Sara
Pro
Теперь я понимаю Милка не боится бича а просто его не уважает, и считает его применение к своей особе очень оскорбительным и неуважительным
Не очеловечивай лошадь

Теперь я понимаю Милка не боится бича а просто его не уважает, и считает его применение к своей особе очень оскорбительным и неуважительным
Не очеловечивай лошадь
Ну раз "мозги на место встали ", то , глядишь, и получится воспитать хорошую лошадку, только для заездки обязательно нанимайте опытного человека. (подчеркнула все три слова - ни одного нельзя опустить)
Очень красивая лошадка, видела ее на фотографиях!У меня нечто похожее было недавно: взяли в аренду кобылу - это был сущий чёрт.
Спасибо, я тоже на это надеюсь.Так что Вам побольше терпения, желательно поддержки знающего человека и все должно получиться.
Кристи82 написал(а):Не очеловечивай лошадь
Sara как же я не могу очеловечивать лошадь, когда Белка нам такие истории расказывает
На самом деле я всех животных очеловечиваю, если немного пообщаюсь с ними, даже свою Игуану, не говоря уже о собаке и о Миле, сейчас я уже начинаю узнавать характер Милы, надеюсь что в будущем к характеру прибавится и "душа". Сложно представить что я общаюсь просто с животным, нет я общаюсь с четырехкопытным "домашним" любимцем (массой 300 кг и мощностью в 1 л.с. )![]()
Меня еще раньше предупреждали о такой черте характера Ахалтекинцов, а Милено поведение тому подтверждение или просто выходки молодой лошади???
Может мы и правда в чем то "передавливаем",будем разбираться...
В этой ситуации я стояла, Милка развернулась, я вытянула бич, Мила подумала и побежала рысью на него, бич я убирать не стала, и конечно не ударила им.
А то что она чувствительная это было понятно сразу, только мы этого почему-то не разглядели сначала.
И вообще на конюшне смеются когда мы с Милкой работаем, и как она над нами издевается иногда, а потом вдруг раз, слушается и выполняет все отлично. Получается что Мила работает в свое настроение.
И как она еще различает, когда в шутку до нее дотрагиваешься кордой или бичиком она даже ухом не поведет, а когда ругаешься и ТАК ЖЕ дотрагиваешься тут начинается целая истерика.
И как она еще различает, когда в шутку до нее дотрагиваешься кордой или бичиком она даже ухом не поведет, а когда ругаешься и ТАК ЖЕ дотрагиваешься тут начинается целая истерика.
Sara написал(а):И как она еще различает, когда в шутку до нее дотрагиваешься кордой или бичиком она даже ухом не поведет, а когда ругаешься и ТАК ЖЕ дотрагиваешься тут начинается целая истерика.
Дотрагиваешься ты, может, и так же, но вот поза и выражение лица у тебя совсем разные!!! А они это очень хорошо различают!
Да, и лошади "читают" позы и выражения лучше чем люди!
а у нас во дворе такая же малютка-собачка ходит с колокольчиком на ошейнике... а то иначе ее вообще не видно Мой лосик вчера с ней все нюхался, а я бдила, чтоб не решил лапами ее потрогать - сломается ж..