "барьер", не вписываюсь чтобы зайти по прямой - утаскивает. Еще и еще и еще.

Вобщем Троф наверное кричала на все поле до КСА))) Ну а я мозгом понимаю, что НЕ ТАК, а сделать ничего не могу. Трясет мелкой дрожью и все тут.
После села Троф. Проскакала, успокоила его, я пока на земле успокаивалась сама в обществе Наты Ку) Правда мысли были - что раз я даже ТАКОЕ не могу, значит все, время накрыться простыней и вообще обсыпаться дустом.

Но после я села, прошла часть вольта шагом, подняла в галоп и мы "перепыгнули" злосчастную стойку) Три раза) Не цапнув руками коня и не унесясь в синие дали да..)

После мы проскакали от леса галопом со свистом в ушах и уползли шагать)

Потом правда я от ХЗ чего маленько всплакнула в опилки у коня)) (ну да да.. я знаю... это ужасно глупо, взрослая тетка и разводит сырость на ровном месте)..
Ну меня привели в чуйство)

Троф и Ната, спасибо вам :)

Кстати фоты тоже будут)

Вот) если кто имеет сказать еще чего-нить ободряющего - буду очень признательна..) вот)

Еще ремарочка. Апрель - не прыгает. Пока. В силу того, что в прошлом его скорее всего очень хорошо "сломали" на этих прыжках. Ну как и вцелом на всем управлении.
То есть он в процессе восстановления. Собсно поэтому нам нужно вместе преодолеть ВСЕ вот начиная с поваленой стоечки.

ЗЫ
В след раз возьму на пару прыжочков Громика)

Немного не так.
(через шенкель энергия в повод);
= От шенкеля - через поясницу и руку - импульс через повод в просторы.

Встаю - повод чуть на себя - для движения
Повод чуть не себя - это значит отозвать лошадь одним поводом. Если будешь делать это когда садишься - лошадь будет затормаживать. Если отзываешь когда встаешь - лошадь отзывается. Но не факт, что при этом будет двигаться вперед (т.е. она услышала тебя, а нога уже толкает на нее). От руки лошадь не бегает :lol:

Сажусь -повод на себя - сократила
А вот тут уже одновременно - называется полуодержка. Делается на долю секунды как бы все для остановки лошади, но только на долю секунды, иначе остановится. И основное тут шлюсс и корпус. Рука должна просто не висеть как у тебя, а сокращать лошадь.

А то ты так написала, что даже я тебя еле поняла.

Такой глобальный перепсих случился.
Ну это у тебя походу психология все же такая. Все пропустить через свой нервяк ;) У тебя то же самое и с галопом было. Ничего же - вон одна в полях кататься ездила ;)

моя не совсем здоровая левая нога плохо толкает
Минуточку, мадам... у тебя больная щиколотка, на сколько я помню. А при чем тут шенкель?? ась?

не вписываюсь чтобы зайти по прямой - утаскивает
Ээээ, нет, дружок :mrgreen: конь тут не при чем :arrow: сама виновата. Ибо заворачивать на барьер нужно вовремя, а не зигзагами ;)

А на счет сырости - это нормально. Конец недели. Обычно в таких ситуациях накладывается усталось моральная, напряг моральный, напряг физический, жалость к себе и т.д.. хорошо если пмс-а туда же не наклАлось, а так бывает что да - на ровном (кажется) месте слезы сами по себе сливаются. Бывает.

Пы.Сы. к ремарке.
Апрель - прыгает. Но желания прыгать у него нет. И заставлять его сейчас прыгать через силу - равнозначно прибить его окончательно. Было принято решение наращивать высоту и сложность барьерок постепенно. Я же прыгала на нем 110 зимой. Высоту только потом померяли. А сейчас еще и грунт для него жестковат, что его желание сильно уменьшает.

ого))) сколько буков)))

про ногу, я тебе потом покажу, где именно и что болит) с Щиколоткой все в норме, все дело в стопе, которая ДРУГАЯ)

про нет желания прыгать... черт его знает... я видела как он прыгал прошлым летом в Бэсте... без психов, там в поле стояло эээ три барьера, по 50-60 наверное. Не помню, чтобы он прямо НЕ ХОТЕЛ прыгать.
Вобщем раньше то мне как раз казалось, что он любит прыгать, а сейчас обратное.

И какой грунт для него НЕ жестковат будет?

