Теперь грипп и Питере!!!Уже болеют лошади

• Автор темы Автор темы kzkz
  • Дата начала Дата начала

kzkz

Новичок
Лошади заболели в пока только Порошкино.
Привезли с Москвы.
Врачи рекомендуют проколоть ИММУНОФАН или ГЕМОБАЛАНС и по возможности не перемещатся из конюшни в конюшню,пока "идёт" эта инфекция.Но и эти лекарства невезде есть.
Люди тоже могут переносчиками.Но одежде вирус держится 2 часа.
Но возможно ли это - ведь у всех же сезон?
в Москве уже закрыты все клубы,даже перенесены соревнования.
Прививки от этого нет (на западе есть но никто не привозит)или наша советская - но это как вода.
Как уберечь лошадей ???

У клуба в Порошкино есть какое-нибудь другое название? Что-то никак не могу сообразить, что это за конюшня.
Правильно ли я понимаю, что до сих пор были случаи заражения только от лошадей? Т.е. заразились те лошади, которые ездили в Москву и контактировали с инфицированными лошадьми?
Откуда информация о том, что вирус на одежде держится 2 часа? Если это действительно так, то все не так страшно. Достаточно между посещениями конюшен выдержать двухчасовой интервал (а меньше и так вряд ли бывает), и все будет хорошо. Если лошади никуда на другие конюшни не выезжают. Но тогда почему уже в нескольких клубах ограничили посещение, т.е. не рекомендуют приводить людей? Возможно, есть какая-то другая информация о "живучести" этой болячки?
kzkz написал(а):
Но возможно ли это - ведь у всех же сезон?
Не совсем поняла смысл этого вопроса в контексте.

ой-ой-ой! Порошкино - это совсем не хорошо и близко так. И у нас вчера был человечек, который с Порошкино мог эту каку притащить. :oops:

Чего-т мне совсем эт не нравится. :x

Эгоистка, клуб в Порошкино называется "Перспектива".

Эта информация напрягает... Хотелось тоже побольше конкретики. Впрочем, Эгоистка все уже озвучила.

Заразу привезли похоже что из Москвы - вернулись лошади с соревнований, но болеют увы, не только они :( .

Что-то мне подсказывает, что никто не выделял это вирус, не серотипировал, не рассматривал под электронным микроскопом и уж тем более не проверял живучесть во внешней среде :roll: . Сложно это и дорого.
Так что посещение и перемещение людей между разных конюшен имеет смысл ограничить с целью "от греха подальше".
Но многие коноводы работают в нескольких клубах, у частников лошади по разным клубам стоят, не говоря о ковалях, тренерах, ветеринарах и кроме того, сейчас самый сезон :?. Расползется наверное зараза.
Ветеринары рекомендуют проводить иммунопрофилактику. Прививки, равно как и специфического лечения от этой бяки нету :?

Юль, а как получился такой инкубационный период большой? Насколько я слышала, лошади в Москве стояли в Битце, их вроде. выдерживали на карантине около 2-х недель где-то. Приехали примерно 15-17 июня. Прошло еще 2 недели. Итого - около месяца? Странно как-то... Говорили о периоде в 5-7 дней... Может, эту фишку не эти лошади првезли? а она "местного разведения"?

Господа модераторы! можно эту тему прилепить наверх?
Хочется быть в курсе событий. Насколько мне известно, ограничили посещение и приняли меры предосторожности в целях предохранения (ранее употребила слово "карантин", но оно не соответствует по смыслу происходящему. потому исправила. Прим. мое. zara) пока только Кавалергард и Русско-Высоцкое. Молодцы, оперативно. Про СДЮШОР слышала, но как-то невнятно. В этих клубах, вроде, все здоровы.

Эгоистка, я по вопросу переноса вируса на себе консультировалась с ветами и человечьими врачами. Просто на одежде и теле, как мне сказали - до 4-5 часов. Просто соблюдать "перерыв между посещениями" конюшен - не достаточно. Для гарантии - полная смена одежды и обуви (со стиркой и обработкой обуви), принять душ, с головой. Узнавала - в Финляндии, когда конюшня встает на карантин, а берейторы и персонал работают в разных конюшнях - тоже так поступают. Персонал переодевается полностью и моется. Плюс дизковрики на всех входах и въездах на территорию. Плюс запрет на перемещение лошадей. Рассказывали, что удавалось купировать (в Финляндии) распространение ринопневмонии и гриппа даже в одном корпусе конюшен, расположенных на территории одного клуба...

Вот был бы прокат сознательный - перестал бы по конюшням шляться в такой период... выбрали бы одну "любимую" - меньше бы была вероятность:). А берейторы, персонал - нету у нас в конюшнях условий, как в Чушке... с душами и дезинфекцией. Только переодеваться. Про старты я молчу...

