Re: Я, Ласточка... и Верона! Жеребенок родился!!!)))))))))))))))
Выходные выходные...
Писать откровенно лень, но я напишу
Суббота
Приехала на конюшню еще с утра, покормила лошадей кашей, выпнула гулять в леваду. В 11 почистила Севу с Донной, чтобы потом не возиться – к 11:30 должен был подъехать прокат, 2 человека новичка. Но что-то они так и не приехали. Зато приехал Наташин знакомый, с которым мы проехались по часовому маршруту шагом и легкой рысью. Он – на Донне, я на Ирге. Кобыла как ни странно вела себя очень хорошо, двинулась от первого шенкеля и шла отлично. Только есть у нее одна проблема – на природе не ходит рысью совершенно :evil: На корде все отлично, но в лесу… Передами рысит, задами галопит. Ужас. Сидеть конечно удобно, но она еще периодически сбивается на рысь - приходится облегчатся, потом снова сидеть, как на галопе + риск, что она в этот самый галоп и сорвется. А галоп у Ирги то еще счастье. Я вообще не представляю, как держать ее на рыси. Может кто-нибудь подскажет? :roll:
Когда вернулись на конюшню, нас уже ждала Наташа с Натальей Александровной, женой Александра Михайловича, хозяина Гранда. Нам предстояло доехать до базы на берегу озера. Учитывая, что от конюшни до Заречного около 10 км, а от Заречного до нужной базы еще вполне прилично путь нам предстоял довольно долгий. Так оно и получилось – ехали почти 2 часа шагом. Изрядную часть пути мы ехали вдоль дороги, и Иргуша все время вспоминала, что она «боится машин». Провожает так взглядом и ушами проезжающий мимо автобус, а при виде легковушки прыгает в сторону. Так вот весело и ехали. Но уже скоро Ирга поняла, что со мной ее фокус не проходит и наверное устала «боятся» и пошла спокойно. Доехали до базы, там нас уже ждали. Наташа села на Донну и мы поехали в объезд базы к берегу, где все собственно и были. Вообще были все по поводу дня ГАИ. Так вот, поехали мы с Наташей через лес. Впереди препятствие в виде шлагбаума – невысокая такая железная палка. Донна прыгать отказывается и обносит. Ирга прямо перед жердью вкапывается. Я ее двигаю, пихаю, ей пофиг. Тут она надумала и КАААК прыгнет с места :shock: Меня аж на шею выкинуло. Ладно, двигаемся дальше. Впереди канава шириной 50 см и мостик через нее. Донна встала, Ирга тоже. У Наташи лошадь на отрез отказалась прыгать и перешла по мостику. Ирга, увидев, что Донна уже уходит, прыгнула. Опять с места. Ну тут я уже усидела, хотя вперед меня бросило конкретно. Ехаем дальше. Пара резких поворотов, Наташа кричит – «дерево!» С хорошего посыла Донна прыгнула, Ирга чуть задумалась, но тоже прыгнула, и даже не с места. И то вперед

Уф, доехали до берега. Народ радуется, дети визжат, все уже хотят на лошадь забраться и встают в очередь. Хорошо, что люди оказались вполне самостоятельные, водить в поводу не пришлось. Да еще там девушка нашлась, которая раньше ВЕ занималась. Она на Донну всех усаживала и водила. Я успела отдохнуть. На озере хорошо. Тихо, спокойно. Лес, природа... Вода только мутная и никакого желания купаться не вызывает :?
Пробыли мы там часа полтора. Обратно я ехала уже с другим человеком. Доехали быстрее, потому что по другой дороге и больше рысили. Лошадей расставили по местам. Домой уехала с Наташей, уже в 11.
Воскресенье.
Приехала на конюшню утром. Занималась прокатом. Подъехали люди, которых мы ждали вчера, а они оказывается на сегодня записаны были. Подготовила им Севу и Донну. Они немного покатались по леваде, почувствовали, как оно, в седле-то. Проехали 2 раза по часовому маршруту, потому что я ехала на Сказке, а за ней бежала Легенда. Проезжать через дрогу с жеребенком совсем не хотелось, лучше не рисковать. Дарина с Левой остались очень довольны, много фоткались и даже без седел проехались. Всех лошадей в конюшне угостили, обещали еще приехать. Потом я до вечера занималась чисткой денников и кормила лошадей обедом и ужином. Выпускала Ласточку с Вероной погулять. Мелкая носилась галопом и вытворяла всякие козлопуки. Такой активный ребенок!