очередные вопросы по мастям

• Автор темы Автор темы awalon
  • Дата начала Дата начала
Как при этом выглядит голова? Есть ли фото, где она видна хорошо? Первое - в контровом свете, вижу только, что лошадь темная. На втором плохой ракурс, надо видеть голову в профиль, особенно глаза.

Зебропегий Эклипс - сын лошади и зебры, или Zorse (Zebra+Horse). Вот такая масть:

34.jpg

Вот только такое фото...
x_c57ff43a.jpg

А откровенно рыжая полоса на крупе не в счет - это мы царапину перекисью мазали :oops:

А можно тоже поинтересоваться, что за масть у лошадки? Весь поход мучилась. К сожалению, не сделала экстерьерное фото, есть только такие. На первый взгляд серая - но какие-то у меня сомнения.
0_2c857_2e72c973_L

0_2c856_5d81dfc2_L

Мордаха у лошадки с примесью бежевых волосков, чуть темнее корпуса (на фото практически не видно, а живьем - заметно).

0_2e6e2_538511cd_L

Вот тут видно, что по сравнению с серой лошадью она все-таки более теплого оттенка.

0_2c858_62361d57_L

На спине - ремень.

0_2c855_6d9609bb_L

На ногах - еле видная зеброидность. Ушки наполовину черные, как хвост у горностая. Лошадка позиционируется как якутская, живет на Камчатке.
Между прочим, 21 год зверику.

Flower Poetess, вороная в загаре.
Левша, лошадь светло-булано-саврасая. Большое спасибо за фото - пришла кое-какая мысль.

У меня вопрос.
Жеребец серый, пять лет. Зимой был "нормального" серого в яблоко цвета для своего возраста, летом по всему корпусу пошёл "гнедой" волос. Не может ли случиться так, что с возрастом он станет "в гречку"?
Постараюсь завтра сделать крупное фото шерсти.

Как правильно назвать масти этой парочки? Ещё недавно их называли "бурой лисой" но ВНИИК пишет стандартно " ИГРЕНЕВЫЙ"

9b82f4dc6dca.jpg

3cef4696b10a.jpg

5576db459224.jpg

И где можно приобрести Ваши книги по мастям?
Спасибо.

Фьюри, пони серебристые, второй точно серебристо-вороной. Правда, не поняла про "бурую лису". Книгу можно будет купить у меня, как только она выйдет.
Сва, лошадь, конечно, может оказаться со временем в гречку, хотя для таких пород это не характерно. Но я не думаю, что это уже гречка появляется, скорее, особенности депигментации черных же волос.

Я нарыла кучку цитат из одного опуса о мастях. Важно ваше мнение.
Пусть это будет нечто вроде игры. Ниже я даю цитаты, а вы попробуйте нарисовать портрет автора: образование (высшее или нет, если да, то конное или нет), имеет ли автор отношение к лошадям, возможно, профессию.
И жанр опуса - это статья в журнале, студенческий реферат в духе "чтоб отмазаться", докладная записка президенту ФЭИ...
Разумеется, точно угадать сложно, поэтому меня интересует направление ваших догадок.
Меня интересует ваше представление об этом опусе - по ключевым цитатам его можно составить. Обращайте внимание и на язык.
Опрос провожу до 4 августа.