Народ, большая просьба, - давайте уведомлять друг друга о том, как эта гадость распространяется? (Может, не будет оно распространяться... А?), хоть в этой теме...

Таня, то что мы встали на карантин первый раз слышу (т.е. читаю) от тебя :wink:.
Выездка из Москвы действительно давно приехала, а вот конкурные лошади совсем недавно, так что ничего удивительного

Не, Юль, это я так назвала "карантином":) (была не права, употребив это слово, хоть и в кавычках) - для меня это означает просьба ответственных частников не приезжать гостям:). Насколько я поняла, эта просьба частника была как бы согласована с руководством клуба. Вчера собирались в гости... Решили, что не надо, хоть у нас и чисто. Конечно, официального карантина нигде нет. Просто, когда в клубе принимают решение хотя бы ограничить наличие посторонних и организованно принимаются меры к этому - уже очень здорово... И про русско-высоцкое мне говорили, не употребляя слово "карантин" - в том же контексте. Им есть, что беречь - молодняк и матки. Собственно, я и употребила слово "карантин" в кавычках:). То есть - проводятся какие-то мероприятия в целях уберечься от этой напасти. Организованно. Все бы клубы так поступали...

Понимаешь, ИМХО, когда руководство клуба относится серьезно к таким ситуациям - и большая часть постояльцев начинает относиться к этому гораздо серьезнее. Ответственность выше, что ли... Потому мне очень импонирует такое поведение как частников, так и руководителей клубов. Если употребленное мной слово "карантин" не устраивает в этом контексте - я готова его из поста убрать, только стукни:). Можешь в личку:). Во всяком случае, факт есть факт: планировалась поездка в гости, нас попросили от посещения воздержаться в связи с угрозой распространения болячки. Мы это поняли и согласились. И я очень уважаю людей, которые так ответственно отнеслись к ситуации. Я бы поступила так же.

Так есть лошади, приехавшие из Москвы позже, получается... о как... Так какой все-таки получается инкубационный период? И эти конкурные из Москвы приехали в тот период - только в Порошкино? Или еще где-то есть?:(.

Чтобы не было кривотолков, объясню, почему меня все это так волнует. Моя кобыль - в группе риска (сердце+эмфизема, сейчас мне удалось ее стабилизировать по состоянию). Я прекрасно понимаю, что стартов никто отменять не будет. Я знаю, что 14 июля намечаются конкура у нас в Новополье. Я реально боюсь. Вытаскивать любимую клячу из обострения - стоит времени и денег, а еще - моего здоровья и нервов, что бесценно. Как предохраняться - я не знаю. Все, что можно с моей стороны - предпринято. Увезти нельзя - переезды запрещены по ветпоказаниям. А еще я знаю, что таких "повернутых на всю голову" частников - кроме меня хватает в славном городе Питере.
Возможно, я не права. Но, мне кажется - если знать, как эта штука расползается - будет проще ориентироваться и можно меры принимать...

ПыСы: Юль, немного подправила предыдущий пост... Действительно, звучало несколько резковато по смыслу...:)

Только что созванивалась с Порошкино.
Успокойтесь. Заболели всего 3 лошади. У низ повышение температуры и кашель. БОльше ничего. И больше пока нет заболевших. Не надо паниковать.

zara написал(а):
Не, Юль, это я так назвала "карантином":) (была не права, употребив это слово, хоть и в кавычках) - для меня это означает просьба ответственных частников не приезжать гостям:).
неее, я на тебя ни в коем случае не наезжаю, боже упаси.
Просто в моем понимании "карантин" - это все закрыто на вход и выход для людей и лошадей. Здорово было бы, но увы, малореально :( т.к. есть частники у которых несколько лошадей по разным конюшням, да и ветеринары, ковали...
Гости отменились (к сожалению :cry: ) на всякий случай т.к. раз такое дело, то лучше между конюшнями особо не болтаться, мало ли.

m@ry написал(а):
Не надо паниковать.

А когда будет надо?
В Порошкино введен карантин или нет? Просто я знаю, что оттуда будут лошадей вывозить на другую конюшню в ближайшее время. :? Это ведь и коневозы, которые по стартам ездят, тоже будут потенциальными источниками заразы.

Карантина нет. Если будет карантин, то его наложат на весь район (а это несколько конюшен). Да, лошадей перевозить будут, т.к. какрантина нет.