не вписываюсь чтобы зайти по прямой - утаскивает
Ээээ, нет, дружок :mrgreen: конь тут не при чем :arrow: сама виновата. Ибо заворачивать на барьер нужно вовремя, а не зигзагами

Да я знаю, что сама. :( Собственно я это и мела ввиду, что провоцировала на это утаскивание я его сама.. тем что не вписывалась в нужную траекторию, психуя сверху.

Вообще конечно хочется, чтобы нам ОБОИМ одинаково радостно было прыгать.... Иногда мне кажется, что это фантастика, иногда нет...

Фигня война, главное маневры :mrgreen: Маха, где наша не пропадала :mrgreen: Запрыгаете, куда ж вы денетесь-то. Да и он запрыгает. Тебе ж не Россию ехать. А так я уверена, будет прыгать-то. Вон база уже есть, ща понемножечку, и пойдет...
ЗЫ. Между прочим, Чапка, когда я ему первый раз положила на землю палочку - он на нее смотрел, как на притаившегося в кустах крокодила. Переступить согласился только за сахарок и с таким выражением морды, как будто его просто пытают эти нехорошие люди. Особо злостными методами. Косился на нее, обойти - да милое дело, только дайте. Ну и? Системки недавно простенькие ставила - даже откосов не надо, надо наоборот, стоять грудью у входа в импровизированный шринт. Потому как только я зазеваюсь - а лошадь, шоп ее за ногу, опять прыгать пошла. Хотя вообще-то норма прыжков на сегодня уже отпрыгана. Так что - любовь прыгать знаешь дело такое... Сегодня ее нет, завтра она есть...

Кстати забыла. У тебя так не бывает - что иногда заклинивает что-то намертво, а если банально перенести по месту... Ну там в другой угол сдвинуться, поменять расположение палочки, заход с другой стороны сделать или там ездой в другую сторону - и расклинивает обратно?

У меня есть такая тема: если я придумала с утра что мне страшно...м-м-м..сесть за руль - то я так и ездить буду...буду жаться, тупить и идиотничать...
А если припрёт что прыгать страшно - так к палке даже не подойду...даже пешком....
Глюки всё это....и от них довольно не сложно избавиться :wink: Только чуток больше уверенности...и помнить, что лошадь под тобой чувствует ВСЁ - не только твоё тело, но и твои эмоции с настроением :!:

Ань, время покажет))

А так то... нет, мне не страшно прыгать)Ну само по себе то) Но... мне нужно время)

Вот и фото) НатаКу - спасибо еще раз) Подняла мне настроение с утра))

все, довольные )))

Вложения

• IMG_8114.JPG
    IMG_8114.JPG
    222,1 KB · Просмотры: 1.019
  • IMG_8112.JPG
    IMG_8112.JPG
    220,1 KB · Просмотры: 1.038
  • IMG_8130.JPG
    IMG_8130.JPG
    243,9 KB · Просмотры: 967

Что-то в одно сообщение все фотки не влезают..)

А это было просто "пролететь по полю")

Вложения

• IMG_8124.JPG
    IMG_8124.JPG
    194,3 KB · Просмотры: 1.017

Вах фотки хороши)))) Апыч прям))) Аж лоснится)) Отлично смотритесь)

Лер, угу) ржачное фото)
Герой.. ну.. наверное))))))))

Ань, да, блястит весь)

Прикольные фотки)))) Только для прыжков стремя очень длинное :wink:

Танюш, если ей стремя укоротить - она выпадет из седла.
Это для нее пока так - темп галопа. Пусть учится ногу вниз тянуть и на месте ее держать.
Будем по-тихоньку для этого упражнения на земле подключать.

Вот да) Только хотела сказать, что иначе я бы выпала)

кстати вот для сравнения)

мы в ноябре.

и мы сейчас)

Вложения

• IMG_8127.JPG
    IMG_8127.JPG
    208,9 KB · Просмотры: 968
  • index.php.jpg
    index.php.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 958

Да мы просто вчера судили у себя соревновалки "кавалетти на стиль" и автоматом в глаза бросилось... много штрафа "дети" получили именно за длинное стремя и как следствие этого потерю равновесия над жердями, носок внизу (или недостаточную пятку внизу) и тд...

Здорово прыгаете! Рада за вас! И вообще - ВЫ ОТЛИЧНАЯ ПАРА! :D

ну, положа руку на желудок, мы еще не прыгаем) я почему и написала, что "вхождение в конкур"))) даже не впрыг))
но спасибо, конечно)

Сверху