Машк, класс! А вы все шашлыки дачные доедаете?
Не, эти остались с последних выходных. А те догрызлись сами по себе
У меня еще есть рецепт нищенский для большой компании - для вечеринки. Когда денег мало, а людей надо накормить много, разнообразно и вкусно.
Берутся 2 курвицы.
На их основе можно сделать офигительный бульон, гламурный салатик и оченно вкусный рулет. (или, вместо рулета, галантин - это когда в аккуратно снятую курячью кожу набивается содержимое).
С курвиц жестоко обдираем мясо и кожу, но часть оставляем на костях, т.е. чистый скелетик нам не нужен. Крылья оставляем, хвост, хрЁбет, на хрЯбте - мяско.
Мяско - в миску, хрЁбеты - в кастрюлю.
Из мяски и кожи делаем фарш (туда добавляем мала-мала хлеба, чуть майонеза, яйцо - 1 или 2, чеснок, перец, солим). Перемешиваем, отставляем (чтобы он чуть промариновался наедине с собой).
Пока крутим фарш - кости с щедро оставленными кусками мяса отправляем вариться в большую кастрюлю. Туда потом добавляем лук, морковку, сельдерей/зелень (стебли), чеснок. Ну и творим бульон по вкусу. Пока он не окажется именно таким, каким повар его любит. Варим долго, чтобы мясо на костях стало мягчайшим, а бульон ужасно наваристым.
Параллельно берем шампиньоны и обжариваем их с луком.
Пока они жарятся - натираем на терке острый сыр.
И вот перед нами - варящийся бульон, фарш, грибы с луком, сыр.
Фарш укладываем на толстую фольгу (или свернутую в 2 раза тонкую), делаем из него лист. Сверху кладем тертый сыр и часть грибов с луком. Закручиваем все в рулет. Если есть желание погламуриться, то из тонких листиков бекона делаем британские флаги, перепоясывая рулет. Прикрываем все фольгой (для начала) и отправляем в духовку. Радуемся.
Переходим к салату. Вылавливаем из нашего бульона все мясо-костное, остужаем, аккуратно обдираем сочное, нежное, вкусное (т.к. все в приправках) мяско курицы. рвем на ленточки для бескозырок, складываем в миску. Добавляем туда часть оставшихся от рулета шампиньонов с луком, добавляем консервированные ананасы, чеснок + при желании немного сельдерея или салата (не листья, а их "толстые" части). Заправляем сметаной 10%.
Если не оказалось грибов, можно горошка немного добавить нежного. И прибавить чуть больше салата.
Бульон процеживаем, чтобы ничего лишнего в нем не плавало
Итак, у нас образовался приятный салат, вкуснейший бульон (к нему добавляем сухарики и мелко порубленную зелень) и рулет.
Рулет минут через 30 от загрузки в духовку надо раскрыть (снять верхнюю фольгу). А дальше - смотреть на глаз, когда он будет готов. Я иногда просто срезаю часть фарша на пробу.
Время готовки на все про все - 2,5 - 3 часа.