Re: "Пока скрипит потертое седло.." - Вхождение в конкур
О Лерр) спасибо за фоты))) Последняя - хороша))
Вобщем да) это и была суббота) лениво расслабленная)
А сегодня у меня состоялось то самое вхождение в конкур) Ма-а-а-а-аленькое)
Хотя по моим ощущениям был вообще не "день бекхема". На рыси я постоянно зажимала пальцы в кулак, от чего рука становилась жесткой и вешала кисти. Частила на строевой. Пятка ползла вверх. Поясница не работала вовсе.
Но потом вроде разбегались, я почувствовала в руке контакт с ртом, продавила вниз пятку, расслабила пальцы и локти, а поясницей "качнула попу вперед"
И мы даже пару раз выдали неплохую прибавочку)
Запишу себе на этом месте кое-что в мантры:
Рука мягкая - пальца работают со ртом лошади.
Локти не закрепощены, расслаблены.
Встала на рыси - качнула попу вперед, качнула назад - села в седло мягко.
Встаю - повод чуть на себя - для движения (через шенкель энергия в повод);
Сажусь -повод на себя - сократила;
Ладно, это лирика)) Вобщем после мы изобразили пару приниманий на шагу, при этом я даже не тупила так жестко, как тогда, когда мы их делали две недели назад)
Попутно пошли обнюхали моторолер, который жужжал) Со всех сторон) Вслед за Троф, понятное дело) Она знатный укротитель чоперов и мотороллеров)))
Далее....))) А далее Троф идет за двумя палочками) 8) Кладет их на землю и мы с галопа должны ровно на них зайти. Не с первого раза я попала по ним да. Но тем не менее как-то.
И потом пришла очередь поваленой стойки.
Сограждане, это даже не барьер. Но. Я не знаю, что со мной случилось, но меня реально переклинило. Такой глобальный перепсих случился. Завожу на середину с вольта на галопе - и то сама отвожу, то не додерживаю ногой, то дергаю, вобщем всячески истерю. Апрель соответсвенно тоже.
И еще как. Потом с галопом направо докучи я не могу никак поднять его с нужной ноги - хотя здесь наша общая фишка,и у меня иногда срабатывает - моя не совсем здоровая левая нога плохо толкает его же не совсем нормальную левую заднюю. Плюс перепсих. Хотя вот с чего?
Вобщем поднимаю, торможу, снова. Наконец с нужной ноги. Завожу, смотрю на "барьер", не вписываюсь чтобы зайти по прямой - утаскивает. Еще и еще и еще.
Вобщем Троф наверное кричала на все поле до КСА))) Ну а я мозгом понимаю, что НЕ ТАК, а сделать ничего не могу. Трясет мелкой дрожью и все тут.
После села Троф. Проскакала, успокоила его, я пока на земле успокаивалась сама в обществе Наты Ку) Правда мысли были - что раз я даже ТАКОЕ не могу, значит все, время накрыться простыней и вообще обсыпаться дустом.
Но после я села, прошла часть вольта шагом, подняла в галоп и мы "перепыгнули" злосчастную стойку) Три раза) Не цапнув руками коня и не унесясь в синие дали да..)
После мы проскакали от леса галопом со свистом в ушах и уползли шагать)
Потом правда я от ХЗ чего маленько всплакнула в опилки у коня)) (ну да да.. я знаю... это ужасно глупо, взрослая тетка и разводит сырость на ровном месте)..
Ну меня привели в чуйство)
Троф и Ната, спасибо вам
Кстати фоты тоже будут)
Вот) если кто имеет сказать еще чего-нить ободряющего - буду очень признательна..) вот)
Еще ремарочка. Апрель - не прыгает. Пока. В силу того, что в прошлом его скорее всего очень хорошо "сломали" на этих прыжках. Ну как и вцелом на всем управлении.
То есть он в процессе восстановления. Собсно поэтому нам нужно вместе преодолеть ВСЕ вот начиная с поваленой стоечки.
ЗЫ
В след раз возьму на пару прыжочков Громика)