Не, Юль, это я так назвала "карантином"
(была не права, употребив это слово, хоть и в кавычках) - для меня это означает просьба ответственных частников не приезжать гостям
. Насколько я поняла, эта просьба частника была как бы согласована с руководством клуба. Вчера собирались в гости... Решили, что не надо, хоть у нас и чисто. Конечно, официального карантина нигде нет. Просто, когда в клубе принимают решение хотя бы ограничить наличие посторонних и организованно принимаются меры к этому - уже очень здорово... И про русско-высоцкое мне говорили, не употребляя слово "карантин" - в том же контексте. Им есть, что беречь - молодняк и матки. Собственно, я и употребила слово "карантин" в кавычках
. То есть - проводятся какие-то мероприятия в целях уберечься от этой напасти. Организованно. Все бы клубы так поступали...
Понимаешь, ИМХО, когда руководство клуба относится серьезно к таким ситуациям - и большая часть постояльцев начинает относиться к этому гораздо серьезнее. Ответственность выше, что ли... Потому мне очень импонирует такое поведение как частников, так и руководителей клубов.
Если употребленное мной слово "карантин" не устраивает в этом контексте - я готова его из поста убрать, только стукни. Можешь в личку. Во всяком случае, факт есть факт: планировалась поездка в гости, нас попросили от посещения воздержаться в связи с угрозой распространения болячки. Мы это поняли и согласились. И я очень уважаю людей, которые так ответственно отнеслись к ситуации. Я бы поступила так же.
Так есть лошади, приехавшие из Москвы позже, получается... о как... Так какой все-таки получается инкубационный период? И эти конкурные из Москвы приехали в тот период - только в Порошкино? Или еще где-то есть?
.
Чтобы не было кривотолков, объясню, почему меня все это так волнует. Моя кобыль - в группе риска (сердце+эмфизема, сейчас мне удалось ее стабилизировать по состоянию). Я прекрасно понимаю, что стартов никто отменять не будет. Я знаю, что 14 июля намечаются конкура у нас в Новополье. Я реально боюсь. Вытаскивать любимую клячу из обострения - стоит времени и денег, а еще - моего здоровья и нервов, что бесценно. Как предохраняться - я не знаю. Все, что можно с моей стороны - предпринято. Увезти нельзя - переезды запрещены по ветпоказаниям. А еще я знаю, что таких "повернутых на всю голову" частников - кроме меня хватает в славном городе Питере.
Возможно, я не права. Но, мне кажется - если знать, как эта штука расползается - будет проще ориентироваться и можно меры принимать...
ПыСы: Юль, немного подправила предыдущий пост... Действительно, звучало несколько резковато по смыслу...