Re: Чеширский конь. Вправляем мозги и позвонки. Гуляем вместе...
Приехала...блин от нервов у самой уже ноги отнимаются... :?
Cначала про Герту (собаку т.е.). Мама была с ней у врача, шить не пришлось, но дырявая она как дуршлаг... В 0,5 см от глаза глубокая дырка, нос со стороны разорван, ноги опухли и помяты сильно, в боках выдраны клочья шерсти и есть укусы...
Врач сказал что ей повезло, остался целым глаз. Только небольшое кровоизлияние на слизистой есть.
Мама сказала, что она всю драку не визжала и "сдавалась" а молча защищалась и пыталась укусить овчарку, при этом она меньше ее раза в три! От этой обороны и глаз уцелел. Собасе вкололи обезболивающее, теперь будем латать дыры. :roll: Так ничего, жалуется но вроде все та же...
Про Бардо: Удача была относительная. Остеопат доолго боролась с моим лошадью, была многократно послана...далеко, но не ушла!

Завоевала мое БЕЗГРАНИЧНОЕ уважение своим отношением к коню.
Она ЧАС просила его сдать шею и расслабится (это ПЕРЕД тем как начать саму работу!!!). Он много раз делал вид что расслабляется, потом передумывал и пытался вырваться или побить ее. И НИ РАЗУ она не разозлилась в ответ! Все время оставалась справедливой, понимающей и ласковой к коню, ПРИ ЭТОМ добиваясь своего.
Пробило коня...мое присутствие.

Сначала она занималась с ним сама, так как считала что для меня это "слишком опасно" (хе хе, она то НЕ ЗНАЕТ как у нас было весело 2 недели назад!! Ну а я как то не стала профи советы давать) Вперед она и так продвигалась, но Бардо всегда имел один момент когда ему "такой интим" становился слишком и он опять взрывался. В одном из таких взрывов он напоролся на электропастух, дернулся, смел с пути остеопата и...встал как вкопанный (потому что дальше на пути была я). Так и встал с задранной башкой, хрипя и дрожа от обиды (он на ток всегда очч обижается) в 10 см от меня. Как только взяла его за недоуздок, вздохнул и опустил голову...Прошла я с ним для успокоения 2 кружечка по леваде (елки палки, КАК он слушался!!! :shock: Пиньон с его свободной дрессурой нервно курит в углу :mrgreen: ). Остановки, осаживания все что хошь ТОЛЬКО от "смещения воздуха" ДАЖЕ без жестов!!!!!...Кажецца мы произвели впечатление, так как с этого момента меня подключили к работе...
Выглядело это так, я "фиксировала морду"- стояла с провисшим до земли чембуром положив на верхнюю губу коня указательный палец :shock: (сама не верю что пишу!!!). Остеопат при этом тягала МОЕГО коня за ноги, крутила на весу суставы так что только хруст стоял и массировала мышцы. Осаживала на ногу которую держала в руках! ОН ДАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ С ЗАДАМИ (люди, держите меня, я в ауте)!!! И все от пальца на носу. У меня есть ВОЛШЕБНЫЙ палец!!!!!!! :lol:
Ну диагноз у нас таков:
- На переда он жалуется из за копыт. Но там мнение остеопата сошлось с мнением ортопеда, поэтому это вопрос времени.
- На левую сторону мускулатура у него очч тугая, но это тоже не трагично.
- Зубы хорошие (еще бы, зубы он ей ТАК хотел показать!!!).
- Пару имеющихся в пояснице и ногах (маленьких) блокад вправили.
- Ходит он очч разболтанно (нога за ногу), но это вопрос тренировок.
- СПИНА У НЕГО- СУПЕР!!! Она сказала что всем лошадям желает такую спину. Только вот выгибать ее он не хочет, сколько не "поднимай" ему живот. Но она сказала что это тоже вопрос гимнастики. Ну не ТА у него мускулатура развита...
А вот на заднюю ногу (правую) он хромает из за пока неведомых причин. Имеется подозрение на путовой сустав, там есть твердый такой налив... :evil: Но выяснено это будет только анастезиями (минутными на различные участки ноги) в четверг...Тогда и ясно станет чего это такое. Может оступился, а может...хз :evil:
Пока не будет ясно "че это", нам прописали ходить прямо, т.е. гулять! Пока больше ничего нельзя. А мне то что, как раз ГУЛЯТЬ и хотела сейчас...
А так коник очч устал и нанервничался. Побежал хрумкать сено сразу, правда меня провожал все равно.
ЗЫ: А еще меня умилило что когда я отлучилась от остеопата с конем и пошла на конюшню за другим недоуздком, он вырвался у нее несмотря на чембур, ТОЛЬКО чтобы проводить меня до конца левады. Хотя она стояла у сена!!!