А зачем паниковать. Делайте профилактику лошадям. Чем больше об этом думаешь, тем вероятнее всего они заболеют (ттт). Ведь это уже не первый год. Пора бы привыкнуть :wink:

Bravada написал(а):
В Порошкино введен карантин или нет? Просто я знаю, что оттуда будут лошадей вывозить на другую конюшню в ближайшее время. :? Это ведь и коневозы, которые по стартам ездят, тоже будут потенциальными источниками заразы.
Интересно, а какая конюшня к себе оттуда лошадей пустит???
А карантин скорее всего и не наложит никто. У нас вон Кубок губернатора планируется. Чем мы хуже Москвы?

Bravada написал(а):
Вам хорошо говорить! Не Ваша лошадь в одном коневозе с порошкинскими лошадями едет. :?

Насть, а на другом коневозе я так понимаю никак? :?

Bravada, думайте, что говорите. Я человек очень мягкий, но... :evil:
Во-первых, КСК "Перспектива" из уважения к окружающим никуда не едет и пропускает старт 7-го в Дерби.
Во-вторых, коневозов много. Не хотите ехать на этом, купите свой в конце концов.
В-третьих, если Вы вообще не хотите заболеть или рисковать - оставайтесь дома как минимум на месяц.

А в-четвертых, я Вам не девочка, что бы так со мной разговаривать. И уж поверте мне, я тут не просто так сижу и разговоры разговариваю. Я прекрасно знаю что это такое и что такое ехать с нездоровыми лошадьми. Не вам мне это говорить уже поверте.

Слушайте, можно я немного про Москву расскажу, а всем будет легче в Питере ориентироваться.

Болезнь распростроняетсся воздушно-капельным путём, если на конюшне болеют три лошади, скорее всего будут болеть и остальные.

На одежде вирус переносится очень плохо. Пример - две лошади из Матадора стоят у нас при доме и ежедневно, от своих больных коней я ехала домой - отбивала и кормила "домашних". Первые два дня я одежду меняла и мылась, потом, когда заболели 15 голов, я стала уставать так, что если бы зашла в дом, сразу бы упала спать - и я сразу из машины шла к своим, в той же одежде. Никто не заболел, дорога до дома у нас занимает минут 40.

Лошади на моей коонюшне получали немного разные схемы лечения, но в принципе - схожие. Как только Т повышалась - капельница до 10 литров с общими препаратами - аск, тиосульф, кальций и т.д и препараты сбивающие температуру - баралгин или анальнгин-димедрол или финадин.
НО! Те лошади, которым в первые же дни, как стало известно об инфекции, стали колоть Катозал, перенесли болезнь намного легче - темп не поднималась выше 39 и 5 разово, и больше не поднималась совсем, после первой капельницы. Осложнений никаких, даже кашля, так, чуток соплей.
Так что мне кажется, если просто нне поездить на соревнования и не пускать к себе лошадей-коневозы пару недель, конюшня вполне может "пролететь". Но истиной в последней инстанции я конечно не являюсь...

Даша, спасибо.

m@ry, передайте пожалуйста нашу признательность руководству КСК "Перспектива" за понимание и разумные действия.

Будем надеяться, что руководители других клубов проявят аналогичную сознательность... И частники, посетители конюшен - тоже.

Rinder написал(а):
Насть, а на другом коневозе я так понимаю никак? :?

Да, совершенно никак. :? Я не могу под каждую из 6 лошадей заказывать отдельный коневоз, который будет курсировать между городами на дальние расстояния.

m@ry написал(а):
Bravada, думайте, что говорите. Я человек очень мягкий, но... :evil:
Во-первых, КСК "Перспектива" из уважения к окружающим никуда не едет и пропускает старт 7-го в Дерби.
Во-вторых, коневозов много. Не хотите ехать на этом, купите свой в конце концов.
В-третьих, если Вы вообще не хотите заболеть или рисковать - оставайтесь дома как минимум на месяц.

А в-четвертых, я Вам не девочка, что бы так со мной разговаривать. И уж поверте мне, я тут не просто так сижу и разговоры разговариваю. Я прекрасно знаю что это такое и что такое ехать с нездоровыми лошадьми. Не вам мне это говорить уже поверте.

Ссори, если прозвучала резко. В данный момент времени меня волнуют некоторые конкретные лошади, которых я хорошо знаю и за которых очень сильно переживаю.
Совершенно не преследовала цель кого-либо оскорбить или задеть - все лишь дань бушующим эмоциям.
К сожалению, отменить или перенести перевозку я не в силах (не от меня зависит), потом уи сильно переживаю.
Боюсь, что месяцем Питер не отделается. :( По примеру Москвы.

Просто с Вашей стороны прозвучало, что беспокоится не о чем. Есть о чем. Я не пессимист, я реалист. Ничего личного, совершенно.

Сверху