Атласно-серых лошадей (рождающихся белыми с розовой кожей) разводят в Дании.
Какое-то время спустя автор говорит, что их не разводят, а разводили... потом снова берется за "разводят".
У изабелловой лошади грива и хвост всегда светлее корпуса.
Далее сообщается, что у изабелловой лошади глаза иногда бывают светлыми.
Здесь самое главное - союз "и", т.к. речь идет об одном и том же гене - о контролирующем масти кремелло-ряда. Просто опус датируется 2003 годом.
Осветляющие и dun-масти часто путаются.
(Осветляющие - зд. снова кремелло-ряд.) Особенно радует возвратный глагол, обозначающий действие, направленное на себя.
buckskin - масть, характерная для исландских пони
Речь идет о ноге до ее середины.
чалость с вороной основой - черно-серая, чалость с рыжей основой - красно-серая
Речь, однако же, о чалой масти.
придать вороной лошади немного белизны
Здесь попробуйте угадать, о чем идет речь.
С другой стороны, лошадь сплошной белой масти будет иметь мало успеха.
Сильное заявление.
Разводят сотни тысяч аппалузских лошадей, но, к сожалению, самые красивые экземпляры попадаются совершенно случайно.
Становится очень жаль американских заводчиков: столько лет жизни и работы впустую...
много запутанных моментов
породы: голландская светлая
Да! Сперва автор мельком упоминает чубарую масть, потом о ней начисто забывает и сообщает, что есть "леопардовая масть", а есть - "аппалуза".
Леопардовая пятнистость - кожа полностью белая или бледно-чалая, покрытая темными пятнами.
Пятна... маленькие на шее и лбу, а сзади больших размеров.
Аппалуза - эта масть приобретает все большее значение в Америке.
Здесь особенно хорошо построение предложения.
"Крапчатая" - чалые или темные пятна по всей шерсти.
Среди ключевых признаков "масти аппалуза" называется "светлая радужная оболочка". У "леопардовой", стало быть, такого не бывает.

Посмотрите,пожалуйста на эту лошадь.Шея в гречку,спина и круп в яблоки?Какая это масть? И я стесняюсь задать следущий вопрос :) это нормально,что у него только шея в гречку? На теле есть немного тёмных точек,но они не так часто и кучно,как усыпанная ими шея.Спасибо.

Лошадь серая, все нормально. Со временем круп утратит яблоки, гречки станет еще больше.

Mrs. John
Спасибо,интересно:) Ему 9 лет,он наверно с годами поменяется.

Mrs. John, а может ли быть булано-мышастая масть? :roll: Сколько не думала, глядя на свою кобылку, другую масть придумать не смогла.. :?
У неё присутствуют: чёткий "ремень", ярковыраженная зеброидность, потемнения на плечах и шее и "маска" на морде (вроде всё как у мышастой), а цвет корпуса жёлтый, как у буланой.. Какая же она всё-таки :?: :|

d417f90dd62a.jpg

fd8b82b01e30.jpg

f9c7365c1717.jpg

на этом фото живот мокрый.., но видно "ремень" и "зёбру" :)
a24e8803dc2f.jpg

и тут мокрый живот, но хорошо видно морду :wink:

Игра, значит... на самом деле интересно!
Образование автора почти наверняка высшее, и скорее всего как-то лошадей касающееся. Женщина, не старше сорока лет.
Жанр... глава или раздел в книге типа энциклопедии, не исключено, что довольно толстой. Не могу сказать, была ли опубликована в бумажном виде, но, вероятно, планировалась к публикации.

Мне кажется, это написал не профессиональный конник, а просто переводчик, ну на худой конец начинающий любитель лошадей.
Конник не написал бы:
"концы ног", если речь идет о ноге до ее середины.
"красно-серая", применительно к чалой масти, ведь этот термин устоялся за серой масти.
"лошадь сплошной белой масти", все же многие наши конники до сих пор уверенны, что белой масти нет. И человек конник написал бы здесь "лошадь серой масти".
"породы: голландская светлая"
Хотя для профессионального переводчика, т.е. для человека с высшим филологическим образованием присутствуют, по крайней мере, странные выражения:
"(Осветляющие - зд. снова кремелло-ряд.) Особенно радует возвратный глагол, обозначающий действие, направленное на себя".
"придать вороной лошади немного белизны"
"много запутанных моментов"
" Пятна... маленькие на шее и лбу, а сзади больших размеров".
"Здесь особенно хорошо построение предложения".
Хотя, наверное у человека все-таки высшее образование есть. И почему-то кажется, что это писала молодая женщина.
Такие опусы часто встречаются в дорогих, переводных, глянцевых книгах. Хотя выражение "гены D и Cr", если я не ошибаюсь, видела в статье, в "Золотом мустанге".

Сверху